中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]有感作文

共有750人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]有感作文  发帖心情 Post By:2014/3/22 13:44:00 [只看该作者]

有感作文

下夜班归来,打开宿舍楼内,自家的市政邮箱,一卷印刷品映入脸帘,哦!自己在网络上的两篇拙文,被《知青中国》的编辑网友们选中,刊出了。

一阵窃喜之后,一些感慨也随之而来了;

想当初,作为不名一文的下岗人员,一个自助谋生的灵活就业者,自己无法在混乱无助的思想中,寻找出一隅空地,来安放下岗后为了生存,而产生的抑郁和焦虑。困苦中就是,由于“知青”这千万个人共同的名讳,让我在知青人建立的论坛之上,寻觅到了一线曙光。

这些旨在“为全国各地的老知青提供一个休闲娱乐学习交流的平台,以促进和提高老知青的文化生活质量和身心健康为目的;弘扬知青精神,追求社会和谐”。

“这里是一代知青和他们的新老朋友倾诉交流的和谐平台。

这里是一群老人和他们的手足至爱抱团取暖的温馨空间。”

十几年来,就是在这里,我尽情地倾诉了自己的压抑,苦闷和无奈中的焦虑。当然,偶尔也会有高兴的心情在论坛上,得到了相应的释放。

让我感到欣慰的是,知青论坛上的许多大家,高手,许多成功人士,许多萍水相逢的知青网友们,并没有因为自己的不名一文,祥林嫂似的冗言诉说,还有文字中的晦涩而产生厌烦感。他们不间断的鼓励,赞赏,同情,理解和指导性的跟帖留言,使我倍感亲切。渐渐地我摆脱了抑郁的心境,走进了与快乐同行的队伍之中了。

现在,虽然自己窃喜拙文被选中刊出,但是,没有那些鼓励支持自己的知青网友们的帮助,没有那些论坛志愿者的无私奉献,没有各位《知青中国》的编辑们勤奋的工作,哪里会有自己窃喜的机会呢?

对此,我衷心的感谢;龙行天下总版主,问候一声;龙兄你辛苦了!是你的一路支持,让我看到了前进的曙光,你奋进的身影永远是我学习的榜样。

感谢;闯北走南版主;问候一声;闯北君你好!

你中肯而实在留言,使我受益匪浅。谢谢你了!

感谢;槐乡版主;与你的交流,让我感到人间温暖真情的存在,谢谢你的帮助!是你,使我的发帖技能得到了提高。

感谢;雷午寨主,天行健二位版主,及各位编辑们,是你们的辛勤努力,让草民我的生活中有了窃喜的机会,谢谢了!

最后感谢;那些给自己的拙文留言赐句的各位版主,各位知青网友们,谢谢你们一路的支持!祝大家愉快!

还要感谢;论坛之上所有的志愿者们,向大家问候一声;你们辛苦了!

上述仅为小可个人,有感而发的心理写照,绝非是无病呻吟的故作姿态,文中如有不当之处,纯属无知,无智所致,在此,恳请各位的谅解!

小豆子

14·3·22

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/23 8:29:00 [只看该作者]

感谢小豆子对大家的感谢!

知青网是咱们知青自己的家!你的成就也完全来自于你自身的不懈努力!

让我们继续携手前进!

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/23 19:47:00 [只看该作者]

敬佩于您的勤勉和乐观......

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 13:58:00 [只看该作者]

哈哈!二位好!
   谢谢二位的鼓励支持!
        祝愉快!

小豆子
 回到顶部