中国知青网文化 专栏散文小说 → 长篇小说连载《叫驴三死》(前言)

共有1266人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安阳长青藤
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
长篇小说连载《叫驴三死》(前言)  发帖心情 Post By:2008/12/15 16:10:00 [只看该作者]

人,谁不渴望青春之树常青?

然而,无情的岁月总会悄悄爬上你的双鬓,尽管你极不情愿,残酷的年轮还是把你驶向了不惑之年。当你面对那流失的岁月,仅仅是对生命有一种怜悯的无奈,还是对历史有一种责任的传承?拿起笔吧,生命的流星划过夜空之后不会留下一丝痕迹,但笔花飞溅之处,或许会在某个角落留下半点尘埃。

20年前悄悄掀起的那场“伤痕文学”,早已风平浪静烟消云散,但文革十年及前后延伸半个世纪之久的劫难,在几代人心头的伤痛却是永远难于消失的。或许要经过数百年岁月的风雨冲蚀,那段劫难才会渐渐的淡化在历史的长河之中,尽管如此,它将永远是中国历史上的一段痛。

我是北方那片黄土地上一粒尘埃,是洹河边上的一颗无名小柳。是洹河的水和她两岸的沃土养育了我,我没有什么可回报故土的,只能用作的笔,记录一下那段难忘的历史。

《叫驴》是一个真实的故事,我只是略微进行了一点加工。愿它能给后人带来一丝的借鉴,愿历史不再重演。这就是我的写作夙愿,愿读者喜欢。

拙作初稿于2008年8月28日

回到顶部
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/12/15 16:41:00 [只看该作者]

热烈欢迎安阳常春藤来本版发表作品!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/16 22:58:00 [只看该作者]

又是一篇大作现,
知青人才真可观,
期待看到乡土气,
真实经历成鸿篇。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 11:07:00 [只看该作者]

安阳长青藤,黄土地上健步行;
洹水沃土育,笔花飞溅史传承。
-欢迎安阳长青藤好友发表大作。

回到顶部