中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]投 稿(小小说)

共有2308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王再平
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]投 稿(小小说)  发帖心情 Post By:2014/5/23 18:32:00 [只看该作者]

投 稿(小小说)

人说做诗难,投稿更难。我和小韩都颇有体会。已经三年,没一首见报,诗稿也有去无回,不得已只好搁笔。一次,串门闲聊中深得“教益”。于是,也想尝试一下。

我避开小韩,让大姑托他小叔子,把市报驻县里的记者请到,一瓶“宁城老窖”便算结识。以后,我帮他买过车、搬过家。熟识后,记者亲自翻阅了我的诗稿,从中找出一首,把四段十六行,删去一半,装进他的发稿信封寄走。

为了不前功尽弃,我又求初中好友,请他给在市里当秘书的哥哥打了两次电话。经过一系列努力,终于接到了采用通知。……

那天,我早早等在邮局投递科,第一个拿到小报,左翻右翻,方在四版尾巴上找到四行面目全非的小诗。不管怎样,我这个“范进”,总算“中举”了。不过这六元稿费,是用二百元酒钱、菜钱、电话费换来的,还不算搭的工。当然,二者不能相提并论。

我就这样走上本地文坛,在各家小报、内部期刊上时常占一席位置,渐渐忘了那个呆里呆气是小韩…… 

又是三年过去,竟在《诗刊》《星星》诗刊上常可看到小韩的名字了。可我,说来惭愧,还在地方小报上徘徊。

<!--EndFragment-->

一个草原的歌者
 回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 21:09:00 [只看该作者]

文章虽短,寓意深刻。欣赏。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/24 8:14:00 [只看该作者]

发稿需要走关系,

跑到哪级发哪级,

你看两个小人物,

不同道路各发迹。

回到顶部
金火鸟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1467 威望:0 精华:2 注册:2013/10/12 18:21:00
  发帖心情 Post By:2014/5/28 15:53:00 [只看该作者]

拜读,欣赏!

回到顶部
闲人一个
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/5/28 21:07:00 [只看该作者]

拜读,欣赏.......真的是好故事......

回到顶部