中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → [原创]忆海拾贝1八面槽小学55级学生忆母校

共有4050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八面槽老同学
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/6/8 15:43:00 [只看该作者]

谢谢槐乡!!

前天我用倒序浏览、留言的方法把老同学刘鸿建的8篇回忆按顺序排好(过去我也用这种方法把我们的帖子分类集中摆放)可是过后不久又乱了(这很正常)。

昨天我一看,这8篇又顺序排好了,(包括过去的排序)我心中明白,所以谢谢槐乡,您一直默默做着我的拜托。

今天特别抽空专此感谢!!

回到顶部
刘鸿建
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/6/8 19:16:00 [只看该作者]

看了帖子,才知道老同学是如此细心之人! 感谢老同学, 也感谢槐乡默默地细心呵护!

回到顶部
思乡
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2012/6/8 23:39:00 [只看该作者]

八面槽小学(惠我)和王府大街小学(培元)前身都是教会学校,是当时市、区的名牌优质学校。涌现了许多著名的校长和老师(我们将在以后回忆并表达崇敬之情)。
我是培元小学的,与你们同级,班主任是武育真老师。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/9 10:19:00 [只看该作者]

各位老兄能到这里来,是对寻亲觅友版块最大的支持,衷心地感谢您们!

思乡大哥好!看到您感到格外的亲切,感谢您为同学们所做的一切!

回到顶部
刘鸿建
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/6/10 19:12:00 [只看该作者]

思乡同学你好!谢谢你的光临!培元和八面槽虽然各有源头,但最后殊途同归,所以我们真可以说是同学了!

希望能看到你关于母校的文字,以你和母校的渊源,相信会更有历史感,也更具可读性.

回到顶部
思乡
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2012/6/10 23:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_9657222.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
 培元小学1955年…1961届小学二班部分同学去年聚会。

回到顶部
思乡
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/10 23:22:00 [只看该作者]

谢谢刘鸿建同学,培元小学和我的家庭渊源非常深,提到这点确是让我感慨万分。
以下是引用刘鸿建在2012-6-10 19:12:00的发言:

思乡同学你好!谢谢你的光临!培元和八面槽虽然各有源头,但最后殊途同归,所以我们真可以说是同学了!

希望能看到你关于母校的文字,以你和母校的渊源,相信会更有历史感,也更具可读性.

回到顶部
思乡
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/10 23:39:00 [只看该作者]

先说这张6…2班部分同学照片吧、中间身穿深色上衣男士是我。
仅这张照片上就有二位女生,她们是我的同班同学,同时她们的母亲与我母亲当年就是培元小学的同班同学。巧合的是我们的班主任…武育真先生“特级教师”,也同样是我们母亲当年在培元的班主任。
我小学时淘气被学校请家长,同时也有几个同学家长被一起请来。学校安排家长坐在教室中、学生是站着。我妈一进教室就和我站一块了、别的家长对我妈说:您坐这儿啊。我妈说:不敢坐、我也是武先生学生啊。
一会儿校长和武育真老师来了、武先生对我妈说:你就应该站着。

回到顶部
思乡
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/10 23:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20090929_dd8197b0f2819472a299gaycacj00mmu.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
思乡
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/10 23:59:00 [只看该作者]

上面这文章包含了我家庭和我所有人的经历,我博士幼稚园…培元小学…王府大街小学。
我奶奶…协和女子书院首届毕业生。
我父亲…育英小学…育英中学。他的小学老师…李世光…后来我的小学校长。
我母亲…培元女子小学…贝满女子中学。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页