中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]座骥

共有935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]座骥  发帖心情 Post By:2014/2/16 18:37:00 [只看该作者]

已经跟随我多年的永久牌自行车,最近频频有现象发生,每天上下班的骑行,不但会让我大汗淋漓,且还增加了许多途耗的时间。

这一天凌晨,这台可能是冒牌的永久自行车的前轮胎,竟然还没有气了,在黎明前的黑暗中,冒着寒冷天气,给自行车充气,也非易事。但是每天接早班的时间已成惯例,去晚了,看到翘首以盼的值更人,自己的心里会感到很不好意思。

于是忙乱中,只好接受老伴的建议,骑上她的座骥上班了。

真是不比不知道,一比吓一跳,骑上老伴这台不知啥牌子的自行车,发现它竟然是如此的轻盈,快捷。虽然在出发前,耽误了一段时间,到达单位时,不但没有香汗蒸腾,还提前了10分钟。

之后,接连几天的续用之后,轻松惬意的骑行,让我萌生了换掉自己那台,转动滞涩,状况不断的永久自行车,尽管它还没达到退役的年限,尽管它的牌子曾经是那么的辉煌。尽管它曾经是我的钟爱。

现如今,它犹如鸡肋一样,弃之可惜,食之乏味了,人性中追求快感的欲望,驱使我要忍痛割爱了。

于是在一个合适的时机,向老伴提出自己想法。谁知老伴的反应,比我更加强烈,当我想买台新自行车的动议,一经提出,她就马上批准了。于是,这天的夜晚,睡梦中我,开始憧憬骑新自行车的美妙境界。

第二天的上午,正在班上的我,看见老伴骑着一台崭新的自行车到单位来了,她是给我送车来了,--------

这真是“猴稀罕孩子------不等毛干”。她如此神速的举措,让一心准备帮助我选台新自行车的单位邻居,感到很是愕然。

哈哈,油柿之;

双足蹬车伴常年,汗流浃背度暑寒。

满眼汽车别人坐,骑行千里权休闲。

心血来潮换座骥,春风倏然送来甜。

知足自得酣畅乐,阿Q精神一了然。

小豆子
 回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 20:26:00 [只看该作者]

老态龙钟鸡肋老,神行已是昨日事。这坐骑确实该换了,新车很爽吧。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 9:00:00 [只看该作者]

一辆老旧自行车,

风雨残年退休乐,

人家早就该休息,

只是老豆舍不得。

不容易啊!

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 10:41:00 [只看该作者]

哈哈!黑土阡陌好!
                谢谢垂青赐句!
          爽着那!
                           祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 10:52:00 [只看该作者]

哈哈!龙兄好!
       辞之不舍原因有二;一是没有得到满意的退休金额,心有缺憾,以此聊补憾事;
      二是;十多年的起早上班,对心身健康形成了一定的良性循环,感觉良好。所以想在坚持一段时间再说吧!
    哈哈,谢谢关注!
                        祝愉快!

小豆子
 回到顶部
闲人一个
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 12:51:00 [只看该作者]

豆子哥哥换座驾了哈,可喜可贺——忘了问了,是三个叉的大奔还是四个圈的奥迪?哈哈

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 17:43:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2014-2-24 12:51:00的发言:
豆子哥哥换座驾了哈,可喜可贺——忘了问了,是三个叉的大奔还是四个圈的奥迪?哈哈
哈哈!闲人一个好!
        回您的话;这台座骥是世界首节能名牌车;《奥尔马》关键的技术就是下坡不用蹬。
   哈哈,祝愉快!   

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 8:50:00 [只看该作者]

哥们!下坡可得悠着点!

回到顶部