中国知青网文化 专栏散文小说 → 哈哈之二

共有1394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
哈哈之二  发帖心情 Post By:2008/12/14 16:26:00 [只看该作者]

哈哈!今天,外孙女来到人间已经有18天了,怀自知之明的她,痛感身微力薄,无力参与人间的厮杀,索性每天酣睡不止,力求心静。偶尔睁开朦胧的睡眼环视一番,发现围绕在她周围的人,并不都是真心实意的人,虚心假意者大有人在,繁缛的人情往来让她厌倦。可她却不做任何表示。明知不对,少说为佳,是她首次使用的应对人间琐事的法则。但是睡梦中她,并没有沉沦,而是在悄悄的积蓄力量,她的身高已经有所增长,修长的身姿指日可待。黝黑的头发也悄然漫过耳尖,飘逸的秀发栩栩待发。一抹娥眉已渐渐的淡出眉框,偶然睁开的睡眼也是黑亮黑亮的。一个美曼婀娜女子的整装待发。哈哈!

一抹娥眉如朝阳,霞光映耀俏姑娘。

修长身姿平添倩,宽阔胸怀赛张良。

双目透出心中是,人生路上不彷徨。

自古巾帼多壮志,不让须眉当自强。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/12/14 18:05:00 [只看该作者]

豆兄可是个好姥爷,疼爱之心溢于言表。当年女儿出世时有过这么仔细的观察吗?还是隔辈亲吧?

回到顶部
穆怀书
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/14 21:00:00 [只看该作者]

亲情不胜隔辈亲,
外孙襁褓真上心;
美曼阿娜俏姑娘,
天伦之乐美不尽。
----祝小豆子姥爷天天开心,外孙快乐成长!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
离离
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 10:40:00 [只看该作者]

妙文!十几天的小婴孩在楼主的笔下竟成了一个小精灵,有趣,欣赏!愿小豆子姥爷永远开心快乐,妙文不断!

回到顶部
武坚
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:2148 威望:0 精华:5 注册:2008/9/29 18:58:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 14:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我长大了.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 15:06:00 [只看该作者]

哈哈!谢谢了!
        正如创北兄所言,就是隔辈亲,当年为生计所扰,也许是年纪轻轻不肖一顾婆婆妈妈的小事,没有细心的观看过自己的新生女儿,现在行将槁木,一切往事如浮云飘散,看见这个有着自己血脉新的生命倍感亲切。这是生命的延续,她的出现使人振奋。
       感谢大家的关注,谢谢诸位的祝福!

小豆子
 回到顶部
谦言婉语
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 23:27:00 [只看该作者]

呵呵,细致的描写,深情尽在文字中……

回到顶部