中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 女人一生有四个男人足矣

共有2864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高地
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:162 积分:1388 威望:0 精华:11 注册:2008/6/16 16:46:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 22:09:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2008-7-7 10:08:03的发言:
      这样的散文男人写不出来!
     只能从感情细腻的女人心怀里流出来。
     承认自己是女人,承认需要男人,而且是四个,好坦率,好真诚,好女人。
     其实男人喜欢的是真女人,而不是类似男人的女人。
   同样俺们男人也需要四个女人呦。不知谁来写这篇文章。我要发起征文了!

男人的一生何止需要四个女人?母亲,妻子不待说,还要有姐姐和妹妹,还需要情人与红颜...也许男人比女人要博爱吧!男人愿意爱天下女人,因为男人心胸宽阔,量度大,可以包容女人的所有,包括长处及短处!

回到顶部
阿婉
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/8 12:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我感觉曾被一个好男人帮助过 ,他帮 l你很大很大忙,甚至是你一无所有他拉过你渡难关 可是不敢爱 因为都是黑出身。 那是72年当老插。成分是座山。 压得不敢爱。曾被一老插的父母 ,妹妹看好 多次拿东西来提亲  但是我有自尊 ,我是老插 。你儿子是工农兵大学生。 万一男的说我是干部 。你是农民这就是我最受不了的话。后来我回城 做堂堂正正的大城里职工 ,男方又来提亲 ,他想从当地借光回城 。但是我没感觉。到后来加副加条件 一间房子 还有煤卫, 地段不错 ,在80年属条件很不错的 ,可我当时在考虑事业 , 在做副厂长 ,我有点极左。  想干事业。不讲恋爱 结果活生生踏空这条件好的男人 。当我事业较顺 ,已 是27 赶紧找 那就是自己有点拣到篮里就是菜的味道 为自己当处放弃好条件又是同队的老插有点后悔 结果就是和一个并不爱的男人凑合渡日 。围城进去难 。出来也难 当协仪分手双方感觉 ,是互相解脱 正如一首流行歌曲《爱上你身本生就是错》,

回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/10 12:39:00 [只看该作者]

知青一代被生生地耽误了不少年。以至于当事业与家庭的奋斗同时来到面前时,往往会顾此失彼,平白地多出一些悲剧来了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳音
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2008/7/10 17:21:00 [只看该作者]

感谢兰花花老师美文,非常欣赏各位老师们的讨论,学习啦!
  对于蓝颜或红颜,我们或许有更明智的做法:
我粗浅以为红颜知己是男人生生不息的梦想,蓝颜知己是女人梦寐以求的渴望,虽然夸张,但人骨子里渴望理解,渴望欣赏的本性是生而俱来的,不同的是后天的教养,礼节约束而已。
  情感的杀伤力是巨大的,足以摧毁一个人的一生,所以才有了婚约,这个文明社会的约束契约,来限制人的行为。但是男女在这样开放的时代里,可以说交往的渠道异常广泛,两性相吸又是生物本性使然,什么力量阻挡得住?
  有很多份爱,我们无法用世俗方式来承担,虽然同样的心动,同样的期盼,但世间总会有一种约束,让我们把心思沉静,就让我们将真情平静地相忘于江湖,约三五好友,喝一壶老酒,笑看人间沧桑,玩味人生得失,心游凡尘之外“拙见”!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
兰花花
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/7/10 19:30:00 [只看该作者]

让我们把心思沉静,就让我们将真情平静地相忘于江湖,约三五好友,喝一壶老酒,笑看人间沧桑,玩味人生得失,心游凡尘之外。

如此理性的相约,豪情怎能体现?还要心游凡尘之外?可惜了那壶老酒啊!……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/11 12:13:00 [只看该作者]

哈哈!
很多理论上行得通的东西,到了现实中却必然地要受到一定的制约。这与社会发展的整体阶段有关。所以任何感情包括它们的具体做法最终都是要接受所谓“世俗”的约束的。本来只是两个异性间自己的私事,却往往由于“世俗”的羁绊而变成要防止他人评头品足才能存在的现实了。若非如此,这世上大概就没有这关于“某色颜”的言论了吧?

回到顶部
柳音
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2008/7/11 13:33:00 [只看该作者]

以下是引用兰花花在2008-7-10 19:30:53的发言:
让我们把心思沉静,就让我们将真情平静地相忘于江湖,约三五好友,喝一壶老酒,笑看人间沧桑,玩味人生得失,心游凡尘之外。

如此理性的相约,豪情怎能体现?还要心游凡尘之外?可惜了那壶老酒啊!……图片点击可在新窗口打开查看

人生最重要的是学会如何施爱于人,并去接受爱!
  莫里为什么说爱是唯一理性的行为呢?有点不太理解,希望有朋友可以指点一下,
  还在读.....任世间沧桑峥嵘,我自喜酿喝米酒。豪情满怀,听兰花花老师的,来,不要可惜了那壶老酒,小二上酒.....图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7efeed1852ba2c68c7781b97562b4e3b.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bcf9a184f7d5d1e8ea04143855c50eed.gif:

回到顶部
兰花花
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/7/11 14:13:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-7-11 12:13:42的发言:
哈哈!
很多理论上行得通的东西,到了现实中却必然地要受到一定的制约。这与社会发展的整体阶段有关。所以任何感情包括它们的具体做法最终都是要接受所谓“世俗”的约束的。本来只是两个异性间自己的私事,却往往由于“世俗”的羁绊而变成要防止他人评头品足才能存在的现实了。若非如此,这世上大概就没有这关于“某色颜”的言论了吧?

龙哥言之有理,佩服!   羁绊就是为“世俗”而存在的。做任何事都要首先自己约束自己。反之,没有约束就会冒边,就要出轨。你也出轨,他也出轨,大家都去玩出轨,那不天下大乱了吗?记得胶州火车出轨后曾流行的一句话:“出轨不要紧,只是别被撞”。哈哈哈……

回到顶部
兰花花
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/11 14:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下酒来了,请……

回到顶部
柳音
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/12 16:22:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://yy.2000y.net/20080505s/swfpath/20061914495018210.swf

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页