中国知青网文化 专栏散文小说 → 也说“废品”

共有2185人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老残杂记
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
也说“废品”  发帖心情 Post By:2008/7/8 8:59:00 [只看该作者]

也说“废品”  

文/老残

秋风君的长篇小说《九月杨柳叶子黄》正在再版中。

我是在她的博客里看到了小说的连载的,从开始到现在,已经连载了八十四集。由于惊叹作家的笔力,为小说的精心谋划的一幕幕跌宕起伏的故事情节和细致入微的人物刻划所折服,所以,每天像看电视连续剧一样,等着看秋风君的小说连载。

可就是这样一个文采飞扬的作家,却毫不留情地将自己自嘲为“废品”。不禁使人想起那个年代给我们这一代人造成的无法平复的伤痛。

秋风君,云起君,我们年龄相仿,不过她们稍长我一些。由于历史的原因,我们这个年龄段的人,不幸而成了那个年代的“弃儿”,成了那个时代制造出来的“废品”。不知有多少人的“骄子”之梦因学业的荒废而梦断当年。

可在秋风君的身上,我分明看到了一种上天赋予的灵性,上天所赋,我想,那是甚麽力量也夺不走的。

秋风君笔下的每个人物都是那样的鲜活,每一个字都是那麽美丽,美丽得像一颗颗晶莹的宝石,让人由衷赞叹!   

云起君一直在写关于知青生活的系列故事。她的每一篇文章都很精彩,每一个故事都让人动容,每一个故事都是血泪和真情凝结而成。典型的知青文化的代表。

在她们身上,我看到了我们这一代人的骄傲!我常想,一代“废品”如此文采熠熠,假如没有当年... ...。

(2006-10-08 07:34:37) 发于新浪博客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/8 9:48:00 [只看该作者]

自嘲废品要勇敢,
而且肯定最不凡,
知青能人总在出,
披荆斩棘冲向前!

回到顶部
老残杂记
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/8 10:05:00 [只看该作者]

谢谢龙行天下驻赏!致以知青的敬礼!

回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/7/8 10:13:00 [只看该作者]

希望能看到 秋风君,云起君及楼主更多的精品。为你们骄傲!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿鹏哥
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/8 10:15:00 [只看该作者]

虽然自嘲“废品”,如果有人愿意回收,或许“废品”不废!

回到顶部
老残杂记
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/8 10:52:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-7-8 10:13:36的发言:
希望能看到 秋风君,云起君及楼主更多的精品。为你们骄傲!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢真情年代!

秋风君的小说地址:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1225596950_0_11.html
云起君的博客地址  http://blog.sina.com.cn/yuankanyunqi

我的博客地址  http://blog.sina.com.cn/xianyaowuliu

http://blog.sina.com.cn/u/1228912403(这个博客半停产状态)

我的文章可算不得精品,记录而已。

回到顶部
老残杂记
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/8 10:58:00 [只看该作者]

以下是引用阿鹏哥在2008-7-8 10:15:01的发言:

虽然自嘲“废品”,如果有人愿意回收,或许“废品”不废!

谢谢阿鹏!好多人挣扎着爬出了废品堆,一些人还在努力地爬着,但恋夕阳好,只是近黄昏。

回到顶部
孙书权
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/7/8 11:33:00 [只看该作者]

知青人才济济,知名的不说,藏龙卧虎的也不少。中国知青网是你们的娘家,把好作品发到这里,知青作者,知青作品,知青读者会产生一种独特的文学现象。我们期待着。
    目前中国知青网发表中篇小说和长篇小说还有困难,但那是方向。技术上会得到解决的。
    “存目”是个办法。把大家推荐的知青作品网址发到这里,让大家看。

回到顶部
老残杂记
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/8 12:06:00 [只看该作者]

谢谢书权!感谢知青网提供了这样一片乐土!

现在是试运行阶段,不过,我还是觉得栏目的分割太过掺杂,比如游记,杂文类不知发到哪里,现代诗和旧体诗搅在一起,有点不大适应呢。不知可否再细化一点?呵呵!

回到顶部
真情年代
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/7/8 12:52:00 [只看该作者]

楼上两位朋友的建议很好,我们一定会认真研究解决的。目前游记可以发到旅游天地版,杂文类发到小说散文版。诗词类待研究后再做调整。感谢大家对中国知青网的支持!

回到顶部
总数 20 1 2 下一页