中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创小说] 暴风雪作证《一》1

共有1825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王再平
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创小说] 暴风雪作证《一》1  发帖心情 Post By:2014/5/21 13:33:00 [只看该作者]

暴风雪作证(一、1)(小说)

冬天的白音乌拉草原,天总是阴沉沉的,视野尽头,高峻的灰腾岭,笼罩在神秘莫测的雾霭中。这条从车轮下流过的天然公路,蜿蜿蜒蜒,把辽远、空旷的雪野分割开。两辆墨绿色卡车,象负重的老牛,呼呼喘息着、哼哼着,在褐色长线上,追赶隐入彤云,即将沉入山巅的落日。

桑布懒洋洋地扶着方向盘,那棱角分明的方脸上挂着不满和懊丧。

——唉,太爱管闲事!人家给你个手指肚,你给人家个脑袋。要不是等你,这阵儿早过了岭。谁不明白,运输个体户的时间就是金钱……他花呢前进帽下那双机灵的眼睛,盯着前面的车,暗暗打定主意:你再嗦,我就冲过去,放单。

远远的,蒙古包旁有个人挥手急喊着。和布太刹住车,刚跳出驾驶楼,呼地一声,桑布的车就冲过去。溅起的砂土,把他脸打得生疼。

“那辆车怎么象疯狼,紧喊慢喊还是跑了。”挥手的人轻巧地跳过路边取土坑。这是个穿皮得勒的姑娘,玫红的头巾飘荡着。

”什么事?”  

“灰腾岭的路被雪堵死了,有的地方半截套马杆深。别说汽车,兔子怕也跑不过去。”

”是吗?那……”

“楞着干啥?把前面那个家伙追回来!”

“扎!”他应声踩动了油门。

“喂,你们是外地的吧?我跟你去!前 面路险得很,弄不好会坠进深谷

“那怎么行?”

有啥呀?一会儿把你们领到我家,阿爸的酒量可大呢!”

灰腾岭嶙峋的影子,象庙里的一排金刚,狰狞、阴森。山顶团团密布的彤云,好似湿漉漉的青牛皮,叫人看了喘不过气来。这里是风口,三十里山路,坡陡、沟深、路窄

一个草原的歌者
 回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 15:01:00 [只看该作者]

欢迎知青朋友到《散文小说》版发布作品。文字优美,情节感人。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 8:24:00 [只看该作者]

草原遭遇暴风雪,

姑娘拦路警告绝,

看到一车冲过去,

勇敢挺身去拦截。

回到顶部
王再平
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/5/23 17:08:00 [只看该作者]

非常感谢您给添加小标题,不熟练发文,还请多多指教。致谢!

一个草原的歌者
 回到顶部
黑土阡陌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 20:59:00 [只看该作者]

以下是引用王再平在2014/5/23 17:08:00的发言:
非常感谢您给添加小标题,不熟练发文,还请多多指教。致谢!

不必客气,这是应该做的。欢迎您常来!

回到顶部