中国知青网文化 专栏散文小说 → 人要倒霉拦不住

共有1119人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人要倒霉拦不住  发帖心情 Post By:2014/2/23 12:26:00 [只看该作者]

人要倒霉拦不住

说起来已经是两年前的事了,我还因为这点事写过什么,这几天翻照片,不知道怎么又给翻到眼前来了。

那是“草原狼艺术团”揭牌,邀请一些老友闲汉捧场助兴,还说是谁去也不白去,烧酒管够捎带着管饱“手把肉”云云!景田我们合计:阴天打孩子闲着也是闲着--去!

这样我们就买了机票,CA111次航班十一点起飞,和梅老我们一起九人,就是平时常走动的一帮老兵团战友,等于老朋友组个团回第二故乡看看呗!

正点的话飞机到呼市正好吃午饭,为了“手把肉”我们都没有吃早点,北京到呼市也就一个小时航程,一下飞机正好手把肉,那热乎乎的,吃什么早点,空空肚子比什么都好----!

这样想着我就有点着急,催促出发,景田说不急,我说误了飞机怎么办,景田说你坐过飞机吗,我说小的时候坐过公园里会转圈的那种木头的,景田说现在的飞机和那时候不一样,你不去他不敢起飞,到时间如果发现少了人,整个行李舱都得翻出来检查,看看这个人的行李在不在,反恐啊,知道不!

结果路上堵车,到了机场老白正在门口张望,急的满头是汗,看见我们老远就嚷:

“哎吆喂,你们踏实啊,我们都办完手续了,就等你们两家,干嘛,摆谱那!”

我说:“没事,刘局不来他不敢飞!”

老白笑道:“老狼你可是真实在,刘局退休了你也不是不知道,人家还听他的吗!”

梅老他们也是一通批评,我们赶紧排队办手续发行李领登机牌,你说怎么就那么巧,景田前面那个人还办的好好的,就到景田跟前,服务员小姐接了个电话,放下电话对景田说:“对不起不办了,本次航班取消了,如果要走只能签晚上十一点半的航班-----!”

一下子傻了,我们前面的办完了,这大**大半夜到白塔----我就抱怨景田,看看,我说早来吧,你非不着急---

没办法,梅老、老白他们几个人先安检,我们只能在外面傻等着了!过了一会儿慧媛打来电话:

“老哥,我们们要起飞了,明天早上见吧,手把肉咋介啊?”接着关机看来人家真飞了,我就问景田:

“你不说咱们不上他不敢飞吗,那人家现在飞了怎么回事啊倒是?”

“奇怪啊,这么多人没上,他们怎么敢飞了哪?难道是知道我退休了,我也没有给别人说过啊,哎呀对了,咱们的行李没上飞机---”

“废话,行李上了咱们不也就上去了吗!”

我又去问工作人员,她还是说我们买的那个航班取消了,没有办法我们只好坐在椅子上等待,慢慢要打盹了!

“不对!”

突然国韵跳了起来,吓我们一跳:“不对,咱们被骗了,骗咱们了---,你们想想,咱们和梅老、老白一起买的票,是一个航班,如果航班取消他们怎么飞走了哪,不是航班取消,是把咱们甩了---”

对啊,刚才怎么迷糊犯傻了哪,航班根本没有取消,梅老他们不是坐上走了吗,一想到被骗我们火气来了,旁边的几位旅客一听也来了火,因为他们也以为航班取消了还傻等哪!

这一下大家来了精神围上办公席和服务人员叫起来:

“让你们领导出来,骗子,说瞎话----”

服务小姐嘀嘀咕咕,让我们觉得有一帮地痞领导着急出发把我们挤了,一提“领导”这个字眼这帮人更火了:

“哪儿的领导你们说,看我们找个泡的---!”

小姐们没办法了叫出来一个他们的小头目,这家伙不知道好歹还坚持说航班取消了,我们四个给大家作证:

“大家别听他瞎话,我们一共九个人一伙伙的,五个人上的就是这班机已经飞走了,剩下我们四个,这就说明航班没有取消,国航这帮球撒谎骗人---!”

手榴弹扔进粪坑激起民粪(愤)了,大家开始揪小头目的领子不让他离开,首都机场三号楼本来人就多,好多人过来围观,这小子也有点发毛,再三打电话要求他的上级来,上级哪儿敢来啊,他就拿着手机对着我们估计给领导听大家的吵吵的声音,一个小伙子大声说今天和女朋友订婚,耽误了你们得负责,有一个大声喊说他要给老板谈一单大买卖---我想了半天好像没有什么急事,只好实话实说大声喊道:中午的手把肉全让你们耽误了--

接着开始谈判,我们推举要订婚的小伙和要做大生意的老板出面,一会儿小伙跑过来给我们通报,说中午先给大家吃盒饭,每人赔三百块钱!

----大家说盒饭可以先吃,三百块太少不要,赶快给我们安排一架飞机!盒饭推来了还一人一瓶矿泉水,我们一边吃他们一边谈,小伙子又跑过来说现在没有闲着的飞机了,最早的晚上七点大家签不签?先安排大家到饭店休息晚饭在饭店吃,每人赔偿五百行不行?

-----大家说不行最少一千,小伙子又来回跑了几趟估计他累了,给大家做工作说五百就五百吧,机票才六百,大家也就不说话了,就开始改签!谁签了就领一个红包,里面有五百元,我把红包留下,里面的钱给老伴了!

这时候老白来电话,他们已降落在呼市白塔!

一会儿来了两个中巴车,我们上车去饭店,两个车都坐满了,这才知道被甩下的有41人!“空港酒家”就在机场旁边,我和景田每家一个标间,虽然饭店就在机场旁边但是这个饭店条件一般,我估计就专门给误点人员住的,吵吵半天也没有吃上手把肉,确实有点困了,我跟老伴说:也行啊,反正咱们也没有什么急事,平时就是旅游也到不了这个地方,东进序曲呗,说完我就睡着了---

模模糊糊有人敲门,说是吃延误饭的到餐厅去啦,我这才知道有一种饭叫“延误饭”,虽然也是一种很普通的自助,但是我也正好睡醒了,管他如何总是吃了“延误饭”,我估计多数网友没有吃过!

一切进入常规了,饭后还是那两辆车把我们拉到机场安检登机,不同的是比我们原来计划晚了七个小时,还有就是黑洞洞夜空里啥也看不见,一会儿看见灯光也就到了白塔了,取行李的时候我和景田不知怎么高兴了,悄悄说其实也合适,晚点几个小时每人赔了五百块钱,还睡了人家旅馆吃了“延误饭”,关键咱们是来玩的,这不是还给咱们增加了旅游项目吗,我们决定不把实际情况给梅老他们说,只说我们如何如何倒霉,让他们幸灾乐祸,哈哈哈----拉着行李一出出口,我们目瞪口呆了:

只见老丁带着他最好的仪仗队,艺术团最好看的美女靓哥穿着蒙族盛装,举着哈达唱着迎宾曲向我们走来,看来是知道委屈安慰我们来的,这一霎那我们好感动,急忙接过酒杯和着泪水一饮而尽-----

快到旅馆了我悄悄对效毛说,没有必要如此兴师动众啊,我们都是老朋友吗!效毛说老狼你误会啦,哪儿是来欢迎你们的,本来贾作光和胡松华坐这班飞机,不知道他们怎么没有赶上把你们接上了----

管他计划接谁,反正我们赶上了,谁都看见接我们了,这就是天意!

······

玩了几天往回走,在白塔候机的时候我问服务小姐,今天晚点吗,小姐回答的很干脆:

“不晚,先生,今天正点!”

我叹了口气,自言自语的说:

“晚点多好!”

小姐的眼神有点吃一惊,他肯定以为遇见个神经病!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下show_mop.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_0031.jpg:
晚点了反而受到隆重迎接

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0439.jpg:
晚了也得给吃

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_6906.jpg:
右面老汉是贾作光

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_5799.jpg:
中间老汉是胡松华

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/23 12:43:00 [只看该作者]

一拨九人去呼市,

甩下一半被延迟,

一人弄了五百块,

还有迎宾待遇实。

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/23 21:15:00 [只看该作者]

如此上档次的接待,我看文章的标题应改为“人要走运挡不住”

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 10:55:00 [只看该作者]

其实只是一步差,

后面事事笑哈哈,

老狼得意偷偷笑,

弄个是上哄大家!

哈哈!

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 11:04:00 [只看该作者]

哈哈!狼房好!
            哈哈哈哈!
                      祝愉快!

小豆子
 回到顶部
闲人一个
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 12:38:00 [只看该作者]

有道是好运来了挡都挡不住,这样的航班——我也愿意让它晚,因为好饭不怕晚!

回到顶部
狼房
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 9:29:00 [只看该作者]

一拨九人去呼市,

甩下一半被延迟,

一人弄了五百块,

还有迎宾待遇实。

时来运转变化大

刚才还骂现在夸

本来晚点挺窝囊

突然便宜大把抓

---哈哈哈谢谢龙行版主

回到顶部
狼房
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 9:31:00 [只看该作者]

谢谢黑土版主,要不说人要倒霉拦不住,也不知道怎么就阴阳翻转时光倒流了,哈哈哈,想想很可笑啊!

回到顶部
狼房
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 9:34:00 [只看该作者]

其实只是一步差,

后面事事笑哈哈,

老狼得意偷偷笑,

弄个是上哄大家!

自己想想都可笑

说给大家凑热闹

明天大家都晚点

肯定陪你很多钱

---哈哈,谢谢龙行版主

回到顶部
狼房
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 9:35:00 [只看该作者]

谢谢豆豆大家快乐

回到顶部
总数 11 1 2 下一页