中国知青网文化 专栏散文小说 → 该愁的不愁

共有780人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
该愁的不愁  发帖心情 Post By:2014/3/24 7:43:00 [只看该作者]

该愁的不愁
      呼市有句串话“该愁的不愁,就愁人家南海观音没球”,意思是老着急南海观音大士是男是女啊,长什么样的生殖器啊?天天考虑这些没用的东西----言外之意是讽刺不务正业之人----自己家老婆孩子的事不好好考虑,管那些没有用的闲事干什么?
     可是我最近就犯这种毛病:该愁的不愁!也许老了越来越让人讨厌,自己家的吃喝什么的全不操心-----其实我也操不上心,钱全是是老婆把着,我也抗议过,不仅没有用反而遭到老伴痛斥:你管家我和孩子早就都喝西北风了---
     既然这样我也乐的松心,但是这方面松心了,就老有这些类似南海观音大士长什么生殖器的问题让我烦恼!
     先是泰国大美人总理英拉被一个黑不溜秋叫做颂猜的带人围困,我这才知道原来总理府可以堵起来不让总理出门,还可以在门外头糊上水泥墙,哈哈哈这样的总理当个什么劲啊,你说让人愁不愁---
     没几天乌克兰广场也人满为患,比起泰国更多了自由民主特色,砖头瓦块一通乱砸,到底把个窝囊废总统赶跑了,事后一算账才发现乌克兰闹事的真得便宜的是普京,这家伙不动声色一枪没打就把克里米亚收归囊中,这比起我们钓鱼岛干的漂亮多了,这一来普京不仅得了实惠,而且声名大噪被誉为一代枭雄,许多美女争先恐后要嫁给他!
     这样我又担心我们给乌克兰的投资是不是打水漂了,哎呀,我们的运气怎么这么不好啊,先是利比亚后是苏丹,我们往哪儿投钱哪儿乱,到处肉包子打狗-----老伴看我唉声叹气,骂道:就是你们呼市人说的该愁的不愁-----离咱们十万八千里,你管的着吗,他们的房子烧光了也殃及不了你家池鱼!
     女人啊就是没有见识,不仅没见识还乌鸦嘴,她刚才还说十万八千里,这不前天台湾一帮学生占了议会不让通过两岸服贸协定,学生们这个举动还得到很多人支持,扬言要把服贸协定退回,据说还强占了伪总理府,这给满腔热情想搞好两岸关系的习大大泼了大大的一瓢冷水,也让我们看到台独不可小嘘,就是这样很多人还大呼小叫去台湾旅游,给人家添彩生财,真是商女不知亡国恨隔江犹唱后庭花-----
     说话间这火真的就烧到家门口了,1997年灰溜溜走了的彭定康,这几天回到香港竟然遭到高举着殖民地旗帜的人热烈欢迎,彭定康嘴上不说什么但是心里肯定偷偷乐,这帮港人前些天就叫嚣消灭蝗虫还要占领中环还不许解放军修码头,如此种种麻烦不少,其实有时候转眼间说不定哪儿就是乌克兰----
      马航的飞机怎么也找不到,飞机上154个中国人下落不明,随着天天的寻找也给了大家痛痛快快造谣传谣的机会,要说搞个科学技术发明创造那是难为我们,要说造谣传谣那是我们的特长,所以表面看很多人为飞机失事伤心,其实很多人为自己造谣传谣的本事开心,前一段崔永元因为大谈转基因成了“中国人的良心”,看起来只要能骂政府只要说自己是为国人的生死操心,国人是会很慷慨的给他戴高帽的,只不过不知道这高帽是不是会一阵风吹跑,有个在走廊里坐了好几年的医生因为和领导作对被凤凰卫视看上了,一通采访大家又把她吹捧成了:“中国医生的良心”,看来中国人真的没有良心了,一点点良心就长在几个大嘴巴身上!!
     许戈辉这个长的漂漂亮亮的主持人特别会发现,特别会鼓动,特别会鼓动这些良心和当局闹事,要是中国出现乌克兰她不得高兴坏了!
    大家现在都谈论公开透明,杀人犯可感觉到了公开透明的好处,原来是夜黑风高杀人放火怕被别人看见,现在都是光天化日之下,哪儿人多哪儿动刀,起码让你们瞧瞧,或者可以拍照录像你们不是都喜欢照吗!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 10:26:00 [只看该作者]

看着新闻多操心,

呼市方言急观音,

各有见解多名嘴,

不知哪天出事情。

回到顶部
狼房
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 6:33:00 [只看该作者]

看着新闻多操心,

呼市方言急观音,

各有见解多名嘴,

不知哪天出事情。

该操心的不操心

不该操心乱操心

有球没球都是佛

真佛假佛自在心

------哈哈哈谢谢龙行版主

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 8:38:00 [只看该作者]

最妙就是自在心,

活得畅快负担轻,

放开一切少忧烦,

老狼心中真佛明。

回到顶部