中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]体制下的丑陋

共有1728人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
[原创]体制下的丑陋  发帖心情 Post By:2014/5/21 8:40:00 [只看该作者]

体制下的丑陋
最近我发现有人将《我与我家的小宝宝》、《见闻经历说到民间借贷》等几篇我的网文,全盘抄袭,大小通吃,以他们自己个人的名义,发布在搜狐社区、城市论坛、大旗创富、文化时评、久久信息、零零社区、甚至于还有外文网,等各个网站上。

特别应该指出的是有一个人,以我在凯迪网上的网名蓝宝宝,窃取我脑力劳动的成果,在泥胚网上发布多篇我的网文,这是违法行为,你懂吗?!

虽然这些文字都是我脑力劳动的成果,不过他们抄袭我的网文并不以谋利为目的,只是上传到其他网站,仅此而已。尽管他们窃取、利用别人脑力劳动的成果,不劳而获,满足他们的虚荣心,我只能看之任之。但是这样的行为是中国式的丑陋,不能不说是卑劣的丑陋。抄袭、窃取别人的作品,得到荣誉,是无耻的违法行为;哪怕得不到荣誉,也是无耻的违法行为。

人们叙文可以引用作者的几句话,或其中几段话;可以借鉴名人名言;可以在长篇中穿插某些历史资料。因为已经过去的历史,毕竟只能查阅历史资料。但是在同时代的人,怎么可以上下通吃,照搬全收,窃取抄袭别人脑力劳动的思想成果呢。这不得不说,只能在咱们强大的盛世中,可以看到,腐朽不堪的可笑之事了。

在民主自由国度中,这是一种太露骨的侵权行为;而在这个法律似儿戏的专制国度内,这一切显得太司空见惯,见怪不怪了。有那么些个人,道德败坏,精神风貌颓废。他们在这样一个没有了真善美的国度中,尽干些偷鸡摸狗,鬼操妈逼,不要脸的勾当,似乎是习以为常,没有丝毫羞耻之感了。

我知道当下出版有风险,现在的出版社早就将风险转嫁到作者个人头上。只有体制内的御用文人,有人替他们买单,担风险。当然歌功颂德、阿谀奉承是体制内御用文人,首当其冲的任务与工作。苦难深重的底层人,自然不会冒这个风险,让自己插足在被动的淤泥之中。

他们在这个体制下,觉得窃取、抄袭别人的网文太容易,随手拈来,不需要负任何法律责任。如此轻松违法,不需要负任何法律责任便是这个体制,虚伪与颓废的具体真实体现。他们甚至于不愿意标上“转载”两字,他们以此为荣,这样的行为实在令人摇头叹息。

这个国度中,真善美的真理观早就变态;空气中充满着假大空的气流,歪理观之风转正。尔虞我诈,用心险恶,奉承拍马早已司空见惯,见怪不怪。没有思想,不想付出,不劳而获,窃取、抄袭别人脑力劳动的成果已经成为随手拈来,轻松搞定,没有羞耻的炫耀烂事。因为法律没有打击力度,不会让他们付出沉重的代价,于是便助长他们做偷鸡摸狗,鬼操妈逼,不要脸面的事情。缺失道德,侵犯他人权益的烂事便油然而生。这样可笑的现象不断发扬光大,屡见不鲜,成为国人的习惯性行为,实在令人寒心。

之前,文人、作者出版作品,包括散文、小说,不必担当太大的出版风险。今非昔比,当今出版社将风险转嫁到作者头上。除开体制内的御用文人,大多数人都不愿再在这样的浑水中蹦跶,把自己搞成一个泥盎鸭,一头雾水,浑身臭泥,不得善终;讽刺可笑的是,你不想趟出版书籍的浑水,但是个人文章的著作权益得不到保护,根本没有办法与能力让那些个脑袋不知道想些什么的人不抄袭你的文章,不窃取你脑力劳动的成果。因为谁又高兴为了一篇散文,或长篇中的一节文字与那些个小人打官司,搞拉锯战呢?!人们付出的财力、物力、精力与得到的权益价值,实在不能对等。这便是在我们这个朗朗乾坤的国度中发生的真实可笑的现象,这实在是一件太好笑的破事。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 9:04:00 [只看该作者]

嗑瓜子嗑出个臭虫来——啥仁(人)儿都有!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 11:17:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014/5/22 9:04:00的发言:
嗑瓜子嗑出个臭虫来——啥仁(人)儿都有!
谢谢龙行天下版主关注、支持。

回到顶部