中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]来自于距离的

共有835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谦言婉语
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
[原创]来自于距离的  发帖心情 Post By:2009/1/13 21:46:00 [只看该作者]

驾车出去,走了没有多远,看到下行道与上行道相比,车辆明显少了很多,感到很奇怪。及至再前行一段,才看到前后五辆车发生了“追尾”,直接影响了后面的车辆行驶。

行驶在路上的越来越多,驾车人的水平参差不齐,路上发生“追尾”事件也就见怪不怪,但亲眼目睹,还是会感到触目惊心。

“追尾”,大抵是前面的车突然减速,后面的的车刹车不及而造成的。这“不及”也是由多种原因导致:由于司机的麻痹,由于司机走神,由于心急,由于......但不论何种情况,表露出来的原因是没有留出一定的距离。留出距离,即使前面的司机急刹车,后面也足够有时间反应。可见这距离是名副其实的“安全距离”;可见这距离不只是产生美。

驾车与前车保持距离,会有足够时间处理一些意外;银行柜台推出“一米线”,使距离让人们有了些安全感;刑侦人员在破获案件时,不急于下手,与嫌疑人保持一定距离,为的是获取更多信息,一网打尽......各方面的“距离”给了这个词汇以更多的含义:距离保障安全;距离看出素质;距离产生智慧;保持距离会有更多的收获。

欣赏那些见了新人便张开笑脸,热情相迎的场面,更佩服那些不张扬,不表露,而在他人急需帮助时,不动声色地伸出援助之手的作为,这样的人一定是懂得“距离”的!

真正的恋人们在一起时,难舍难分;而分开后的时间,定会彼此更加思念,彼此想象的更完美。分开越久,再见面后的感觉就越好。正如火的比喻:大火来势凶猛,燃得快,消得也快;而小火,看似微弱,但慢慢燃烧起来,持续的时间必定更长,面积更广。

.......

人们讲的最多的关于距离的话是“距离产生美”,可见距离多么得重要。

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/13 22:06:00 [只看该作者]

正是距离产生了美,才有了那纯真的爱情;
正是距离产生了美,才有了挚友间的真情;
正是距离产生了美,才有了同事间的热情;
正是距离产生了美,才有了和谐社会的人情。
----正像谦言婉语好友所说“可见距离多么得重要。”。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/14 9:23:00 [只看该作者]

都说距离产生美,
只因过密矛盾堆,
本来二者不同一,
总在一起定互推。
--我看这是客观规律。

回到顶部
谦言婉语
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
  发帖心情 Post By:2009/1/15 13:09:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在13/1/2009 PM 10:06:29的发言:
正是距离产生了美,才有了那纯真的爱情;
正是距离产生了美,才有了挚友间的真情;
正是距离产生了美,才有了同事间的热情;
正是距离产生了美,才有了和谐社会的人情。
----正像谦言婉语好友所说“可见距离多么得重要。”。

总结得全面!谢谢!

回到顶部
谦言婉语
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 13:10:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在14/1/2009 AM 9:23:14的发言:
都说距离产生美,
只因过密矛盾堆,
本来二者不同一,
总在一起定互推。
--我看这是客观规律。

是的,有时还是有距离好些。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/15 17:47:00 [只看该作者]

空间过于狭小会使人失去安全感,这也是距离产生美的原因之一吧。

回到顶部
沙海归舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/16 13:04:00 [只看该作者]

网上空间有距离,增加了网友的关切,互动,交流,也产生了一种不一般的美。

回到顶部
谦言婉语
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 21:04:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在15/1/2009 PM 5:47:36的发言:

空间过于狭小会使人失去安全感,这也是距离产生美的原因之一吧。

所以,现在有些地方开辟了“一米线”。

回到顶部
谦言婉语
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 21:04:00 [只看该作者]

以下是引用沙海归舟在16/1/2009 PM 1:04:05的发言:

网上空间有距离,增加了网友的关切,互动,交流,也产生了一种不一般的美。

呵呵,想象得好!

回到顶部