中国知青网文化 专栏散文小说 → 天上下雨地上流

共有990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
天上下雨地上流  发帖心情 Post By:2014/3/1 15:46:00 [只看该作者]

天上下雨地上流

还是年前,我锻炼身体骑着我的美丽的自行车。

我的自行车是那种可以骑得很快的跑车,我本人也是头盔墨镜的武装到牙齿,觉得自己很威武心情也不错!
   我走的是正常的自行车道,但是到了乡间的时候自行车道就比较窄了,我的前面有个小伙子骑着自行车,左手扶把右手搭在一个女孩子肩膀上,两个人走的很慢,一边走一边说话!
   因为路本来就窄他们走在中间几乎把路占满了,我没有办法穿越,而且我的跑车是没有铃铛的,我只好远远的跟着,免得人家年轻人以为我想偷听他们说什么!期望有个岔口时,再把他们超过!
   两个人一边走一边说,奇怪的是他们的自行车是有后衣架的,但是女孩子就在下面走男孩子也不让女孩子往车上坐!慢慢我跟的近了好像听他们说话说得不愉快,好像在吵着。看看前面有个岔口,我就要加力提速,突然,我看见那个女孩子伸手抓住男孩子的腰奋力一推,哗啦啦!男孩子连车带人倒在地上,男孩子挣扎着往起爬,女孩子扑过去又踢又打,一边哭还一边骂,好不容易男孩子爬起来了上去揪着女孩子就抡拳头,我正好也到了他们身边,于是大喊一声:
   “不许打人”
   男孩子一下子愣住了,他大概没有想到怎么突然出来个戴着头盔的老头,但还是说道:
  “你没有看见他打我?”
  “打你活该,你怎么自己骑车子不带他”
   那个女孩子大概也没有想到我突然出现,收住手也不抓男孩子了,我继续叫道:
  “大马路上不嫌丢人,穿的人模狗样还打架,什么素质,还不赶快回家!”

说完,我骑车超过他们,远远回头看时,小伙子车子后面带上女孩子奋力往前骑,好像想追上我,看来不打架了!哈哈哈-----天上下雨地下流,小两口打架不记仇!
   初三那天,我去医院拿药,不是有病,就是知道过年期间医院人少,取点常用药而已,这回我是骑的破自行车,因为好车子没有锁。本来老伴让我坐公交车的,没有想到廊坊春节期间公交车特别少,等了半天没有动静,这样我又回家把破自行车推出来!
   要到管道局医院时前面又有小两口把我挡住了!女孩子穿个大红羽绒服满脸是泪,男孩子戴个眼镜一副无奈的样子,一边急急忙忙的掏着手机,女孩子叫道:
  “你给妈打电话也没有用,我就去打下来!”

但是男孩子还是拨通了电话使劲嚷道:“她现在已经到了医院了,马上进妇产科了----”

女孩子趁他说话时急忙往前走了,也就等于给我让开了道,我也赶快把破自行车提到马路牙子上边,支到树底下,看见女孩子昂然往医院走去,男孩子收起电话急忙去追,我想这个春节他们一定过得不错,有哭有笑肯定热闹!
   这天医院病人果然不多,我很快拿了药就要回家,你们猜怎么着,一出大门那小两口也出来了,正好走在我的前面,女孩子不哭了,愤愤的往前走,男孩子紧紧跟随,为了表示友好要去拉女孩子的手,女孩子原地来个一百八十度,把手一甩,扭脸正对着他:“你少来这一套,别以为我回去了还会和你在一块---!” 

哈,我差点笑出声来,男孩子也有点尴尬,我假装什么也没有看见低头推我的自行车----天上下雨地下流小两口打架也记仇,呀呼咦要嗨-----这回我看他们吵架可是一言没发,我没有功夫,中午表弟还要来我家吃饭!
    看看要到我居住的小区门口了,门前有卖糖葫芦的,我就买了两串,又大又红,心想这回回去肯定要遭到老伴表扬了,老伴过年吃肉有点上火,我及时献上冰糖葫芦消食败火,瞧瞧我这眼力价,想不被表扬都不行!
    我们小区道路分的很清,大门口中间是上下汽车道两侧是自行车道,再两侧是人行道,人行车走上下分开!毕竟已经是小区了么,自行车道也就很窄。

我左手举着两支大红糖葫芦,右手推着自行车,前面走着一男一女小年轻,不用说是小两口无疑。就要进门跺子了,那个女孩子扭头就跑,蓬头散发满脸泪光,他们也没有想到我就紧紧跟在后头,女孩子不由分说一头撞在我的两支糖葫芦上,她倒没有怎么样,我的糖葫芦都掉在地上,女孩子拨开我朝大门外冲去,那儿停着出租车。
  “站住!我的糖葫芦---”

我大喊一声,女孩子理也不理,男孩子跑了两步又回来:

“老大爷对不起!”掏出十块钱扔进我的车筐!
   但是我回头看时,女孩子已经跳上出租车一溜烟跑了,我的糖葫芦沾了很多土,肯定吃不成了----天上下雨地下流----!
   一冬天也没有下雪,雨更别提,流个屁!

回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 22:18:00 [只看该作者]

天上下雨地上流,流到心里是快乐,留在眼前是忧愁。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/2 8:16:00 [只看该作者]

经常外出在路上,

年青几对有情况,

看得高兴就管管,

没有时间也随堂。

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/5 13:30:00 [只看该作者]

这就是生活!

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 9:51:00 [只看该作者]

年轻人喜欢打打闹闹,上街经常遇见小年轻动不动就吵起来了,可能自古如此,所以才有天上下雨地上流小两口打架不记仇的俗语,那时候结婚早,十五六就在一起不打架才奇怪!谢谢黑土版主。

回到顶部
狼房
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 9:56:00 [只看该作者]

经常外出在路上,

年青几对有情况,

看得高兴就管管,

没有时间也随堂。

年轻夫妻爱打架

一句说错就分家

老狼去过民政局

离婚夫妻多如麻

-----谢谢龙行版主

回到顶部
狼房
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 9:58:00 [只看该作者]

谢谢闲人版主关注,是的,年轻人精力旺盛,我们这些老头没有力气吵架了

回到顶部