中国知青网文化 专栏散文小说 → 走进心里的男人

共有1040人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
走进心里的男人  发帖心情 Post By:2014/4/16 18:09:00 [只看该作者]

俗话说“福不双降,祸不单行”父亲去世一年后,我离婚了。那是人生中最灰暗的一段日子,如同在冰冷的深渊,痛心、无奈且无助。我每天上班,照顾孩子,主动找事情做,希望用繁忙来驱赶那些常常袭来的烦恼。日复一日,年复一年,真不知道那段日子是怎么熬过来的。        

朋友和同事倒是挺热心,时常有人给我介绍男友,我伤透了心,一律谢绝。儿子上高一那年,一位老朋友又来给我介绍,她说男方是她家的邻居,人品好,还是一家单位的领导。我依然拒绝。这次朋友却一反常态,不由分说拉起我就走。她边走边说,如果你觉得这个人不好,我就再不给你介绍了。
      我们见面了,他一米七五的个子,不胖不瘦,一双眼睛很有神。好笑的是他一头卷发,就象烫过一样。他拉出一把椅子,礼貌的请我坐下。第一次接触印象不错,于是有了第二次,第三次的约会……。交往中我感觉他善良、真诚、成熟、稳重,懂得关心人,是个很理智的男人。我们之间总有共同的话题,关系也越来越融洽。
       一年后他和我儿子谈了一次话,两人说了很长时间。其中一段话是:“我有一个儿子,比你大一岁,我和你母亲组成家庭后,我就有两个儿子,对你我有义不容辞的一份责任。将来你要成家立业,我的积蓄不多,不过够买一处房子了。我打算先给你买,这样你妈就安心了,等以后有了钱再给你哥哥买”。儿子听了很感动,他能这样为我们母子着想,说心里话我没想到,当时很欣慰,庆幸自己没看错人。
         天有不测风云,一天单位领导突然找他谈话,要调他去南方的分公司工作。我儿子明年就要高考了,怎么办?他不可能放弃自己的工作,关键时刻我也不能不管儿子,为此我们都很痛苦。为了不耽误他,为了儿子的前途,经过激烈的思想斗争,权衡利弊,我忍痛决定放弃这份感情。但是不能与这个有责任心,有理智的男人“执子之手,与子偕老”成了我心中永远的遗憾。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 9:04:00 [只看该作者]

找到一位如意郎,

情投意合暖心房,

忽然奉调去南国,

忍痛割舍遗憾长。

回到顶部
苦辣酸甜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 14:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下101.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 20:00:00 [只看该作者]

干嘛分手?跟着走呗......

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 8:36:00 [只看该作者]

可怜天下父母心啊!

回到顶部
金火鸟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1467 威望:0 精华:2 注册:2013/10/12 18:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 11:10:00 [只看该作者]

是真事,还是小故事?很可惜啊!

回到顶部
黑土阡陌
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 12:03:00 [只看该作者]

以下是引用金火鸟在2014-4-18 11:10:00的发言:
是真事,还是小故事?很可惜啊!

我也有相同的感觉。

回到顶部
苦辣酸甜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 13:03:00 [只看该作者]

闲人老弟,他的出轨,改变了两个人的人生轨迹。

回到顶部
苦辣酸甜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 13:14:00 [只看该作者]

龙版,做为父母总是为了孩子宁肯牺牲一切的。

回到顶部
苦辣酸甜
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 6:18:00 [只看该作者]

金火鸟,你能写出长篇小说,想象力应该是很丰富的,那么你猜吧。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页