中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 八面槽小学55-61届部分同学聚会

共有3461人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八面槽老同学
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
八面槽小学55-61届部分同学聚会  发帖心情 Post By:2012/9/19 21:43:00 [只看该作者]

八面槽小学55-61届部分同学最近聚会。原六1班的同学特意合影,献给刘鸿建老同学,

祝你天天快乐!

分手54年后的最新影像,仔细看看。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1部分同学聚会,原六1班同学举杯.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
八面槽老同学
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 21:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2部分同学聚会,原六1班同学武纯琪、刘锦丽.jpg:

回到顶部
八面槽老同学
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 21:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3部分同学聚会,原六1班同学碰杯.jpg:

回到顶部
八面槽老同学
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 21:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4部分同学聚会,原六1班同学李家琪、张振海.jpg:

回到顶部
八面槽老同学
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 21:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5部分同学聚会,原六1班同学合影.jpg:

回到顶部
八面槽老同学
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 21:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5部分同学聚会,原六1班同学合影.jpg:

回到顶部
刘鸿建
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 10:51:00 [只看该作者]

以下是引用张振海老同学在2012-9-19 21:59:00的发言:

谢谢老同学们从北京发来的遥祝, 谢谢你们为了这次网上的相聚特别照了这些相片, 让我能远在千里之外, 一一地细细端详. 在此郑重地问候各位老同学好! 也祝李家琪, 战玉文, 武光玲, 武纯琪, 刘锦丽, 张振海诸位老同学身体安康, 青春永驻!

这次上传的照片特别清楚不说, 第三张张振海稍侧着的面庞, 仍能看出和小时候一样的脸型来.

回到顶部
刘鸿建
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
也发个照片与同学们网上相见, 请原谅我的照片极少,这是05年在浙江西塘古镇照的  发帖心情 Post By:2012/9/20 20:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2209-2.jpg:

回到顶部
八面槽老同学
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 21:59:00 [只看该作者]

同学们还真让你多提供一些照片,帮助回忆,54年了。我准备把你的照片整理一下,发给大家。

我发现你去了不少名胜古迹。著名的都留了影。

浙江西塘古镇,有着丰富的历史文化,春秋战国时代,西塘就是吴越两国相争的交界地,故也有吴根越角之称。这里地势平坦,河流纵横,自然环境十分幽静,处处绿波荡漾,家家临水映人。小镇上保存着完好的明清建筑群落,桥多、弄多、廊棚多。

这张照片把景、物、人、意都兼顾到了,七年前的小伙子很有精气神!

回到顶部
刘鸿建
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用张振海老同学在2012-9-20 21:59:00的发言:

同学们还真让你多提供一些照片,帮助回忆,54年了。我准备把你的照片整理一下,发给大家。

我发现你去了不少名胜古迹。著名的都留了影。

浙江西塘古镇,有着丰富的历史文化,春秋战国时代,西塘就是吴越两国相争的交界地,故也有吴根越角之称。这里地势平坦,河流纵横,自然环境十分幽静,处处绿波荡漾,家家临水映人。小镇上保存着完好的明清建筑群落,桥多、弄多、廊棚多。

这张照片把景、物、人、意都兼顾到了,七年前的小伙子很有精气神!

不论是哪儿,老同学都如数家珍,佩服佩服!

我是极爱江南水乡的, 自古以来这一带不像北方常遭战乱蹂躏,故经济文化发达,以唐宋诗词作者来说,出身江南的占了大半,为这一带增添了数不胜数的人文景观. 清末民初,这里也出了很多文人思想家,政治家,如柳亚子等.我在西塘游览即凭吊了柳氏故居. 

我去的地方不多, 以前多是外出工作顺带游览,退休后的几次游览也多是随女儿一家一起行动的.我的照片不多也缘于此,凡外出游玩多是我端着相机给他们拍照,有时女儿为我拍照也极少单人的.同学们希望我多提供些照片以供回忆,我抽时间把相片好好整理一下,尽量满足老同学的愿望.其实主要问题是小时候我们照相都太少,真正能帮助大家回忆的,应该是小时候的照片.

谢谢夸我七年前很有精气神,相信老同学今天也不逊当年!

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页