中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]电老虎的横行霸道

共有761人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
[原创]电老虎的横行霸道  发帖心情 Post By:2014/3/29 10:23:00 [只看该作者]

电老虎的横行霸道

近段时间,我所居住地区的供电局一直在做一个庞大的架线工程。新竖一批水泥电线杆子,然后重拉新的电线线路。涉及区域广泛,延续时间漫长。按照常理供电局每到一地进行施工时,应该让当地居民有所思想准备。哪怕不出安民告示,供电局最起码应该通知所在区域的小店,施工的时间。居民购货时,商店人员便会告知有关用电人员。

在当今电脑普及的时代,上网已经成为底层民众与世界民主自由先进思想理念接近的普遍行为。在我居住的这个区域之内,年轻人白天大多上班打拼找生活,老年人大多个体单干搞他们的一亩三分破荒田的劳作。唯独我这个乡下上海人蜗居在这低矮的破房子内与互联网搞热络,与文字搞缠绵。

电老虎已经给我搞过好多次的突然袭击,把我整得怒目圆睁,火冒三丈。好多次的脑力劳动,码下的文字踪迹全无。因为他们在这个区域内施工前,不作任何的通知。人们在室内码字,谁都不知道他突然之间啪塔一下,拉闸停电,来了一个暂时停止呼吸的举动,害得我一上午的脑细胞舞动行为像断气一样变成泡影。供电局的行为艺术真让人恼火、痛恨,愤怒。

前几次我向供电局反映情况,曾经严厉指出施工人员的行为实在蛮横无理。供电局订立的合约有让用户限期缴费的条款规定,但同时有保障供电,保障用户用电的条款规定,这是双方都应遵守的条款合约。如有特殊情况,无法供电,应该事先通知,这是常识,可是供电局施工人员没有做到这一点。我反映情况后,工作人员下一次没有重犯上一次的错误。然而这次他们又旧病复发,今天上午我正在码第四篇有感,文字即将完成之时,根本来不及保存,电脑瞬间又来了一个断气行为艺术的再现。

昨天我想了一晚上的构思文字,今天很早便起床码字。我一上午绞尽脑汁的劳动像过雨云烟,瞬间烟消云散,全功尽弃,这一盆冷水从头浇到脚,我愤怒得冲下楼。我只见供电局的黄色施工车辆像只老虎一样,趴在那区域总闸这儿的路上,供电局施工人员正在捣鼓作业呢。

“你们要死啊,你们怎么这样做事的啊?前几次不是早就告诉过你们,施工前只要通知我一声,敲我一下门,或者在我那破楼下面叫我一下,这事有这么难吗?”我像一头凌厉的雄狮,朝着他们怒吼。

“我们是新换的人员,我们不知道,如果我们知道,我们一定会通知你的。”他们似乎也没有错。

“啊哈哈,我是看穿了中国式的法则,从上到下没有一点责任心,责任感。作为上批的施工人员调离工作岗位前应该把工作移交到下一批施工人员手中,当然这是应该由你们的领班人员负责。我如果做你们的领导,我便让上一批工作人员的饭碗翻转扑地。这电老虎只知道收费,不知道其他应做的事情。”我跺着脚怒吼。

“我们知道了,下次施工前一定通知你。”工作人员态度诚恳的说。

我只能自认倒霉,我是生活在中国,中国电老虎横行霸道好像司空见惯,不足为奇。我不得不提心吊胆,过网上电老虎逞凶攻击的日子,不知什么时候冷不防又出现这样忽闪一下暗了死去的行为艺术。我经常写上几段便不得不保存一下,防止这电老虎不知什么时候又来上一个立刻趴下的精彩动作。

我活在这个现代化的盛世之间,小小的一个平民在这被遗忘的角落中只要不死,还算幸运。他哪管你的什么文字不文字,泡影不泡影,愤怒不愤怒。

电老虎在中国的旷野中表现得霸道十足,没有规则的盛气凌人。我只能又仰天大笑,这只能是在中国。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/30 8:23:00 [只看该作者]

电力施工不礼貌,

不打招呼电停掉,

百姓心血无人顾,

哭笑不得没法闹。

回到顶部
蓝宝宝
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2014/3/30 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-3-30 8:23:00的发言:

电力施工不礼貌,

不打招呼电停掉,

百姓心血无人顾,

哭笑不得没法闹。

====

谢谢龙行天下版主关注,并吟诗支持,呵呵。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/30 21:42:00 [只看该作者]

管理制度的执行不认真,操作规程形同虚设,野蛮施工......悲哀......

回到顶部
蓝宝宝
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 10:28:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2014-3-30 21:42:00的发言:
管理制度的执行不认真,操作规程形同虚设,野蛮施工......悲哀......
谢谢闲人一个版主关注、支持。

回到顶部