中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 衷心地祝福《寻亲觅友》版块的朋友和家人们

共有1578人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八面槽老同学
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
衷心地祝福《寻亲觅友》版块的朋友和家人们  发帖心情 Post By:2013/2/9 16:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下1211170.jpg:

此主题相关图片如下001342sfk6llxkjxixdtk9.gif:

在这新老交替、辞旧迎新、继往开来之际衷心地祝福所有关注支持《寻亲觅友》版块的朋友和家人们:

龙蛇飞舞三春景,蛇游大泽喜迎春。

蛇步锦程业辉煌,蛇跨九州气象新。

蛇含紫气报年华,蛇衔瑞草好乾坤。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/9 19:09:00 [只看该作者]

祝张哥哥和朋友们新春快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下facai.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/10 9:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下拜年.jpg:

回到顶部
土左情深
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 8:55:00 [只看该作者]

土左给朋友们拜年!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimgcat584va新春快乐.jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
八面槽老同学
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/2/12 10:48:00 [只看该作者]

蛇也是一种吉祥之物,蛇年也是一个幸福吉祥的年景,承载和延续着民俗文化。事实上,蛇年的祝词也并非像人们想象中的那么难写。

从新春祝福的角度,“壬辰癸巳”、“龙蛇飞舞”、“笔走龙蛇”、“灵蛇之珠”(猜谜时介绍过这些成语)等寓意美好的成语都有吉祥之意。拜年时用:蛇年吉祥、蛇年大吉、金蛇献瑞、银蛇飞舞、灵蛇之敏(拜年时大家都用了)等也很讨人喜欢。

我还借用一些文学作品,编辑了

蛇类女神多,《白蛇传》里的白蛇、青蛇,《仙剑奇侠传》里的赵灵儿,都是一等美女。

蛇类讨人喜,例如少儿作品中的贪吃蛇。 “才送泡泡龙,又迎贪吃蛇。”

蛇类身条美,“祝你像贪吃蛇一样,永远吃不胖,越吃越修长。”

我在前面拜年帖中用了

龙蛇飞舞三春景,蛇游大泽喜迎春。

蛇步锦程业辉煌,蛇跨九州气象新。

蛇含紫气报年华,蛇衔瑞草好乾坤。

回到顶部
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/12 16:05:00 [只看该作者]

祝朋友们蛇年吉祥幸福平安!

回到顶部
刘鸿建
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/14 9:05:00 [只看该作者]

祝贺槐乡版主老同学张振海及各位版主网友蛇年吉祥! 幸福安康!

回到顶部
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/15 11:23:00 [只看该作者]

谢谢刘大哥的祝福!过年过的好啊!蛇年健康平安!

回到顶部