中国知青网文化 专栏散文小说 → 家网演义 (十四)

共有716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
家网演义 (十四)  发帖心情 Post By:2014/4/15 6:27:00 [只看该作者]

家网演义 

第十四回
      白驸马奋勇夺渡口  黑煤球羡艳小金鱼

诗云:打虎都要亲兄弟  上阵争先父子兵
         万马军中觅娇艳  英雄美女是本性

却说科尔沁布好兵马就要强夺渡口,人报白驸马星夜前来增援心中大喜,急忙迎出帐外,就见白驸马金衣金甲满身征尘却并不下马,科尔沁急忙跪地口中称道:
    “何敢劳动驸马爷,小将无能致使渡口失守,惊扰总班及家网百姓,实在罪该万死!”白驸马抚慰道:
    “自古胜败乃兵家常事,何况现在并未决出胜负,将军不要难过”科尔沁闻言甚觉宽慰,就请驸马到大帐歇息,驸马道:
     “本驸马来此就是协助将军对敌挑战,哪有来了就要歇息的道理,你说我打哪里,我即便就去,此时士气正旺,虚礼免过也罢!”科尔沁道:
    “正要请驸马定夺,我这里遇到一个大大的疑点!”
    “却是何事让将军犯疑?起来说话!”
    “驸马有所不知,那萧然抢了我的渡口本来是为大老牛立下如天功勋,大老牛理应全力以赴渡过河来,一是巩固滩头二来乘势袭击我大桦背,兵贵神速越快越好!可是我看大老牛渡河甚是缓慢,今天甚至一船兵丁也没有过来,萧然也不进兵只在渡口设阵防守,不知何意?”
    白驸马闻言也觉得惊异,就在马上思忖,突然大笑:
   “必是如此,必是如此,科将军此乃天助我也!”科尔沁问道:
   “驸马有何见教?”白驸马道:
   “将军所言应该是常理,然而大老牛不渡河一定是对萧然起了疑心,所以不及时增援,眼见他们已经错失良机,这就把萧然落在旱地了,进攻我们力量不足,长期防守粮草不济,进退不能早晚是死!如此看我们打萧然一定不费吹灰之力,将军可传下军令速速进军,我为将军做个先锋如何?”科尔沁道:
    “驸马当先必是战无不胜,我还有个想法却请驸马不要见笑!”说话时哪科尔沁只觉的脸皮燥热犹恐红了,只是因为长的太黑没有办法看的出来,白驸马道:
   “何事竟然让科尔沁犯难,不必吞吞吐吐,只管说出来,本驸马为你做主,怕是担心总班责怪你丢失渡口?我们夺回来就是!胜负只在今日!”
   “驸马有所不知,萧然阵中有个绝色美女,本是萧然的小姨,名叫‘小金鱼’,真是天姿国色,白马白枪,粉红盔甲胸前护心镜却是一条金光闪闪的小金鱼……在下本非好色之徒,阵中见了一面就再也放她不下,白天晚上只在我的眼前乱晃,令我心乱如麻!”
    驸马作色道:“大敌当前如何纠缠儿女私情,此事我帮你不得!”
   “这个道理我如何不懂,就是驸马看见小金鱼时不要痛下杀手,捉住活的最好!”白驸马道:
    “军中之事千变万化,只能到时候再看了,那萧然和路在何方怎么办?”
    “袭我渡口便是死罪,只管斩杀便是!”
    “你杀他姐姐、姐夫,却要小金鱼顺从于你,只怕也难!”
     科尔沁道:“我还有一疑虑之事,无人商谈,正好也和驸马说了”白驸马道:
    “以往科尔沁如风似火,今天我心中焦燥只想杀敌,你哪里来的这许多疑虑,莫不是真要贻误战机不成!”科尔沁道:
    “萧然在正面袭我渡口时竟在下游河滩派兵涉水过河,使我守卫渡口部队遭到两面夹击,此计真是大胆作为,不知道大老牛会不会也用此计!”白驸马略一思忖道
    “断然不会,萧然夺下渡口他都不用,何必再来偷袭!”
    “驸马到来我看萧然已经不在话下,待到总班前来我还有个想法……!”白驸马怒道:
    “有何想法不能给我说么,好的,我也懒得听你鴰噪,我先去攻打萧然捉了小金鱼再说,你速速带队上来,等总班到时我们好歹夺回渡口!”言毕打马飞奔而去!
     这里科尔沁叫过二百五:“你需如此如此,不得有误……”
图片点击可在新窗口打开查看
老白

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/15 8:52:00 [只看该作者]

官家驸马到阵前,

老科探讨数事件,

专门讨要金鱼命,

驸马急于去争先。

回到顶部
狼房
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 6:39:00 [只看该作者]

官家驸马到阵前,

老科探讨数事件,

专门讨要金鱼命,

驸马急于去争先。

自古想要乱朝纲

皇亲国戚结私党

难得家网白驸马

扶正驱邪安家帮

------谢谢龙行版主

回到顶部