中国知青网文化 专栏散文小说 → 鞋带开了

共有959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鞋带开了  发帖心情 Post By:2014/2/15 13:55:00 [只看该作者]

鞋带开了

有时候有些小事会影响大局,丘吉尔就说过很多影响历史进程的都是莫名其妙的小事------丘吉尔啥时侯说的,在哪儿说的 我已经记不起来了,但是肯定说过----比如第一、二次世界大战,还有荷马史诗中关于部落大战,开端都是无厘头事件!

所以我们老家有个儿歌:“鞋带开了,鼻子歪了----”你想鞋带开了是多么不起眼的小事啊,真要因为这点小事把鼻子摔歪了对于一个有鼻子有脸的人可是个大事,想想啊,鼻子歪了怎么出门!

昨天我去沃尔玛买东西,恰逢元宵节情人节叠在了一起,元宵啊巧克力啊人们一箱一箱往外搬,闹得诺大的沃尔玛熙熙攘攘,特别是交钱的出口大排长龙,我都有些后悔,我买的那几样小菜在我们小区门口就可以办,我来沃尔玛的目的除了买菜也为了多走几步,活动活动筋骨,人算不如天算这回掉进泥潭了!

其实我是最没有耐心排队的,一排队心里总是一股一股无名火起!没有办法摊上了,我努力平复自己,努力想名人名句,不知道怎么就想起了巴顿将军的话,大意是当你看见不顺心的事时学会把眼光转到别处,巴顿到底是战神啊,是呗,不喜欢看的事越看越恼火就不如把眼光暂时移开,说不定能发现点开心的事,这样我就把眼光离开排的长长交款队伍----

嗨,你说就这么巧,这一转眼不要紧,巴顿的提醒立即见效,眼光一亮,两个小美女姗姗而来,好像也是来缴费的要排在我的后头。虽然是隆冬寒天人家衣衫单薄,窄窄的衣裙凸显着细腰,袅袅婷婷款款走来,我一眼扫去看见一个秘密,原来一个人的鞋带是开的!

她们嘻嘻哈哈,估计今天得到了很多男孩子送的巧克力或者玫瑰花,闹不好有人向她们求婚也不一定哪,所以满面春风像蝴蝶一样飘飘而至,没有注意鞋带只是不断看看手机---。

那根鞋带很长,是单根的粗粗的叫做偏带鞋的那种,扣在鞋面不显眼,拖在地上其实很长,我出于善意不由自主抬手指了一下:“鞋带开了---”不知道是我说的不清楚还是我的表情怪异,两个美人没有看地面反而直盯着我,好像一眼就看出我不怀好意,到了我跟前神秘的浅浅笑突然叫道:“天王盖地虎!”

我只好说“宝塔镇河妖!”,没办法,现在人和人之间严重的缺乏信任,暗号对上了,她们对我放了心,我只好再说一遍:“鞋带开了----”,小美人低下头,迅速的把鞋带扣上,还是浅浅的对我说:“谢谢!”

和美人在一起时间过得快,没有多久就轮到我交钱了,我甚至觉得再晚一会儿也没事,本来两个女的在我后面,不知道她们为什么又高兴了,嘻嘻哈哈往外跑,估计又有人给她们巧克力或者玫瑰花,因为急急忙忙,从我身边冲过的时候还碰了我一下!

一霎哪我看见鞋带还是开的,我就急忙喊:“嗨----”她们一惊,回头看我,又急着嘻嘻哈哈扭头就跑,大概的意思是:“老牛还真想吃嫩草啊”,哈哈哈!一跑起来一个人把散开的鞋带踩住了,就见其中的一个“噗通”一声,很响的一个大马趴----我再见她抬起脸时,红红的鲜血从白白的鼻子喷涌而出-----

我想起老家的儿歌:鞋带开了,鼻子歪了-----

回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 15:14:00 [只看该作者]

想在街头助人做好事吧,还得先对暗号,如此,难度有些大。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 8:17:00 [只看该作者]

本来好心想帮人,

谁知对方有戒心,

同样错误犯两遍,

摔到地上鼻血喷。

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 13:52:00 [只看该作者]

道是无缘却有缘,道是有缘却无缘......车轱辘话有感......鞋带开了......

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 11:23:00 [只看该作者]

谢谢黑土版主,人家说现在最麻烦的是缺乏信任,也许是真的,大家对于无论任何问题首先想到的是真的吗,所以老弟以后和女网友约会也要慎重,先对对暗号:“天王盖地虎---

回到顶部
狼房
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 11:27:00 [只看该作者]

本来好心想帮人,

谁知对方有戒心,

同样错误犯两遍,

摔到地上鼻血喷。

小女妖妖低头走

鞋带开了绊跟头

今天最是没面子

鼻子破了鲜血流

----哈哈哈谢谢龙行版主

回到顶部
狼房
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 11:29:00 [只看该作者]

谢谢闲人版主,有时候有些不起眼的事也会惹个大是非,谢谢关注!

回到顶部