中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]道路桥梁建设对于近距离民房的直接危害

共有823人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
[原创]道路桥梁建设对于近距离民房的直接危害  发帖心情 Post By:2014/4/24 10:33:00 [只看该作者]

道路桥梁建设对于近距离民房的直接危害

我现在居住的建筑物,右面是嘉兴火力发电公司在2004年上半年建造的一条运送煤灰的所谓煤灰通道。这条通道的宽度、范围可以称得上与县道相媲美,它是南北走向的,与我居住的建筑物间隔4米距离。

据有关资料数据可以说明,县级公路属于公路的行政等级划分范围,一般公路的技术等级里有这些技术指标。

公路的行政等级分:国道、省道、县道和乡道

公路的技术等级分:高速、一级、二级、三级和四级,里面又分平原微丘和山岭重丘。

县道一般在二、三级的为多,二级路基宽度1285米),路面宽97)米;三级路基85米(65米),路面宽75)米。

于是,人们便可以得到以下的参数:乡村道路路面宽度一般是5米左右,县级道路路面宽度一般是10米左右。这条煤灰通道的宽度是12——14米,它已经符合县级道路的规模与路面宽度的规定了。

再根据中华人民共和国公路保护条例规定得出修建县级道路与民房间隔距离的规范操作:

第二十八条[建控区划定] 县级以上人民政府应当依法划定公路的建筑控制区范围,并向社会公告。公路建筑控制区的范围,从公路用地外侧起起向外的距离不小下列限值:

(一)国道20米、省道15米、县道10米、乡道5米;

(二)高速公路30米;

(三)互通立交和特大型桥梁50米;

从公路边沟外缘起,没有边沟的,从公路坡脚线外缘起,国道不少于二十米,省道不少于十五米,县道不少于十米,乡道不少于五米的区域内公路建筑控制区范围。在上述范围内,除公路防护、养护需要和必要的农田设施建设外,禁止修建建筑物和构筑物;需要埋设管线,电缆等设施的,应当事先经交通主管部门批准。 大中型公路桥梁和渡口周围二百米,高路堤等特殊路段两侧2百米,公路隧道上方和洞口外一百米,公路两侧一百米范围内,禁止挖砂、采石、采矿、倾倒废弃物,进行爆破作业及其他危及公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的活动。在上述桥梁、渡口、高路堤、隧道、洞口的范围内和公路两侧二十米范围内禁止取土。

从以上国家相关规定来看,当初嘉兴火力发电厂在长安桥村地块建造煤灰通道的行为是违反了国家相关道路建设的规定。他们依仗当地政府的权力,压制民众,在民房在于道路之前建造,道路在于民房之后建造,道路建设仅隔民房4米间距的情况下,强行建造这条煤灰通道。造成如今我这个受害人苦不堪言,痛不欲生的惨景,长期延续。

十年前,我是一个被愚民思想灌得不敢说,不敢维护自己权益的人。我的脑袋浑浑呵呵,懵懵懂懂,抖抖索索,那时我是一个什么都不懂,不敢作为的大愚民。今天想起来,我还是满腔愤怒,义愤填胸。

这条煤灰通道给我带来的害处真是后患无穷,无穷无尽的祸害折磨着我的身心,令我长期活在悲惨的苦难之中。

我居住的建筑物的位置是在道路的桥堍处,不说那些车辆带给人们的噪声有多刺激人们的神经,那繁杂的噪音带给人们的烦扰有多可恨;不说那车辆开过,带来满路、满桥、满世界的飞沙走石,扬尘垃圾有多污染原本干净的空间,那脏乱差的煤灰粉尘无时不刻侵犯人们的呼吸系统,令人咬牙切齿,痛恨不已。

就单说那像脱缰的野马,狠命快速奔驰在煤灰通道的车辆,不要命的蹦上北桥堍。那响声震耳欲聋,令人恼火,呲牙咧嘴的喷火,这还在其次;那如5级地震般的震动,让人怒目圆睁,深恶痛绝。因为长期如此状况,我居住的建筑物,它的安全系数大打折扣,它的危险程度日益增加,它的牢固指数下降为零。

我的心在颤抖,我的胸中有一股怒火,我的脑袋大了。但是我无可奈何,我被这煤灰通道上行驶车辆巨大的噪声,污染的尘埃,5级地震般的疯狂肆虐,搞得除了咬牙切齿的愤怒、痛恨还是咬牙切齿的愤怒、痛恨。我那义愤填胸的程度无法用语言来形容,那是亲身经历过的人才能感受到的那种震怒感觉。

一般国道都是大单位承包修建的;像这样不三不四,三不像四东东,嘉兴火力发电厂的煤灰通道,有当地政府的包庇与纵容,修路质量差劲。尤其在那桥面与桥堍道路接壤的地带,高低脱节巨大。大型载重车从桥堍蹦上桥面那一瞬间的重量,顷刻之间压在了我家建筑物的身上。尤其那长拖斗的载重车,从桥堍道路蹦上桥面那一瞬间,我的建筑物左右摇摆,整个房子像5级地震,晃晃荡荡,令我你愤怒得瞪大双眼,口中喷火,痛恨怒骂,火气大得甚至于脸都会变形。长此以往,如何是好,我活在危险之中。

当时嘉兴火力发电厂在修建此条煤灰通道的时候,在我家民房在先,煤灰通道在后,距离我家建筑物间隔4米的情况下修建道路,本身是违法的。然而在中国,违法的事情没人管,坏人的违法行径居然有人庇护与保护;善良的好人被欺负,却是屡见不鲜,司空见惯的事情。因为那时我是什么也不懂的大愚民,我是无权无势的平头百姓,我受坏人欺负,不敢说话,只能忍受。其实这样的情况,应该得到国家征地拆迁安置。如果是村镇干部,这帮混蛋早就给予拆迁安置了。但是我们是平民,嘉兴火力发电厂仗着当地政府的权力,压制善良的平民百姓,剥夺我们民房利益受侵害的合法权益——得到拆迁安置的人权。

十年后的今天,我受着暗无天日,无与伦比的灾难,活在万般切齿痛恨之中。这个体制给我造成了太多的不公、不平与愤怒。下面是我在网上摘录的网民对于当地利益集团的怒吼声音:

乍浦长安桥嘉兴电厂煤灰路今早2起车祸,公路段、乍浦政府、电厂、嘉兴港区谁来 ..

一个地方的腐败程度,就看当地的道路,很准的。

乍浦长安桥嘉兴电厂煤灰路今早2起车祸,公路段、乍浦政府、电厂、嘉兴港区谁来 ..

只怪我们不是生活在新闻联播里,感受不到天朝的幸福啊~~~~

老沪杭路为何坚固 那是因为当年筑路时 地基是一群农民牵着牛踩踏出来的

民意是一致的, 可我们相关的政府管理人员, 拿着纳税人的钱在干啥呢?

到现在看不到任何的回复。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 22:37:00 [只看该作者]

规划上的不完善,以致造成民怨沸腾的后果,郁闷哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/25 8:37:00 [只看该作者]

家离公路仅四米,

噪音烟尘皆迷离,

受到干扰实在大,

不知何时能处理。

回到顶部
蓝宝宝
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2014/4/25 9:46:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2014-4-24 22:37:00的发言:
规划上的不完善,以致造成民怨沸腾的后果,郁闷哈
谢谢闲人一个版主关注、支持。

回到顶部
蓝宝宝
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/25 9:47:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-4-25 8:37:00的发言:

家离公路仅四米,

噪音烟尘皆迷离,

受到干扰实在大,

不知何时能处理。

====

谢谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。

回到顶部