中国知青网文化 专栏散文小说 → 家网演义(八)

共有666人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
家网演义(八)  发帖心情 Post By:2014/4/4 6:58:00 [只看该作者]

家网演义                    

第八回

贤良臣临危再受命 别众美大杨赴虎宴

诗云:昔日英雄今日艰 奸佞当道大观园
              醉卧花丛如梦醒 万里伏虎舞长鞭

上回说道科尔沁追击水中月,虽然大获全胜,但是没有杀了水中月,危机之时苍鹰将其救走。班师回营后如此这般向总舵主报告,辛班主虽然口头大加表彰,心中想道这科尔沁也是学的坏了竟如老狼一般胡编滥造,必是看其貌美将她放了,哼,以为我是昏君不成,口里说:“妖孽未除后患难免!” 但是坚持不让科尔沁回到任所,只将其留在身边,加强卫星雷达扫描,一旦发现水中月就要科尔沁出剿。
      奇怪的是半年来一点水中月的动静也是没有, 这日正和众斑竹闲话,忽然就有探子来报:“大老牛率四万大军杀奔家网而来!”
      辛班道:“无端便要生出是非!如何是好?”
      击鼓召集各路版主升堂议事,商讨对策!辛班尚未动员,早有泼冷水大将军速通出版奏报:“总版休要烦恼,常言道兵来将当水来土屯,又常言道冤有主债有头,此番大老牛挑战全是科尔沁惹的祸,区区水中月不仅没有捉到反而编造苍鹰救人等等神话,唬谁那?啊!我早就看出来了!不过仗着大王爱护偏袒,在下愚见解铃还需系铃人,科尔沁出门迎敌责无旁贷!”
      速通说完,“塞北的雪”、“南太湖”、“朝克山”、“玉润”、“徐刚”、“雁南飞”这般老将元戎一片欢呼鼓掌通过,那科尔沁总有万语千言硬是没有张嘴的机会,只好磕头领命!
       总版嘱咐道:

“严密布阵,小心行军,早点如金,晚餐少进,运动适量,睡觉侧身,戒烟限酒,情妇一人,半月一次,过劳伤身……”
      科尔沁忽然有些难过,不禁泪下磕头拜别!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20081001_58adda6ef1401a17e59d2hebituvne0i.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
速通

速通又从旁边言道:“版主应该立规矩在先,如若兵败当效论坛至尊天王不许水中月进城之法!”
       辛总版曰:“改革开放与时俱进此法我看可以参照!”一句话绝了科尔沁的后路!

诗云:当时手足似瓜分,信断音稀杳不闻。
         今日二人重聚义,正如龙虎会风云。
又云:速通进言辛班听,推波助澜众元戎。
         老科领军去出征,无可奈何骂不平。
······
     话分两头,却说大杨在金海湖吃喝玩乐甚是开心,这日正和“缺心眼子”划拳喝酒,却听有人来报琴手在前面请他议事,换了正装来到正殿坐下,就见水中月、一丁还有几位姐妹都已经在坐,却见大家面容惨淡似乎都含着泪痕,紧忙问道:
     “姐妹们怎么了,有何难事不成”大家只不言语,倒叫大杨有些着急!
      须臾琴手说道:“转眼你来了半年有余,这半年你安享温柔不闻天下世事,我们也乐的让你多休息休息。今天有人传来谍报,大老牛发兵攻打家网点名征讨科尔沁,但是他们又于途中召集记者媒体见面会,发布信息要你到他那里约会,说猎一雄虎请你去喝虎鞭酒。我们知道你和大老牛素有深交,但是如此乱世人心难测,况且大老牛是赴战场途中,恐其有诈,若不告诉你消息,大老牛在媒体见面会上说,三日不见你消息就说明你已经死了,要给你发丧,我们落不起埋怨,所以不能把这消息瞒着你,你如果前去赴宴这一别大家不知道何时才能见面,因此伤感!”
      大杨闻言笑道:“姐姐如何多虑,那大老牛和我在乌兰布和兵团修炼时,一个锅里吃饭一个炕上睡觉,关系非同一般,岂会害我,就是害我岂不是小瞧了我的手段,我觉得他是打科尔沁底气不足,想我帮他,知道我和论坛不睦,公开招我前去于至尊天王脸面无光,才想出这种手段,再说新鲜虎鞭天下奇缺,我也正要补一补了,所以这宴我是要赴的!”
      琴手到:“若如此,弟可收拾一下,多带盘缠,另外你看哪几个姐妹同去最好,路上也有个伺候!”
      这一问到难坏了大杨,这些姐妹他个个视如珍宝,心里也没有偏向,如果出门全带上,不成体统,带这个不带那个岂不是落下话把,制造分裂,得罪了谁也是不好啊!这样想时就对琴手说道:
     “这次赴宴路途遥远,再一说吃虎鞭是男人的事,就不劳各位姐妹辛苦了,我一个人速去速回就好!”
      没有想到门外那些姐妹个个伸长了耳朵脖子听大杨宣判,及至听大杨这么说人人没有了希望,齐齐放声大哭,声震九霄!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20080212_1d1859cb665aae1a26edpxvqtxfzl9ox.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

人民利益高于一切!2008年于廊坊翡翠湾

水中月把大杨的火焰驹牵来,那宝马看到可以出门,奔驰咆哮嘶鸣欢乐不已,但是虽然水光溜滑还是显得胖了,一丁给大杨披挂本来合身的盔甲都有些紧,不觉半年大杨也长的胖了。
      提刀跨马偶然回头却见水中月垂泪不止,急忙安慰道:
    “妹妹休得难过我去去就回,少则十天多则半月,回来再陪你们玩耍!”
     水中月道:“我并非为此难过,当初,大杨哥说为我和一丁报仇雪耻,到了金海湖尊兄这些大事全丢在一边再也不提,如今大老牛征讨科尔沁,我本想手刃此贼却奈何不能投到军中,想想怎么能不难过!”
     大杨也嘘吁感叹,只好说:“杀此泼贼焉用劳动我妹,看哥哥此去马到成功!”
     说罢打马而去,众姐妹个个满眼热泪直望着这厮一溜烟消失雾中!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 8:59:00 [只看该作者]

官僚不问真实况,

大将总是受冤枉,

大杨心宽体也胖,

迷糊开心赴死亡。

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 9:06:00 [只看该作者]

我与廊坊知青网的各位素昧平生,经老狼兄这么一忽悠,方知晓众位斑竹上得马勇冠三军,下得马大碗筛酒,故而敬佩至极。

回到顶部
狼房
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 6:45:00 [只看该作者]

官僚不问真实况,

大将总是受冤枉,

大杨心宽体也胖,

迷糊开心赴死亡。

乱世英雄起四方

你佂我讨分裂忙

都说自己是好汉

忠奸善恶待考量

------谢谢龙行版主

回到顶部
狼房
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 6:50:00 [只看该作者]

回黑土版主,廊坊知青网成立三年了,我看每次逢周年聚会庆祝都有北知网和中知网的人参加,感觉联系很密切,只是因为我加入中知网时间短,不太熟悉都是那些人参加!

回到顶部