中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 《寻亲觅友》* 与时俱进——日月楼

共有26325人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 16:28:00 [只看该作者]

越来越丰富了!

谢谢老张大哥!

回到顶部
文华胡同
  92楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 6:58:00 [只看该作者]

4月28日

今天——全球针孔摄影日

全球针孔摄影日始于2001年,定于每年4月的最后一个星期天。

全球针孔摄影日是一年一度的为庆祝无镜头小口径摄影而创立的节日. 任何人在世界上任何地方拍摄了针孔照片后,在四月的最后一个星期天都可以上传到全球针孔摄影日活动网站,以共同参与的形式来分享和交流针孔摄影的乐趣,并作为在线收藏的一部分。

针孔摄影纪念日是由香港的泽尼克盟(zernike au)在2001年4月29日提出.此后参加这项活动的组织和个人每年都在逐步增长. 在2007年,已有超过120个各种与针孔摄影有关的活动全球各地举行. 他们帮助人们去了解和使用针孔相机,或是在世界各地举办多种多样的针孔摄影作品展览.   “针孔一天”组织的协调员和创始人格雷戈kemp说:“由于针孔摄影日的创立,无论什么年龄的摄影爱好者都乐于与其他的爱好者分享自己在基础暗房方面的技术.许多与针孔摄影相关的讲习班和课堂活动在世界各地举行.这么多人已发现了一种新的喜悦和满足感,他们可以通过简单的材料做出自己喜欢的相机类型,然后探索其针孔摄影创造性的魅力.许多人发现拍摄针孔摄影的照片已经成为了他们一个新的业余爱好。对于大多数爱好针孔摄影的人来说“针孔一日”的网站已经成为一种美妙的方式去纪录和分享这一喜悦”。

回到顶部
龙行天下
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 7:10:00 [只看该作者]

是不是用于偷拍的那种?

回到顶部
八面槽老同学
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 17:23:00 [只看该作者]

首先谢谢文华超版的精彩介绍。谢谢对我们版块的大力支持!

回到顶部
八面槽老同学
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 17:24:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-4-28 7:10:00的发言:
是不是用于偷拍的那种?

针孔摄影技术本身不是为了偷拍,但是有人利用它设备小巧和易于隐蔽进行偷拍。我回答的不知是否专业,咱们请专家给予解答。

回到顶部
文华胡同
  96楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 19:11:00 [只看该作者]

任何科技产品都是双刃剑,坏人用来诬蔑好人,好人用来打击敌人。呵呵呵......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 20:20:00 [只看该作者]

文华兄的回答绝妙!滴水不漏。

回到顶部
龙行天下
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 7:56:00 [只看该作者]

哈哈!

谢谢了!

回到顶部
八面槽老同学
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 14:40:00 [只看该作者]

再次补充

2013年5月份

5月26日   每月最后一个星期日“天坛知青角”(第40次)活动。

5月4、11、18、25日每周六海棠花溪舞蹈队活动(以通知为准)

5月15、30日窑洼湖桥东,东盛游泳馆游泳队活动(以通知为准)

5月03日   丰台区榆树庄郊野公园踏青活动          (以通知为准)

5月26日   摄影版和天伦之乐版在五月知青角联合组织举办“庆祝六一 儿童节,花儿朵朵乐天伦”摄影展                     (以通知为准)

以上如有误,请相关负责人提出修正补充意见。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 16:05:00 [只看该作者]

文化胡同最棒!知识很全面哦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下真棒.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部