中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]镶牙

共有713人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]镶牙  发帖心情 Post By:2014/4/11 13:48:00 [只看该作者]

小可已经下岗多年的两排后槽牙,终于被提到了议事议程。经过对比考察,最后选定在一家私人牙所。这是由两夫妇都在二级甲等医院退休的,牙科大夫主办的。操刀者,却是一位年轻的女牙医。

小小的牙所,整洁店面,两台操作器械一字排开,由于事先有相近的人士与之沟通过,加之老伴也是这里的熟客,所以毫无繁缛的程序,小可就被安置在手术椅座上了,并且裁定此行只能补一面的缺牙。

简单的观察之后,年轻的女牙医说;“为保护邻近的一颗活动的牙,需向前延伸一颗牙套”这样,为补齐缺失的一颗牙,就需要付出四颗牙价钱了。

随后就进入了注射麻药和打磨的程序了,也许是与小可饮酒的历史有关联,也许是人体的耐受力不同,麻药进入牙床的局部后,效果很是不明显,那旋转的磨刀作用在牙壁上,随着刺耳打磨声,时不时的还伴随着一股钻心般的难受感。频频的注射了四次麻药,效果依旧,最后一次注射的据说是进口的麻药。期间,小可曾问过,是不是麻药的质量有问题,得到的回答是否定。

看到我时不时骤然收紧眼帘,女牙医也感到有点怯手了,用“快了!快了!”等安慰性语言。时时的安慰着我,在一次由于钻心的难受而停刀之后,女牙医安慰道;“这回真快了,还有几刀就完成了”,小可感到此刻已绝无退路可走了,于是答道;“不要紧,如果是当年,这此是被日本鬼子抓住,绑在椅子上强行手术,那也得挺着吧!”女牙医笑答;“那也太残忍了”

就这样,磨磨停停的经过了数小时后,终于完成了先期的镶牙程序。

一周之后,据说是由外地做好的烤瓷牙邮回来了。

于是又经过简单的适应性打磨之后,这颗缺失了多年牙齿最终变成烤瓷牙镶在牙床上了。

费用的结算;每颗烤瓷牙价200元,四颗牙800元,由于有许多套近的关系在内,伴随始终的老伴与老板娘经过几次的讨价还价,最终以700元的付费完成了此次镶牙。

小豆子
 回到顶部
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 14:57:00 [只看该作者]

行,还不错,打了七折......要不,哼

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 23:03:00 [只看该作者]

牙科是暴利产业,所以看牙病到私人诊所应当是一个艰难的选择。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 9:22:00 [只看该作者]

前往医所去镶牙,

事前打磨疼痛加,

总算烤瓷得安妥,

折价交费七百花。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 17:18:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!
            谢谢光临赐句!
                 祝愉快!

小豆子
 回到顶部