中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]攀登之路

共有2575人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳音
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
[原创]攀登之路  发帖心情 Post By:2008/7/5 21:03:00 [只看该作者]

人生的道路,是一条攀登之路!
   从我哇的一声堕地开始,就在不断地攀登!
   这是一条温馨莹润的道路.观望着朝露滋润的草木和土色,面对着和缓的山坡,我会产生一种跨越起高峰的激情! 

这是一条坦荡永生的道路.当我攀越一个又一个山头时,任凭大地改变了模样,景色璀璨美丽,我会感到一种人生无限美好的恋情! 

攀登的山路,会泛起我久远的回忆.湍急的山泉,银白的瀑布,会时时使我回想起过去在广阔天地的流金岁月, 多少次我曾经在山谷旷野中迷失了方向,是心灵深处的鸣泉,使我重新找到了前进的标志......

人生旅程的我,曾走过许多许多的路.有早春山丘的绿荫之路;有雪国冰封的晶莹之路;有都市雨湿的平坦之路;有崎岖峻峭的山崖之路;有两旁杂草丛生的乡间之路...... 

生命就如白天与黑夜的交替轮回,无始无终。生命中往往也难免苦难和忧伤,但只有苦难忧伤和幸福欢乐的交织,才能构成一个完整的生命。其实生命中的每一个音符都值得我去用心歌唱。珍惜每一刻,过好每一天,用我的爱和痴去拥抱生命的全部!这,便是我生而为人的骄傲!

我要用最高的热情去面对自己的生命。我要说:无论是朝阳似锦的青年人,还是如日中天的中年人,易或是夕阳黄昏的老年人,都应该珍惜自己拥有的那段宝贵时光,在自己的时段活出价值,活出意义,活出精彩!将倾尽才华去攀登人生之路、谱写自己生命的赞歌!

我在朋友的帮助引荐下,登陆中国知青网站的短短时间,我被深深地吸引了,在这虚似的网络世界里,充满了智慧,才华,温馨和博爱。点击每一个名字,就象打开一个个藏宝箱,里面有取之不尽的精神财富。一位位素未谋面朋友的用心点墨颂词;象春风雨露,滋润着我的心,明眸在浏览着、心绪在激荡着、灵魂在升华着......

今天,我心中寻思着我正在攀登的道路。这条路,既不是烈日炎炎的路,也不是暗影包裹的路,而是一条在欣微的晨光中,恬静地吮吸着新鲜空气坦荡无垠永生的第二青春之路! 

这是我心中日夜孕育着的一条光明之路!
   我会尽我的余力,走完这一条攀登之路.在高科技发展的今天,我在寻找一切学习的机会,学习新知识,接受新事物.提高自己的修养,接受文化艺术的熏陶!网上博击冲浪,拾捡晶莹的浪花.....与中国知青网站所有真诚,自然,朴实,善良,充满爱心,风趣幽默的网友们交朋友.和同龄人聊过去,谈今天,论未来! 和有素质、有修养的博友们学习沟通,交流文化,开心快乐地攀登一条充满人间真情、健康、欢乐、丰富多彩的人生之路! 用真诚的爱心牵手中国知青和朋友们共建美好家园!

此主题相关图片如下ola.photo.qq.gif:

欣赏请双击以下网址:大地的旋律(班德瑞音乐)

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://flash.bdchina.com/swf/kxyzxb09376.swf

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/7/5 22:14:00 [只看该作者]

真不愧是才女!读您的文章如沐春风一般,心情无比的愉悦。就如您所说:“开心快乐地攀登一条充满人间真情、健康、欢乐、丰富多彩的人生之路! 用真诚的爱心牵手中国知青和朋友们共建美好家园!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20072121365910128.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
[原创]呵,我的网友。  发帖心情 Post By:2008/7/5 22:15:00 [只看该作者]

读楼主的文章如沐春风,真诚、温馨的感觉油然而生。愿我们大家在这个论坛里过得愉快,结交更多的朋友。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿鹏哥
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/5 22:28:00 [只看该作者]

“希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本无路,走的人多了,也便成了路。”
学前时期的路,是平坦的;但存在着弯曲。
学生时代的路,就象爬楼梯,小学、中学、大学,一年一级,努力向前冲刺。
当告别学校,走向社会的路啊,就象在登山。崎岖、陡峭的山路就在面前。
如果小心翼翼,不畏艰难,努力攀登,顶峰就会在你的眼前。但这仅仅是一个新的起点而已,前面还有无数的高峰等待着你去攀登。
如果闭着眼睛走瞎路,跌跌撞撞,轻则扭伤,重则跌进万丈深渊,永不翻身。
这就是路。

回到顶部
悠然
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/7/6 13:21:00 [只看该作者]

把握好每一个步伐,坚定愉快地坚持下去,会达到一个新的境界!

回到顶部
柳音
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2008/7/6 19:04:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-7-5 22:14:06的发言:
真不愧是才女!读您的文章如沐春风一般,心情无比的愉悦。就如您所说:“开心快乐地攀登一条充满人间真情、健康、欢乐、丰富多彩的人生之路! 用真诚的爱心牵手中国知青和朋友们共建美好家园!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20072121365910128.gif:

非常感谢真情年代老师的支持与鼓励:您的热情饱蘸诚挚的友谊,您的简朴书写出纯真的情感,让我倾听欢乐的诗章,开心吐露无悔的青春。我愿您充满金色的快乐幸福永远!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ol7.photo.qq.gif:

回到顶部
柳音
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/6 19:08:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2008-7-5 22:15:01的发言:

读楼主的文章如沐春风,真诚、温馨的感觉油然而生。愿我们大家在这个论坛里过得愉快,结交更多的朋友。

感谢闯南走北老师的支持与鼓励!理解别人与被别人理解,都是一种难得的幸福。愿沟通与交流让我们在中国知青网更加开心与快乐地度过每一天!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下c8c3e6044a26a068a065956189c656da.gif:

回到顶部
柳音
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/6 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用阿鹏哥在2008-7-5 22:28:56的发言:
“希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本无路,走的人多了,也便成了路。”
学前时期的路,是平坦的;但存在着弯曲。
学生时代的路,就象爬楼梯,小学、中学、大学,一年一级,努力向前冲刺。
当告别学校,走向社会的路啊,就象在登山。崎岖、陡峭的山路就在面前。
如果小心翼翼,不畏艰难,努力攀登,顶峰就会在你的眼前。但这仅仅是一个新的起点而已,前面还有无数的高峰等待着你去攀登。
如果闭着眼睛走瞎路,跌跌撞撞,轻则扭伤,重则跌进万丈深渊,永不翻身。
这就是路。

感谢阿鹏哥老师的光顾和鼓励!从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填好人生的履历表,交出人生的优秀答卷,为中国知青网增辉添彩。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rurl2=0a58c0c5ef505d13f4fdacb783073ca7824e2c375dfc6de0e3ba805ee08ad46bb29f5a4e674743799a044956fdc7cb457b28c3cf3d90ea2150bef874b8cca1e4b84b78196ca2ad8.gif:

回到顶部
柳音
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/6 19:24:00 [只看该作者]

以下是引用悠然在2008-7-6 13:21:30的发言:

把握好每一个步伐,坚定愉快地坚持下去,会达到一个新的境界!

感谢悠然老师的支持与鼓励!中国知青网已铺开金色的路,美好的生活两旁摇着幸福的花束。前方,已吹响出征的海螺;彩霞,正在将鲜红的大旗飞舞…… 生活已经向我们敞开了胸襟,朋友,让我们勇敢地迎上前去,去尽情地体验它无边无际的壮阔,象白鸽永远高傲的飞翔!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photoimg441.qq.gif:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 9:41:00 [只看该作者]

柳音的散文象诗,女性化十足,柔美,清纯。在知青网独树一帜。 
    “今天,我心中寻思着我正在攀登的道路。这条路,既不是烈日炎炎的路,也不是暗影包裹的路,而是一条在欣微的晨光中,恬静地吮吸着新鲜空气坦荡无垠永生的第二青春之路!

按照世界通行年龄划分,知青大多处于中年阶段,顶多是准老年,因此,在生命的旅程上还要保持攀登的不懈努力,为自己设定目标,经过奋斗能够达到的目标,会使自己活得有劲头。如果你不想攀登了,松手了,那你真老了。活着的情趣将会大减。老年痴呆就等着呢。
       让我们全国知青都开始第二青春之路的攀登!

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页