中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]变化是永恒的

共有757人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
[原创]变化是永恒的  发帖心情 Post By:2014/3/19 10:15:00 [只看该作者]

变化是永恒的
我终于觉醒了,我不该相信单纯的爱是永恒的,变化才是永恒的。

曾经的痛,那是一种刻骨铭心、撕心裂肺般的痛楚,搅割着我受伤的心。

曾几何时,我被所谓的永恒概念困扰着善良的痴心,我的这颗痴心可以无怨无悔的爱着一个不该爱的人。

我早该觉醒了,但是我一直沉浸在雾霾之中,迷茫之中,懵懂之中,空灵之中,不能自拔,陷得很深。我如一只受伤的小鹿,不晓得迷途知返。我的爱纯洁而清澈,这爱如清泉、晨露,如清清河水流、山中溪流淌。

我一生错失真爱的怀抱,我被真爱概念所混淆。然而我的心中对爱充满憧憬与梦幻。我对真爱全新的感受,无与伦比的创意感受使我沉浸在自己酿制的醉酒之中。体制下存在的假爱并不是人类生活的真爱,那是一种扭曲的爱,愚蠢的爱,甚至于只是一种丛林法则的糊涂爱。然而在现实社会中,这种爱却是遍布平原丘陵,高原山谷,城市农村,厂矿企业,大街小巷,单位组织等等场合。那种地位金钱、等级攀比、利益熏熏,世俗观念的丛林法则如蜘蛛网般布满在人们的大脑皮层。他们的主观意识、思维被占领着,被抓绕着,被抑制着,他们没有丝毫自由世界生动的思维能动性。他们被这些如苍蝇般的专制爱情观围剿着,困扰着,强制着,妻管严着。他们如一个活死人般没有自由,没有勇气,没有信心,甚至于没有生气。

我坐在洁净光滑的地铁座位上,望着那些来去匆匆的红男绿女。个个由年轻带来,似乎特色的扮相,仿佛成为车厢中一道亮丽的风景线,年轻是资本,人总有年轻的时候。活在这个时代的年轻人,像风,像雾,又像雨。他们是不是能够挣扎出这个扭曲的爱的漩涡,得到真正的幸福的爱,大千世界,很难妄下结论。
人活在世上,其实走在不断的生动中,只要不被扭曲。哪怕物质生活并不富裕也是快乐的,只要两个人真爱。

昨天傍晚,天幕挂上七彩晚霞,西天映出一层红晕,随即一片斑斓,这是自然宇宙的奉献。一切说明明天又是一个艳阳天。我望着西天,似有一种被自然陶醉的痴迷。天幕上挂着的迷人光彩如少女怀春的演示,闪亮登场,瞬间迷离了我一会儿。我的思绪随着自然的美好无限制的延伸,上升到时空隧道。一眨眼,月亮忽明忽暗,半遮半掩,遮遮羞羞,悄悄地爬上了树梢。那月色,那荧光,似羞涩,似明镜;时而阴缺,时而月圆;时而凄美,时而靓丽;时而婉转,时而寂静;时而似哭泣,时而似微笑;时而似在说故事,时而似在听故事。那是变化着的月亮、月色,变化是永恒的。

大凡写作的人,脑袋喜欢思考问题,喜欢与文字做缠绵,于是乎会被人误认为脑子有病,或者精神有病。我一个人躺在房间的大床上,两眼瞪洋洋,望着天花板出神。我还是在思考着永恒词汇的生动变化,这句话应该是这个世界的真谛。世间一切植物、动物、生物永恒的生活着,生活着的变化是永恒的,它、她、他们从生到活,从活到死,永恒的变化着;实业永恒变化着,虚拟同样永恒变化着;友情、亲情、爱情更是永恒变化着。月亮有阴缺月圆,星星有扫帚星损落太空,太阳有东边升起西边落下。变化是永恒的,我从迷雾中清醒了。我对永恒的概念有了全新的领会与悟性,我不再被海誓山盟般的永恒感情冲昏头脑,我的头脑有自制的灵动与快速的转变。

我迈步走在原野中,漫山遍野的红花绿草,白花绿叶,粉花红叶,姹紫嫣红,绚丽灿烂,那是花的世界,色的海洋,我被陶醉在春色中,沉浸在荡漾中,痴迷在绚丽中。

大草原平坦宽广,万马奔腾,气势磅礴,变幻无常;
大雪山银光闪烁,洁白无邪,四季变化,大山变靓;
大森林黑暗寂静,阳光穿透,奇珍异兽,展翅蹦窜;
大海洋深峻碧蓝,无边无际,胸怀宽阔,变化永棒。

曾经的爱永远的去了,我从失望中看到自己的永恒,永恒的向上,不知疲倦的向上,那才是最好的永恒。我自尊、自爱、自立、自强,我不依靠任何男人,我有自己优秀变化的永恒,我以此为自豪。我痛恨那些不学无术、小鸡肚肠,自私狭隘的女人,她们永远是压制男人的妻管严。

我从空灵中走出,我从虚幻中解脱,我从荒诞中站起,我从变化中醒悟,我从苍茫中反思,我从永恒中奋起。之前的永恒让我重新认识,变化才是永恒的。这个体制带给我的全新认识使我更认清了实质性的东西,这个社会没有永恒,变化才是永恒的,包括一切人和事。但是善良的人不会改变善良的心,哪怕变化是永恒的。我还是祝那远方的人活得开心快乐,那是变化中的永恒,我在变化着的永恒中开心、快乐,这便是我为想着的人能够做的唯一的事情。

我还说一句:我的爱永远是美好的,这美好的变化是永恒的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/19 19:08:00 [只看该作者]

单凭这些用“心”写出的文字,就觉得很美......

回到顶部
蓝宝宝
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 8:41:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2014-3-19 19:08:00的发言:
单凭这些用“心”写出的文字,就觉得很美......
谢谢闲人一个版主关注、支持。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 11:35:00 [只看该作者]

事物运动是永恒,

发展变化不必惊,

只要心中有真爱,

天下自可善生存。

回到顶部
蓝宝宝
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 11:52:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-3-20 11:35:00的发言:

事物运动是永恒,

发展变化不必惊,

只要心中有真爱,

天下自可善生存。

=====

谢谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。

回到顶部