中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 寻找当年红卫兵战友

共有2430人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
寻找当年红卫兵战友  发帖心情 Post By:2012/6/15 16:34:00 [只看该作者]

原黑龙江兵团五师某团?的69届原北京五十六中学的刘大明同学

原黑龙江兵团某师某团的69届原北京四十一中学的张殿英同学

原黑龙江兵团四师四十一团的69届原北海中学的孙玉春同学

我是原113中学的殷建华同学,我现在特怀念那个年代的你们,同时想念我们共同的大姐石良琴,如能找到你们,咱们一起去看望石良琴老师。我的手机是:13661108506

回到顶部
吉无
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
还能认出我吗?  发帖心情 Post By:2012/6/15 16:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大风.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下红卫兵照片.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/15 17:16:00 [只看该作者]

希望朋友们提供线索!谢谢大家!

祝吉无妹妹心想事成,早日找到同学们!

回到顶部
吉无
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 8:10:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-6-15 17:16:00的发言:

希望朋友们提供线索!谢谢大家!

祝吉无妹妹心想事成,早日找到同学们!

谢谢槐乡姐的心愿!没找到没什么?人老了容易怀旧,想起少年的往事,只是一种期待。

回到顶部
吉无
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
抒怀  发帖心情 Post By:2012/6/19 8:56:00 [只看该作者]

人老了容易怀旧,我想起16岁那年,我们来到遥远的黑龙江鸡东县与苏联一山之隔的万宝山,晚上收工后,我站在宿舍门口,远望成群一片的大山,拿起笛子吹起一首【远飞的大雁】,趴在炕上写了这篇短文,题目是:

黄昏抒怀

黄昏时分,眼前罩上了一层迷惆的纱幕,远处的景物已是忽忽悠悠,茫然不清,在我的心头上,也着上了一层忧郁的色彩。

迎着习习的晚风,眼望前方——却不知看什么,脑子想着——

却不知想什么?

忽然从身边飘来一串笑声,是那么爽朗,那么快活——把我卷入了思旧的怀念-----

多少童年、少年时代的甜美,有趣的往事翻上眼帘,就连引人入胜的电影都比不上。

耳边的快活声,使我沉浸在昔日的快乐里。

不知怎的昔日的快乐,引起我今日的惆怅。

(这篇小文在日记本里被人发现,被当时的领导认为是:“小资调”第一批入共青团被延期)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
劲草
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2012/6/19 11:25:00 [只看该作者]

为朋友们献上一首“远飞的大雁”:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM4MzQxNzQw/v.swf

回到顶部
吉无
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 11:47:00 [只看该作者]

以下是引用劲草在2012-6-19 11:25:00的发言:

为朋友们献上一首“远飞的大雁”:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM4MzQxNzQw/v.swf

谢谢劲草版主为我献上的“远飞的大雁”。这首笛子独奏,要比我当年吹得好许多。往事萦绕,知音难求。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
劲草
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2012/6/19 12:04:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2012-6-19 11:47:00的发言:

谢谢劲草版主为我献上的“远飞的大雁”。这首笛子独奏,要比我当年吹得好许多。往事萦绕,知音难求。

O(∩_∩)O谢谢吉无朋友,祝愿你们同学能相聚一起,期待成功。

回到顶部
吉无
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 12:13:00 [只看该作者]

以下是引用劲草在2012-6-19 12:04:00的发言:

O(∩_∩)O谢谢吉无朋友,祝愿你们同学能相聚一起,期待成功。

感激、感动!再次谢谢劲草版主!祝你健康快乐!

回到顶部
槐乡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/19 18:43:00 [只看该作者]

吉无妹妹好!从小文里看出妹妹是个极重感情的人,欣赏妹妹的文采,你也把我带回到四十多年前,和妹妹一起回忆那过去的事情......

回到顶部
总数 14 1 2 下一页