中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 《寻亲觅友》* 赏心悦目——花戏楼

共有22486人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 14:26:00 [只看该作者]

以下是引用老井1在2013-2-9 20:32:00的发言:

沪   剧

沪剧是上海的地方戏曲剧种,属吴语地区滩簧系统。沪剧源出“小山歌”。为与同在上海演唱的苏滩、甬滩等其他滩簧相区别,故称本地滩簧、申滩时调,简称“本滩”。1914年,邵文滨、施兰亭、丁少兰等发起组织“振新集”,从事本滩改良, 并改名为“申曲”。1941年,“上海沪剧社”成立,开始把申曲改称为“沪剧”。优秀剧目有《罗汉钱》、《芦荡火种》、《一个明星的遭遇》等。

1964年上海沪剧院沪剧《芦荡火种》进京汇演剧照。丁是娥饰阿庆嫂、邵滨孙饰刁德一、俞麟童饰胡传奎

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.ku6.com/refer/V0RQaVEjp-DTgIzReiYGqQ../v.swf

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老井1
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 20:46:00 [只看该作者]

槐版您好!不知怎么回事,昨天贴的图今天就消失了,不知你们能否看见?我贴字,您贴图,怎么操作呀?

楼上牧羊女版主的回帖,复制我的有图,她自己发的图还是没看见呀。

回到顶部
龙行天下
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/12 7:58:00 [只看该作者]

我是除了海喜发的那张看不到以外,别的都能看到。

回到顶部
老井1
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/2/13 11:23:00 [只看该作者]

民国时期安徽民间艺人表演的池州傩戏

池州傩戏源于图腾崇拜意识,主要流传于中国佛教圣地九华山麓方圆百公里的贵池、石台和青阳等县(区),尤其集中于池州市贵池区的刘街、梅街、茅坦等乡镇几十个大姓家族,史载“无傩不成村”。它无职业班社和专业艺人,至今仍以宗族为演出单位,以祭祖、驱邪纳福和娱神娱祖娱人为目的,以戴面具为表演特征。
  池州傩戏有“傩仪”、“傩舞”和“傩戏”等表现形式。整台“正戏”,饰演既有戏剧情节、表演程式,又有脚色行当和舞台砌末等戏曲特征的“本戏”。是靠“口传心授”的方式,宗族师承,世代沿袭,每年例行“春祭”和“秋祭”,“春祭”即每年农历正月初七(人日)至十五择日进行,“秋祭”即农历八月十五进行,平时不演出。
  池州傩戏汇蓄和沉淀了上古到近代各个历史时期诸多文化信息,涉及多种学科、多个领域,内涵十分丰富,隐藏着博大精深的文化蕴涵和极高的文化人类学、戏剧学、宗教学、美术学、历史学、考古学和民俗学等学术研究价值,仍保持着古朴、粗犷的原始风貌,是中国最古老最重要的民俗仪式,是中国最具民族特色的文化象征,是我国现存“最古老、最完整”的古戏曲之一。

此主题相关图片如下池州傩戏.jpg:

回到顶部
老井1
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/13 12:02:00 [只看该作者]

有谁告诉我,34楼“池州傩戏”图片能看见吗?我这里看不见。

回到顶部
槐乡
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/13 12:23:00 [只看该作者]

34楼的图片我这里看不到,只是一个小红叉。

其他的图片我这里都能看到,辛苦老井朋友了!

回到顶部
槐乡
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/13 12:25:00 [只看该作者]

以下是引用老井1在2013-2-11 20:46:00的发言:

槐版您好!不知怎么回事,昨天贴的图今天就消失了,不知你们能否看见?我贴字,您贴图,怎么操作呀?

楼上牧羊女版主的回帖,复制我的有图,她自己发的图还是没看见呀。

牧羊女姐姐引用和自己发的图我这里都能看到。估计是您电脑的设置是否有问题?请教一下孩子们。

宝莲灯剧照和池州傩戏的图片贴上去了,请问老井朋友对吗?

回到顶部
八面槽老同学
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/2/13 13:25:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-2-13 12:25:00的发言:

牧羊女姐姐引用和自己发的图我这里都能看到。估计是您电脑的设置是否有问题?请教一下孩子们。

宝莲灯剧照和池州傩戏的图片贴上去了,请问老井朋友对吗?

您们各位发的照片我都能看到。34楼槐乡总版发的照片( 池州傩戏 )我也看到了,而且非常清楚,比以往的照片清晰、鲜亮。

回到顶部
老井1
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/13 15:18:00 [只看该作者]

谢谢各位!本来是想借此弘扬中国文化瑰宝——地方戏曲,没先到给你们添麻烦啦!

感谢槐版帮我贴图!

回到顶部
海喜
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/13 19:00:00 [只看该作者]

清楚的很哦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 476 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..48