中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 八面槽小学55-61届部分同学聚会

共有3462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八面槽老同学
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 22:57:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2012-9-21 11:02:00的发言:

同学们希望我多提供些照片以供回忆,我抽时间把相片好好整理一下,尽量满足老同学的愿望.其实主要问题是小时候我们照相都太少,真正能帮助大家回忆的,应该是小时候的照片.

说的对,整理后陆续发表。我们小时候确实照相太少,留下来的更少。我曾问过校长、大队辅导员、老师还有没有过去的照片,他们说:学校几经停课、恢复、搬迁、撤销、合并......很多资料都没了。

我们尽量整理一些年轻时的吧。这也是个乐趣,很有意义,很有价值。不过,年轻时的照片也不是电子版的。

回到顶部
刘鸿建
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/22 10:08:00 [只看该作者]

以下是引用张振海老同学在2012-9-21 22:57:00的发言:

不过,年轻时的照片也不是电子版的。

要有扫描仪才行,最起码得用高清晰度相机翻拍,这里有几张用普通相机翻拍的旧照供老同学辨认

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4962-a.这是我初三时办的跳伞证jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4967-b.64年毕业纪念,后左二是我jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4963-e.64年秋送赴疆同学,后左一是我jpg:

回到顶部
八面槽老同学
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/9/22 16:49:00 [只看该作者]

初中毕业前后的几张照片虽是翻拍,还是比较清楚的,你的相机、技术都很棒。眉清目秀、潇洒帅气的小伙子,有些与众不同,同学们都会想起当年的刘鸿建来。这就叫“寻亲觅友”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/22 20:01:00 [只看该作者]

外出旅游几天刚回来,二位老兄在这里聊的很开心,看到了老兄们昔日和今天的照片,风采仍不减当年,很是佩服呀!走之前看到了刘哥的近照,回来后看到了张哥的真面目和不熟识的哥哥姐姐们的更近的形象,特别高兴!欢迎大家来到咱们寻亲觅友栏目安家!希望咱们这个家更加温馨、幸福、开心快乐!哥哥姐姐们多多保重!

回到顶部
刘鸿建
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/22 20:31:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-9-22 20:01:00的发言:
外出旅游几天刚回来,二位老兄在这里聊的很开心,看到了老兄们昔日和今天的照片,风采仍不减当年,很是佩服呀!走之前看到了刘哥的近照,回来后看到了张哥的真面目和不熟识的哥哥姐姐们的更近的形象,特别高兴!欢迎大家来到咱们寻亲觅友栏目安家!希望咱们这个家更加温馨、幸福、开心快乐!哥哥姐姐们多多保重!

哈哈,我说这几天怎么不见踪影了,原来槐乡妹又去旅游了! 我们可不管你在不在家, 我和我的同学是把这儿当作了自己的家了,想来就来,而且在这儿聚的特别开心特别快乐. 特别谢谢你人不在家也开门纳客,也望你多多保重!

回到顶部
槐乡
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/22 21:34:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2012-9-22 20:31:00的发言:

哈哈,我说这几天怎么不见踪影了,原来槐乡妹又去旅游了! 我们可不管你在不在家, 我和我的同学是把这儿当作了自己的家了,想来就来,而且在这儿聚的特别开心特别快乐. 特别谢谢你人不在家也开门纳客,也望你多多保重!

哈哈哈 老哥们这样做就对了,这话我爱听!趁还能走得动也出去走走吧,愿我们的晚年生活更加丰富多彩!

回到顶部
八面槽老同学
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 10:13:00 [只看该作者]

哈哈,多日不见槐乡妹的踪影,没有你的跟帖、回复、点评,还真的感觉少了点什么。

旅游回来特别高兴,又给我们打气加油,自然开心快乐!!

回到顶部
槐乡
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 10:59:00 [只看该作者]

谢谢张大哥!发上小河口长城的照片助助兴。

最美不过夕阳红

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

原始的小河口长城

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

回到顶部
刘鸿建
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 13:03:00 [只看该作者]

夏日玩海, 秋日游山, 都是好去处! 两帧照片很美,真是最美不过夕阳红!

回到顶部
八面槽老同学
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 16:58:00 [只看该作者]

谢谢槐乡超版的助兴。看到槐乡的帖子就非常高兴

槐乡特意选择这两幅照片,除了让我们欣赏还要考验我们的欣赏能力。

最美不过夕阳红

照片很美。一天中最美的景色是傍晚,一生中最美的阶段是暮年。这幅照片传达的这句话是形容人到老年该经历的都经历了。丰富的人生,宝贵的经验,对生活的练达,对世事的宽容,呈现出成熟的美,成熟之美。

修养心境,遇事无争。扩大爱好,勤于交流,获得别人的理解与尊重。都是槐乡、刘鸿建、张振海、众网友我们这些老年人所独有的夕阳红、暮年情、成熟美。

夕阳虽然美,但是很短暂,“最美”的就是最好的、最珍惜的。槐乡提醒我们:夕阳短暂,学会珍惜。

原始的小河口长城

我们过去看到的长城照片大多雄伟壮观具有阳刚之气,今天看到这幅照片含情脉脉具有阴柔之美。原始的小河口长城,难怪有人冠以“女性长城”的美名。

放眼看去,群山环饶、层峦叠嶂,树木丛生、郁郁葱葱。名副其实的绿色长城。小河口长城被这起伏的群山和茂密的树木覆盖,使她久在深闺无人识。才导致历史上这么长时间一直未被发现。

槐乡让我们感悟阳刚、阴柔之美,时尚、原始之美,朝霞、夕阳之美。                 谢谢槐乡!!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页