中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]唱“花儿”的女人(西部题材小说)

共有2746人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
离离
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 21:45:00 [只看该作者]

楼主原来是位作家,欣赏楼主的写作风格,被文中的描写深深震撼,感谢那一片芦苇地朋友的精美杰作!

回到顶部
大海
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 12:12:00 [只看该作者]

催人泪下,凄美缠绵的故事写的太好了。谢谢!我很感动!

回到顶部
大海
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 12:31:00 [只看该作者]

生命与死亡,周而复始的繁荣与凋谢,人在创造社会的永恒中,又不是唯一能够战胜悲剧的慕本。我丈夫和我是同一年知青,我们有三个孩子。他已去世16年。我也很想他。

回到顶部
大海
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 12:57:00 [只看该作者]

中国知青网是我的良伴,它是我抒发情怀的精神沃土,耕耘收获的美丽田园。它能带我走进晚年舒心与平静。谢谢网站各位工作者。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐老头
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 14:24:00 [只看该作者]

可怜的盼月完成了她做女人的一生,短短这么匆匆。盼月多想再给山宝唱一遍“死了变个打灯蛾”啊,不能了,不能了!盼月甩下山宝和苦叶独自走上了另一条路。
      凄苦的故事,故事中的凄苦,更多的是无奈,感谢楼主经过多次采风捞来的故事,如泣的哭诉给我们听,让我们没有听到过原生态花儿的认真正感受了一回花儿,感受了那真挚的感情,感受了那发生在普通人当中的故事。

回到顶部
那一片芦苇地
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/26 13:14:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2008-12-19 13:19:15的发言:
      又一篇令人凄厉而又悲愤的故事,在人们心中百转回肠。有激情,有悲怆;有怜悯,有怅惘。那一片芦苇地善以散文的风格谱写生命的乐章,令人们久久难忘。
   感谢那一片芦苇地的经典之作。

谢谢您的关注与赞赏,问候,送上新年的祝福!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
那一片芦苇地
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/26 13:15:00 [只看该作者]

以下是引用五月阳光在2008-12-19 18:27:31的发言:
眼看着自己心爱的女人死了,山宝感到五脏六肺都被掏空了,他承受着丧妻的巨大悲痛。山宝紧紧抱着小苦叶,望着阴沉沉的山口,一动不动。

谢谢五月阳光的关注进读,问候您!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
那一片芦苇地
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/26 13:18:00 [只看该作者]

以下是引用离离在2008-12-22 21:45:36的发言:
 楼主原来是位作家,欣赏楼主的写作风格,被文中的描写深深震撼,感谢那一片芦苇地朋友的精美杰作!

谢谢离离一直喜欢我的文字,谢谢您的一路支持!
送上新年的祝福,祝您及家人一生平安、快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下原创摄影-2007-4-12门前的桃花 029.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那一片芦苇地
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/27 20:16:00 [只看该作者]

以下是引用大海在2008-12-23 12:12:36的发言:

催人泪下,凄美缠绵的故事写的太好了。谢谢!我很感动!

感谢新朋友大海的关注与赞赏,感动着您的感动,送上祝福,快乐吉祥!

回到顶部
那一片芦苇地
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/27 20:26:00 [只看该作者]

以下是引用大海在2008-12-23 12:31:45的发言:

生命与死亡,周而复始的繁荣与凋谢,人在创造社会的永恒中,又不是唯一能够战胜悲剧的慕本。我丈夫和我是同一年知青,我们有三个孩子。他已去世16年。我也很想他。

相信大海姐妹是位坚强的女性,抱!

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页