中国知青网文化 专栏散文小说 → 居家三则

共有893人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
居家三则  发帖心情 Post By:2014/3/14 7:07:00 [只看该作者]

居家三则

一、买了黑豆

前几天我的朋友三思发了一篇文章,说了吃黑豆的很多好处,开始我不以为然,还给大家说了自己的亲身体会,和亲身经历的所见所闻-----总之就是黑豆原来在农村是给马和驴吃的,谓之“料豆”,炒的半生不熟牲口吃了有劲,而且多喝水放大屁云云。我说的当然是实话,可是我的实话挡不住“养生堂”歪嘴和尚念斜经,大家纷纷跟帖说老狼胡说,黑豆营养绝对大了去了等等!

我仔细想想大家说的也对,我们处在一个颠覆的时代,只要你敢吹大家就敢信,只要你吹得大,粉丝和夸奖就多,啥时候吹爆了,大家也无所谓,当年打鸡血是多么活生生的事实啊,其实就和现在吹黑豆差不多,过几年再吹别的黑豆就会被替代,替代就替代了呗,再吹别的大家一样带劲,反正我们已经到了谁敢吹谁英雄的时代!

现在黑的就值钱,黑豆、黑米、黑芝麻、黑木耳、黑鱼-----其实这些东西就是自然形态和营养无关,就和人一样黑人白人黄人都是人----哇,不对了,现在黑人也值钱了,我有个做买卖的朋友泡过黑妞,说老黑皮肤如何如何细腻,花了三倍的钱,哪自豪,给我们吹的天花乱坠-----

所以面对潮流,顺从也就罢了,你反也反不动,既然反不动就投降吧,所以我也决定重新认识黑豆,我也去买黑豆!六十年代打鸡血的时候我不是也就看见过吗,当年就有人说白公鸡的血比红公鸡的好----哈,管他驴吃还是人吃,再说现在人和驴有啥区别,一起出去旅游的伙伴就叫“驴友”啊,所以人就是驴!

先是到了楼下的一个超市,看了看大粒黑豆每斤九元,我没有买,到了地摊,大粒黑豆每斤十元,但是看着颗粒饱满,我想买就买好的吧,就买了一斤,傍晚没事我又到了另一个市场,这儿的黑豆五元一斤,看看和我买的也一样,我就又买了两斤!

第二天我用黑豆给老伴打了豆浆,当然我自己可不想喝,我有自己吃黑豆的办法,我用黑豆和花生煮好了下酒,原来是黄豆和花生拌在一起的,如今借口说黄豆转基因让他滚蛋了!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8051.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

二、掉了一个

昨夜一阵春风把雾霾吹到了韩国,我们这儿阳光明媚天蓝如洗,哈哈哈---以邻为壑就是不错,己所不欲扔给外人,真是颠扑不破的好道理!

天气好了我就喜气洋洋的骑自行车在马路上奔驰,只是树叶还没有绿,想起来沙蒿这几天在颐和园拍出来各种花朵,廊坊和北京这么近,怎么就没有花朵哪,又一想,嗨,北京把雾霾都给廊坊运来了他们的空气当然好了,所以他们花就开的早呗,还是上面的道理以邻为壑吗,这是北京人的拿手好戏!

骑着骑着看见路边一辆小货车停着,车上有菠萝有红薯还有小西红柿,我想起来我家的红薯没有了,问了价格就买了十块钱红薯,我是农村脑袋,对于红薯啊玉米面啊总也吃不够,但是麦当劳肯德基一次就够了!我交了钱把红薯挂到车把上,心里想干脆再买个菠萝再买点小西红柿呗,老伴喜欢吃水果,高级的买不起菠萝西红柿也就可以糊弄了。

车上有好几个削好用朔料袋包着的菠萝,我说我不要你这个,说不定啥时候削的,你给我现削吧,小贩就给我削,我就挑选小西红柿,还没有挑好,忽听得后面“滴、滴、滴---”一阵喇叭响---!

小贩抬头一看,大惊失色,跳进驾驶楼,呼---跑了,原来城管不知道这么突然出现在后面,我还庆幸,亏了菠萝和小西红柿还没有给钱,我只好推车要走,城管车里面的司机冲我喊,还用手指指地面好像是说掉了一个---

我还以为抱怨我不该在马路边买东西,可是城管的车开出以后我才看见,原来小贩急急忙忙逃跑的时候,一个已经削好包好朔料袋的菠萝掉在地上了,我只好把菠萝拿起来,望望跑远的小贩的车,怎么处理哪,我可不想追汽车还给他,虽然是学雷锋的日子,我还是觉得最好的办法就是拿回家亲自把他吃掉了,原来都说吃白食闹肚子,不知道今天晚上会不会拉稀!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8049.jpg:

三、种了十棵香椿树

我喜欢吃香椿,每年从春天看见市场有了香椿芽就开始买,但是今年我下决心种树,一口气种了十棵香椿树。树苗是朝儒给的,虽然种了,我也不知道能不能吃到我自己种的香椿,倒不是怕我活不到香椿树长大,是怕小区的人破坏太厉害,物业倒是不怎么管,就怕树芽刚刚发出来就被撇走了,一直撇的长不出芽!无论怎么样我还是种上了,植树节种的,今天数了数还有六棵,其余几棵小树苗可能被孩子们撅折了!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8046.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf8048.jpg:

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 8:32:00 [只看该作者]

居家日常事务多,

老狼为你讲三则,

黑豆就酒栽香椿,

拣到不要钱菠萝。

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 16:56:00 [只看该作者]

黑豆,当我四五岁时就知道那是用来喂鸽子的,现在却升级为保健品,砖家太有创意啦。

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/15 20:32:00 [只看该作者]

家常实话,喜欢这样的大众化文章,读来亲切......问好大哥!

回到顶部