中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]忘却

共有824人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]忘却  发帖心情 Post By:2014/2/18 14:58:00 [只看该作者]

生性孤僻的小可,近期频有阴霾笼罩心头,从而造成了寝食不安,惶惶不已。

花甲有余的年龄,千疮百孔的身体,即便是暂短的煎熬,也可能会给身心造成不可逆转的伤害。所以,如何迅速的摆脱阴霾的心态,自己给自己的心灵营造一片碧水蓝天,是小可的当务之急。

心病,当须心药医。为此,小可为自己开出了医治心病的药方。

首先想到的是;撰文表白曾经的自己,是如何的优秀,如何的正人君子,如何的-------

还有就是;知难而上的撰文,探讨阴霾的症结所在,破解其中的秘码。给阴霾的思想寻找一线出路。

但是,经过反复的斟酌之后,自己感到此两种摆脱阴霾的形式,具是人在当局中,怎得化外来。如果弄巧成拙,反而还会造成斩不断,理还乱的局面。

夜光下,在更房门前反复徜徉的小可,百思不得其解。

焦虑中的小可,忽然想到了鲁迅《为了忘却的纪念》这篇文章。当然这与小可当前的处境,是风牛马不相及的事,可“忘却”这两个字却涌现在心头了。

是啊,忘却,就等于是,没有发生过,为了没有发生过的事而苦恼,绝不是以阿Q为榜样,坎坷了一生的小可所为。

鲁迅文中说过,有人会对于血雨腥风都忘记的一干二净,这说明,忘记,是解决无法解决的最佳方式。想到此处,自己此前的一切发生,仿佛都在倏然间就渺无了,且马上就感到,麻乱的心灵里,又透进了一丝光亮。

是啊,忘却,是抚平一切的灵丹妙药,忘却,是掩埋一切的丘高黄土,小可要为自己找到了“忘却”这个思维的妙器,而兴奋了!

尚且,痴心涂鸦的小可,还有网络亭台可以倾诉,于是,一阕《忘却》又登堂入室了。

油饰为证;

世间形态千百般,各领风骚个自欢。

无奈途程有因果,孰是孰非读异篇。

醺来阴霾罩绿地,两眼墨黑那是天?

思绪忽来透曙亮,独品忘却别样鲜。

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 8:53:00 [只看该作者]

人生遇事有忧烦,

或因身体或心田,

抬出忘却无价宝,

心情舒畅充明艳。

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 18:35:00 [只看该作者]

难言忘却,但是可以眼光向前......也是一种排解郁闷的好方式.....何如?

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 10:39:00 [只看该作者]

哈哈!二位好!
              谢谢光临赐句!
          这才体会到 一言难尽呢!
           哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部