中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 《情感随笔几个》

共有1452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随风飘逝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 《情感随笔几个》  发帖心情 Post By:2009/1/16 23:08:00 [只看该作者]

《请让我把沧桑疼痛揣在一个人的怀里》

今夜,无由,旷世的疼痛再次肆虐着袭来,心在一片片碎裂着摊开,心疼痛中随浩瀚的酸楚,一再肆意起伏;如果我的疼痛,能带走你今夜的另一种疼痛,带走你难耐的病痛,我愿意千万次被推上凄楚的波峰,又千万次跌入苦涩无尽的深渊……

其实,内心里千万遍嘶哑着舍不得你走,而每次都是硬生生将双眼深处的潮涌,一再用喉咙的哽塞努力吞咽;而隔着夜色,隔着遥远的距离,你是否看到我眼中无助的滚动,而这些湿润的滚动,此生全部留给了你,留给了那个远逝的秋天,留给了我转过身那个秋天的黎明……

真的想在你的耳畔说,不要让我未来的日子空空荡荡,不要留我一个人独立荒野好吗……真的想双手捧着你同样泪水的脸,看着你的眼睛,轻轻说,离开时给我一次最深情的回眸好吗……而不敢说出,也不能说,为我留下来好吗,我知道那是痛,那会让旷世的酸楚,无法阻挡地奔涌,而再多的苦涩恣肆,终究让你停不下跨越海洋的脚步……

知道吗,在心里面,无数次我孩子般紧紧拉扯着你的衣襟,只是无助地不言不语;而我是你童话里的孩子,是曾经在意象中依偎你身边的那只属于你的羔羊,却从此无助于异乡街头,无助于独自的四季,无助于猎猎的风中,在风中一再努力伸手想抓住些什么,想看看风中是否会飘来令我泪流满面的只言片语……

这个冬天的尾声,2008年冬天的最后,你我依然不曾拥有一场感动北方,让你我尽情奔跑,感动苍天扯天扯地的大雪,一场蓝色的落雪;这个冬天,为爱我带着一再的刻骨,远走他乡;我曾如此切近地靠近你,又曾如此悲凉着独自远离那座让我疼痛的城市;而我手中那瓶家乡的水,同样丝毫没有带给我阻挡饥渴的润泽……

一千多个有太多苦涩的日夜,仍将连接一千多个疼痛的日夜,这个冬天我要怎样闭上眼睛,才能不让远逝的背影,不再灼痛我凝望的眸子,为什么我窗口的深处总锁定凄楚的背影,难道这就是命定的安排,让你我遥远,一再遥远,让寒冷的冬日之风,一再将所有记忆里的日子,一再吹远,一再吹远……

为谁,我将独自守候一次又一次的丁香花开,将一次又一次兜起秋天的落叶,在空旷的路上扬洒着枯萎,抛撒着孤单,然后一个人走进秋天的深处,一个人穿过无雪的冬天;未来的午夜,你是否会想象到异乡的街灯下,我矗立在一再的十字路口,一再探寻着某种方向……

今夜,注定我一个人再次穿过心碎的丝丝缕缕,一个人穿越两个人的疼痛,并努力把你的疼痛带走,带进未来的季节,带在飘泊的路上;午夜的十字路口,向南向北,属于感动属于疼痛,向东向西,属于温馨属于酸楚;而是否明日的朝阳升起的时候,一种温暖会取代你的疼痛,我已把所有沧桑都穿在了一个人的身上,把所有风霜都揣在了一个人的怀里……

《我在午夜深处静静等你……》

今夜,我愿意踏着一路的疲惫同淡淡的忧伤,在情意相通的路口等着你午夜再次走向我,等着依然思念绵绵的花朵,盛开在我爱你而又温柔疼痛的心里面;曾经的记忆一直萦绕在你我最初的秋天,那是打开生命刻骨的美丽季节;我记忆的黑色马匹,一直载着我秋天的爱人,一路驰骋在爱意的牧场……

今夜,一切是如此淡蓝的透明,透明到你能看到我的血液里,流动着所有的轻柔,流动着所有的眷恋,流动着所有的刻骨;而手中牵念的画笔,在怎样细腻地勾画着你清晰的容颜,怎样描画曾经温馨的细节;而此时那些眼角的晶莹究竟凝结了什么,我说不清楚,即便汇集成河,又怎样带走所有酸楚……

而你就这样让我双眼模糊地出现在午夜的路口,你用温柔轻拭我的眼角,你是否看见我的深爱一直飘荡在你所有的路上,我因一路追赶时间,一路怀抱曾经不忍放下的日子,跌倒在你的身后,孩子般眼巴巴看着你的身影,一再模糊,一再模糊;你童话里的孩子跌倒了,等你伸出一双手,等你给他不再流泪的抚慰同理由……

思念如此刻骨地温柔,又如此疼痛地在风中纷飞;爱人,我秋天的爱人,你是否听见了我午夜的呼唤,一直哽咽着谁的歌喉;风中我的须发已经成为不可改变的旗帜,始终朝向你的方向,呼啦啦的伸展,又这样瑟瑟的地在为爱远行里抖动……

《梦的深处,不变的憔悴或者清瘦》

难道你就这样轻轻走出2009年的最初,难道就这样从此让我的梦境夜夜飘落纷飞的细雨;而从自己眼角滑落的,你该知道又是什么,我无法将一切拭干,风中我独自伫立在异乡的街边,任冬日的寒冷让自己的须发猎猎如旗,我还有什么,我该拿什么感动这个冬天……

心,被远行的光景一再曝露,曝露着你看不见的疼痛,曝露着此后无血的龟裂;忧伤已经在自己的内心永久的停留,思念被刻骨与旷日的疼痛,一再颤抖,一再颤抖;小小的窗口,我看得见那些梦的高楼,却看不清你流泪的回眸;是我模糊了这一切,还是流逝的一切在模糊着我……

从春天走到夏天,从秋天走到冬天,而此后我该怎样徒步一个人的荒野;思绪就这样在空旷中飘荡,我会拥有怎样的停留,我又会停落在何处;我又一次感到我是流落的风,一路被时间吹动,带着曾经以及未来的疼痛;又是什么回荡在自己的心头,时时有形而又瞬间化成乌有……

带走吧,带走那些为你的刻骨,带走那些因你的唯一;心在落雨,冬雨里我沐浴着无由的寒冷,沐浴着有因的颤抖与疼痛;请记得我在冬雨中的凝眸,在梦的路口一直张开双手,一再拥抱着不曾谋面的过往,一再拥抱着未来的孤单……

多想轻轻地对你说,别松开我牵念的手,别让我被风就这样吹远,别让我在寒冷中冻伤为你的温柔;多想轻轻对你说,别让我一个人就此在无人的荒野日夜奔走,梦的深处留下一个窗口,让我看见那一线光亮,一直温暖着秋天的细节,而我是你记忆窗口唯一的身影,为你保留着不变不移的清瘦或者憔悴……

临风而栖,随性而居......
 回到顶部
随风飘逝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《心,被午夜流放》长篇心语随笔  发帖心情 Post By:2009/1/16 23:09:00 [只看该作者]

谢谢这里的朋友们! 

回到顶部
随风飘逝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 23:10:00 [只看该作者]

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 9:42:00 [只看该作者]

需要慢慢地读,
值得细细地品,
心中颤颤地思,
口头娓娓地吟。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 10:13:00 [只看该作者]

楼主在午夜回想他的所思,我们在白日里静静地阅读。

回到顶部
穆怀书
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 13:56:00 [只看该作者]

好文。慢慢细读。建议楼主  把续篇放在主题楼里,这样读者看起来有连续性。

回到顶部
跛行者
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 0:30:00 [只看该作者]

何处飘来午夜的精灵?如水一样的温柔,击穿所有佯装的坚硬。用你冰冷的键盘敲击着所有战栗的心灵。你,有什么权力让我们如你一样的疼痛?你!为什么把我们连同你的心一起放逐!
午夜,从此变成只为你设吗?

回到顶部
柠檬雨季
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/18 17:30:00 [只看该作者]

诗人的文字在网络上广为流传,深受广大文学人,以及广大文学爱好者的喜爱,诗人能到中青网来发大作,是中青网之大幸,是喜欢你文字人之大幸,希望朋友不要离开我们!

回到顶部
柠檬雨季
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/18 17:33:00 [只看该作者]

诗人的文字在网络上广为流传,深受广大文学人,以及广大文学爱好者的喜爱,诗人能到中青网来发大作,是中青网之大幸,是喜欢你文字人之大幸,希望朋友不要离开我们!
希望把一些长篇能单另起楼,方便大家阅读交流,可以吗?

回到顶部
柠檬雨季
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/18 17:51:00 [只看该作者]

我相信凡是细细读过此文的人,心都会被一份深深的疼痛而疼痛……

回到顶部
总数 16 1 2 下一页