中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 《寻亲觅友》* 与时俱进——日月楼

共有25786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/6 7:23:00 [只看该作者]

我这里清明当天下雨了!

回到顶部
八面槽老同学
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/4/6 11:35:00 [只看该作者]

哈哈!龙总版,海喜妹调侃呢,全北京清明当天都下雨了!

回到顶部
八面槽老同学
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/4/6 23:07:00 [只看该作者]

清明节三天小长假过去了。

今天2013年4月7日是世界卫生日。(今年世界卫生日的主题是:高血压。)每个国家、每个民族、每个人对“健康”的理解和认识是不一样的。

现摘编联合国世界卫生组织(WHO)对“健康”一词的定义是:

原文Health is a state of complete physical, mental and social well-being

译文:健康是一种躯体上、心理上和社会上的完满状态。(您可对照英文)

联合国世界卫生组织(WHO)提出“健康”的衡量标准也很简单,五快、三良好。

五快是:(1)吃得快,(2)便得快,(3)睡得快,(4)说得快,(5)走得快。

三良好是:良好的个性人格,良好的处世能力,良好的人际关系。

回到顶部
龙行天下
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/7 7:58:00 [只看该作者]

卫生日啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 14:46:00 [只看该作者]

五快是:(1)吃得快,(2)便得快,(3)睡得快,(4)说得快,(5)走得快。

我吃饭慢、走路慢,没辙。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
八面槽老同学
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 22:12:00 [只看该作者]

以下是引用八面槽老同学在2013-3-31 23:20:00的发言:
谢谢大家关注、支持、捧场! 

讨论一个问题:

公历(阳历)2013年有多少天?农历(阴历)癸巳蛇年有多少天?

这个问题还没了断,今天插空讨论。

公历(阳历)2013年有多少天?答:公历2013年有365天。

1首先什么是公历年份? 公历年份是阳历的一种,是现在国际通用的历法。有平年和闰年。

2通常所说4年一闰,就是每4年里,有3个是平年,1个是闰年。平年有365天。闰年有366天。

3公历年份是4 的倍数的一般都是闰年,但公历年份是整百数的,必须是400的倍数才是闰年.如1900年不是闰年,而2000年是闰年。

4二月有28天的是平年,全年有365天。

二月有29天的是闰年,全年有366天。

5今年2013年有多少天?你用上述几种办法计算一下。对了!今年  

2013年是平年,2月有28天,全年有365天。

农历(阴历)癸巳蛇年有多少天?您先琢磨着,明天回答。

回到顶部
龙行天下
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 8:03:00 [只看该作者]

公历好算。阴历就搞不清楚了。常常有闫月的哟!

回到顶部
八面槽老同学
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 16:33:00 [只看该作者]

农历(阴历)癸巳蛇年有多少天?答:农历癸巳蛇年只有355天.

您看日历:农历蛇年从2013年2月10日开始,到2014年1月30日结束,共355天。为什么?

1农历蛇年之前的农历龙年因为有一个闰四月,故有384天。

2农历蛇年之后的农历马年因为有一个闰九月,而有383天。 

3为什么都是农历年,长度会差出一个月之久呢?现在世界通用历法有三种。阳历、阴历和阴阳历。

第一种:阳历是按照太阳两次通过春分点(即两次“春分”节气之间的时间)间隔为1年,叫做“回归年”,周期为365.2422天,这就是目前世界通用的“公历”,阳历的长度是平年365天,闰年366天。

第二种:与阳历年固定在365天或366天不同的是,阴历是按照月亮圆缺变化周期安排的,每个月平均为29.5306天,1年12个月,有354.3672天,比阳历的一年少11天左右。

第三种:为了协调阳历与阴历之间的天数,于是产生了阴阳历,即现行的农历,采用的方法是“19年7闰”法,即在19个农历年中安排有7个闰年。农历闰年因为多了闰月,因此一年有383天至385天左右。农历平年则一般有353天至355天。今年农历蛇年是农历平年,有7个大月和5个小月,大月30天,小月29天,共有355天。

农历癸巳蛇年的特点是:一年天数少,且春节来得晚。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/4/9 19:53:00 [只看该作者]

跟着张大哥学习了不少知识。

回到顶部
八面槽老同学
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 23:28:00 [只看该作者]

塔松您谦虚!您过奖了!欢迎您常来指导!

回到顶部
总数 550 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..55