中国知青网文化 专栏散文小说 → 王农呀王农

共有1591人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
王农呀王农  发帖心情 Post By:2014/5/9 22:42:00 [只看该作者]

王农,老三届陕西知青,他八岁父亲去世,与母亲苦撑岁月,没门没路,一直上杆子架线,有的时候分不到钱,白干,人家说:你这样的还配拿钱?王农,他太忙。这天,延安来的北京知青谢党恩汇报了留延贫困知青张彦门、刘连义、刘杰的情况后,王农请大家吃饭,大家坐下后,他吃了两口说:“你们先吃,让我先睡一小会儿,”他靠着墙,很快进入了梦乡,大家谁也都不再说话。王农他很累,他生来似乎就是要做社会诸事、企业诸事、知青诸事,有的命运就是天定!2008年南方雪灾,他带着三辆车,穿着迷彩服,驰骋千里,前往救灾。当那里的干部问他:“你需要什么帮助呢?”他回答:“吃的、喝的、工具、设备我们全带着,我们需要任务!”当5.12汶川大地震发生时,这个热血男儿,又立即带着工人、设备、物资飞驰,一路义务修复抢通线路。当舟曲泥石流时,他说灾害就是命令,和几十个手下,开着满载的车辆,把灾民急需的水、米、面、衣、被送去。暑往寒来,数百个特困知青拿到了他送去的米面油、慰问金,数百个山区孩子拿到了图书、书包、文具盒,当诸多事务同来,他往往首选知青之事,“我就是知青,我就是想多为知青办实事,”他说。当大家叫他王总时,他常常马上纠正:“就叫王农,农民的农。” 是啊,你见过这种有钱的人吗?他的境界如何去衡量?我们的时代不去赞颂这样的人吗?我打开电脑,就这样写了这个短文。我的孩子打开了《钢铁是怎样炼成的》这本书,上边写着:人最宝贵的东西是生命,生命对人来说只有一次,因此,人的一生应当这样度过,当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,这样,在他临死的时候能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业,为人类的解放而奋斗。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 23:18:00 [只看该作者]

至理名言永远在论

回到顶部
美丽的云
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 23:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/10 9:01:00 [只看该作者]

王农一心为知青,

不忘出身是百姓,

坚持付出不求报,

无私奉献榜样真。

回到顶部
美丽的云
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/11 18:55:00 [只看该作者]

王农谢谢你们!
王农很忙,这几天马不停蹄的安排企业的事、知青的事,他明天要去海南参加长时间的知青活动。所以,我代他感谢你们!你们若是也参加海南知青周活动,就能和他握手言欢!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 9:34:00 [只看该作者]

祝愿更多的朋友在海南相会!

回到顶部
飞宇
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 11:26:00 [只看该作者]

谢谢美丽的云朋友的介绍!

记得去年第一次去西安南稍门“陕西中知青帮助基金会”办公室参观的时候,有幸与王农大哥和其他负责基金会的哥姐们一起谈共同探讨帮助困难知青的方式,亲眼目睹了办公室里面那凝聚了他们多年来心血的张张照片和面面锦旗;一年多来在各种知青活动中几次与王农大哥不期而遇,是他的人格魅力给了我许许多多人生的启迪。

朋友们如果有兴趣的话请点击论坛下面“陕西中知青帮助基金会”的链接去认识王农和他的团队吧!也许从中我们能够体会到一些什么.....

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
闲人一个
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:04:00 [只看该作者]

敬重这样的知青汉子!顶!

回到顶部
飞宇
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 14:20:00 [只看该作者]

闲人哥哎!他是条汉子。

尽管有些自认为是“精英”的人喷他说是在作秀,可他仍然是我行我素坚持做着各种各样的公益事业,难得吧。

不知道那些喷他“精英”会不会拿出来真金白银也作秀一下,,,哈哈

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 8:05:00 [只看该作者]

就是!如此坚持做实事的秀,太宝贵了!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页