中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]跑步

共有2190人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]跑步  发帖心情 Post By:2014/5/14 11:16:00 [只看该作者]

有知青网友,河沿渔人者,在论坛上,亲授跑步的高妙之处。读后大乐,苦觅健身之道,竟然是,得来毫不费工夫。继而实习之。

油柿为记;

初试踱跑小路边,细细体查脑心肝。

腹吸清风调心理,谨小慎微是何般?

腿酸步沉留余地,三十分钟学习班。

明师高妙未曾弃,持之以恒待明天。

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/15 8:10:00 [只看该作者]

跑步确是炼体健,

只须循序渐进般,

千万记住要适当,

步步提升不怕慢。

回到顶部
河沿渔人
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
  发帖心情 Post By:2014/5/15 8:25:00 [只看该作者]

龙行天下老师说的极是,我送“小豆子”版主一篇跑步者在网上搜集的跑步知识相关事项。我起标题为:

初学跑步者秘籍、让你赢在起跑线上!

最近有热心的跑友在网上搜索到关于跑步的相关知识,以下的11条是他们从近2000条建议中精 选出来的11条重要建议:
1.购买一双合适的跑鞋一双合适的跑鞋不仅能有效避免伤病,更让跑步变得更有乐趣,如何选择最适合自己的跑鞋,而不是最贵的跑鞋。
2.距离比速度重要,时间比距离重要请记住,更跑更长的距离比跑更快的速度重要,而跑的时间长比跑更长的距离更重要,耐心点,不要担心你的速度过慢。
3.请记住,休息也是训练的一部分一张一弛,文武之道,懂得休息,才懂得更好的跑步,一根紧绷的弦是绷不了太久的。当感觉疲累了,就别急着累积跑量,更好的休息才能更好的进步。
4.加入一个跑步群体跑步的确是一个孤独但不寂寞的运动,更多的时候是一个人在跑。但,如果你能加入到本地的一个跑步群体,你能体验到与一个人跑步不同的更多乐趣,更重要的是,你能学到更多经验,并能交到更多志同道合的跑友。
5.让跑步变成一种习惯,那怕每天只有几分钟从大部分人的经验来看,跑步会上瘾,但在成瘾之前,请尽量让跑步变成一种习惯,让身体适应这种运动习惯,几天不跑,脚就痒痒。
6.逐步积累跑量跑量的多寡直接影响到跑步的成绩,积累跑量可以通过每周或者每月来进行,比如这个月要达到100公里,或者本周要达到30公里,但切记,每周跑量的增幅不超过上周的10%。
7.不要害怕“跑—走”结合的方式不要害怕走路会影响到训练和锻炼效果,实际上,步行可以建立力量和耐力,有利于你的跑步。这也是为什么女生比男生更不易受伤的一个重要原因。
8.写训练日记 不需要很复杂的日记,记录你当天跑步的距离、时间 以及简单的感想即可,这将帮助你更好的进行训练和 总结。
9.混合交叉训练,是跑步的适当补充比如自行车、游泳、瑜伽、核心肌群的训练,在非跑步日作为跑步的交叉混合训练,对你的跑步是非常有益的。
10.设定一个短期可实现的目标不要刚开始跑步就想着跑全程马拉松甚至100公里以上的超马,初跑者可以先设定参加并完成一个5公里赛事,甚至可以以冠希老师为标杆,设定一个10公里跑的成绩是一个跑者。 

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/5/15 11:13:00 [只看该作者]

哈哈!龙兄!河沿渔人好!
      谢谢龙兄的指导性的赐诗!
    谢谢河沿渔人,送给小可的跑步秘笈!
    我会努力的!大家如此的帮助,如不努力,那就太对不起柜上了!
          祝愉快!

小豆子
 回到顶部
童稚
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 21:33:00 [只看该作者]

跑步健身故是好事,多需要一个强健的体魄,可如今的雾霾天呐!

回到顶部
黑土阡陌
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 23:12:00 [只看该作者]

以下是引用童稚在2014/5/15 21:33:00的发言:

除了雾霾天的影响外,跑步对老年人的腿关节冲击也很大,所以我健身首选快走,其次是练哑铃。健身,关键是选适合自己的项目。

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用黑土阡陌在2014/5/15 23:12:00的发言:

除了雾霾天的影响外,跑步对老年人的腿关节冲击也很大,所以我健身首选快走,其次是练哑铃。健身,关键是选适合自己的项目。

哈哈!黑土阡陌好!

谢谢指导!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 11:05:00 [只看该作者]

以下是引用童稚在2014/5/15 21:33:00的发言:
哈哈!稚童好!
         谢谢光临赐句!
           东北的小城,虽然也是有些车满为患,但是雾霾天,暂时还没有形成气候呢!
   祝愉快!

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 8:20:00 [只看该作者]

小城空气好!

回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:46:00 [只看该作者]

哈哈!龙兄好!

小豆子
 回到顶部