中国知青网文化 专栏散文小说 → 难忘的摇篮-呼伦贝尔大草原之十二《我爱白菜花》

共有3036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/7 21:37:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在7/1/2009 AM 8:59:42的发言:
曾经沧海,才能从遍地银装中找出对绿色的期盼;
大爱生命,方可自平凡菜蔬里发现对新春的诠释!
楼主好帖!

感谢龙版的特别关注,在生活中挖掘诠释生命的题材,也许是对某种渴望的释放。握手!

回到顶部
穆怀书
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/7 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在7/1/2009 PM 5:05:06的发言:
   能在最平常的事物中发现美,版主好眼力。

感谢闯北版主的审读和点评。我们这一代知青生活,留给我们太多的回忆。有坎坷,也有困惑;有艰苦,也有快乐。楼中的许多网友的大作就是凸显了知情年代的历史痕迹。在那艰苦的环境中追求美的愿景,也是当时心境。您的《第二故乡行》也是我的榜文。

回到顶部
穆怀书
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/10 10:32:00 [只看该作者]

三十多年前,在白雪皑皑的呼伦贝尔大草原。在农场干打垒的土屋,寻找着春的信息。这段养出白菜花的过程,难以忘记。为写好这篇文章,相依为伴走过40年的老伴,为配发这篇文章专门精心培养了一颗白菜花。这两张照片的白菜花,就是她的杰作。在这里向风雨同舟的知青战友,结发老伴,顺致谢意!

回到顶部
龙行天下
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/10 18:44:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在10/1/2009 AM 10:32:13的发言:

三十多年前,在白雪皑皑的呼伦贝尔大草原。在农场干打垒的土屋,寻找着春的信息。这段养出白菜花的过程,难以忘记。为写好这篇文章,相依为伴走过40年的老伴,为配发这篇文章专门精心培养了一颗白菜花。这两张照片的白菜花,就是她的杰作。在这里向风雨同舟的知青战友,结发老伴,顺致谢意!

夫妻同心,
其利断金!

回到顶部
穆怀书
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/16 21:11:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在10/1/2009 PM 6:44:28的发言:

夫妻同心,
其利断金!

感谢龙超的褒奖。上中知网每天不论早晚,老伴都关心论坛的情况。感谢她对中知网的热情支持。作为知青夫妻和所有知青同呼吸共命运。一生走过来可能就剩这些了。相扶到老度余生,都因这辈知青情。

回到顶部
小豆子
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 18:33:00 [只看该作者]

哈哈!
       冰天雪地寻觅春,
       夫妻情意暖乾坤。
       白菜花开金黄色,
       平凡之中藏纯真。

小豆子
 回到顶部
小五
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:174 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 16:31:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 9:44:00 [只看该作者]

穆斑会剪窗花耶!
还能把大白菜养出花来,想必情商超高,难得啊!

回到顶部
穆怀书
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/19 9:52:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在17/1/2009 PM 6:33:24的发言:
哈哈!
       冰天雪地寻觅春,
       夫妻情意暖乾坤。
       白菜花开金黄色,
       平凡之中藏纯真。

感谢豆兄的热情关注。特别欣赏豆兄的赐诗。“夫妻情意暖乾坤”。从知青青春时代,风尘仆仆一路走来。最后剩的只有这些了。祝豆兄新春愉快!

回到顶部
穆怀书
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/19 10:20:00 [只看该作者]

以下是引用小五在19/1/2009 AM 9:44:01的发言:

穆斑会剪窗花耶!
还能把大白菜养出花来,想必情商超高,难得啊!

感谢小五好友对拙文的喜欢。那年,头一次有了小孩在农场过年。得布置一下,正好朝南的玻璃是一块四方大玻璃,没有窗户。于是,我在学校找了一张大红纸裁一半。另一半,再摺起来,在反面用铅笔勾出云花、梅花、喜鹊,对折花鸟,中间是一个春字。勾好拿剪刀细心剪出来,椭圆形。我可没有您们女同胞那么巧,不用画样。
      为了写好这片拙文,爱人帮忙又养出一棵当年一样的白菜花。照片的白菜花就是现养出来的。
      在那冰雪严寒的北国大地。小小白菜花,正是春天的希望。
     顺致春天的祝福,祝您新春愉快!

回到顶部
龙行天下
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 11:01:00 [只看该作者]

白菜花开不简单,
春满人间都是缘,
最是情义浓重处,
才有好帖把世现。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页