中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 寻找儿时的伙伴

共有3335人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晋阳秋色
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
寻找儿时的伙伴  发帖心情 Post By:2013/5/26 11:10:00 [只看该作者]

我有一位小学的朋友叫郑金珠。小学一,二年级时我生病在家,长时间未能上学。在这段时间里她给了很大帮助,家人及我都非常感激。对此至今不能忘怀。她家原是大明眼睛店私方代表,住北京东华门大街路南,即大明眼镜店旧址。那时我常到她家玩,她也常来我家坐。我们是很要好的朋友。后因种种原因我们失去了联系。我曾多次到王府井大明眼镜店及其它分店寻找她的踪迹,但均无果而终,很是失望。现想借助《寻亲觅友》这个平台帮我找到这个儿时的伙伴,以使我宿愿得偿。同时也请现生活在上海的刘鸿建老同学及上海的朋友助力相帮。不胜感激!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
石登云
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2013/5/26 13:46:00 [只看该作者]

通过户籍所在地派出所找找看

回到顶部
八面槽老同学
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 0:07:00 [只看该作者]

50多年过去了,晋阳秋色仍然念念不忘儿时的伙伴,孜孜以求发小的感情,难能可贵!坚决支持!我们再想想办法!刘鸿建再帮帮同学!咱们大家再做做努力!愿天下有情人都能相见!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 8:42:00 [只看该作者]

能不能从该眼镜店的兴衰去查寻这一家人的去处?

回到顶部
八面槽老同学
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 15:44:00 [只看该作者]

谢谢龙行天下、石登云关注并支招。

回到顶部
八面槽老同学
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 15:55:00 [只看该作者]

寻人方法的探讨1

你要找的人如是北京户籍,就可凭你本人的身份证,到北京市公安局人口管理处查询有关信息。在验过你的身份证以后,将你要找人的姓名、年龄、关系(如同学)等信息告知接待人员,他们就会帮你查找。如果没找到,说明她们没有北京户籍。如果找到了,让你看一下照片予以确认,其他信息不会告诉你,让你等待消息。公安局方面会把你的信息告诉她,如果她愿意同你见面,自然会与你联系。

北京市公安局人口管理处                              

地址:北京市丰台区成寿寺路甲19

电话: 010-87690101 

寻人方法的探讨2

如有机会可以去东城区东华门派出所咨询、查找一下。

寻人方法的探讨3

我发现了一个寻人启事网,情况还不太了解,你可以去看看!

网址是:

http://xunrenqishi.com/   有什么情况随时交流。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晋阳秋色
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 23:06:00 [只看该作者]

对于寻找儿时的伙伴,朋友们给予大力的关注和支持,并提出了不少好的建议。在此向大家表示真诚的谢意!

回到顶部
八面槽老同学
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 23:56:00 [只看该作者]

看到了你的谢意!没有帮上大忙先表示歉意!但我们会保持寻亲觅友的诚意!

回到顶部