中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 《寻亲觅友》* 与时俱进——日月楼

共有26292人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/4/9 23:41:00 [只看该作者]

三年两闰,只要阳历2月是28天,这年阴历就闰一个月。

问张哥是这样计算吗?图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
八面槽老同学
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 15:31:00 [只看该作者]

不是!你看看今年,阳历2月是28天,阴历有闰月吗?你再看看36楼和38楼,阳历应该按36楼的说法算。阴历应该按38楼的说法算。

回到顶部
八面槽老同学
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 15:35:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-4-9 8:03:00的发言:
公历好算。阴历就搞不清楚了。常常有闰月的哟!

龙总版,建议您看看38楼的介绍。

回到顶部
海喜
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 17:21:00 [只看该作者]

还有一种说法,阴历腊月有30天,下年就闰月。

闰月这年腊月就是29天了。

回到顶部
龙行天下
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 7:28:00 [只看该作者]

我还是看得稀里糊涂的!反正让我算阴历的一年多少天,最多也就是查一下这年的春节和最后一天的日子来计算了。至于为什么这么多天还是弄不太明白。

回到顶部
八面槽老同学
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 15:07:00 [只看该作者]

其实阴阳历、年月日的计算是很复杂的事,天文专家都有计算错误的时候。

我们知道简单的原理和方法就行了。有专家团具体计算,我们看历书就行了,知道为什么就行了。我们不要去追求计算结果,有人告诉我们计算结果我们知道为什么就行了

我们要知道公历2013年有365天,农历癸巳蛇年有355天. 我们这些爷爷奶奶辈的老同志要知道一些必要的天文历法知识能在家给孩子们讲讲就行了。

回到顶部
龙行天下
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/12 7:32:00 [只看该作者]

有道理!

是我太着相了!

回到顶部
八面槽老同学
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 17:14:00 [只看该作者]

今天4月11日是世界帕金森日,今年帕金森日的主题是“加强体育运动,增强生命质量。”从1997年开始,每年的4月11日被确定为“世界帕金森病日”。这一天是帕金森病的发现者——英国内科医生詹姆斯·帕金森博士的生日。帕金森病(PD)是一种常见的神经功能障碍疾病,主要影响中老年人,多在60岁以后发病。其症状表现为静止时手、头或嘴不自主地震颤,肌肉僵直、运动缓慢以及姿势平衡障碍等,导致生活不能自理。

目前,帕金森病不能根治,但可以通过服药改善症状,除此之外,体育运动对病人起到的积极作用也不可忽视。我们要加强体育锻炼,增强脑力活动(思考、学习、写字、猜谜),预防帕金森病的发生。

回到顶部
龙行天下
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 7:59:00 [只看该作者]

麻烦的疾病!

回到顶部
海喜
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 17:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我们要加强体育锻炼,增强脑力活动(思考、学习、写字、猜谜),预防帕金森病的发生。

回到顶部
总数 550 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..55