中国知青网文化 专栏散文小说 → 病中悟

共有2341人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 14:54:00 [只看该作者]

我的一位小学同学品学兼优,才貌双全,简直是我的偶像,小学就到专业团体学大提琴,以后在交响乐团,很有才气,没想到得了个高级病---帕金森氏综合症,大提琴也拉不了了.她很乐观,病了许多年,人仍然那么优雅.
通过她,我突然悟出个理念:"带病生存",我告诉她,她挺欣慰,也觉得有道理.
     "带病生存",其实人类就是时刻同疾病搏斗中存在的,我们身体中的细胞和病菌时刻在搏斗,当病菌强势,我们就有病了,当抑制住病菌,我们就是正常人,然而正常人也潜藏着疾病的隐患,我们每个人都是带病之人;带病是常态,没有不带病之人,无非是病轻病重的区别.
     从此角度理解,也许我们能活得潇洒些,乐观些.我们就是带着病生存着,生活着,活一天就乐呵呵地活好,活得有趣味,有质量.
     我不懂医学,希望哪位高人以"带病生存"为题写篇大文章.
     牧歌正以自己的微笑写这篇文章吧!
祝愿牧歌早日恢复健康!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 15:36:00 [只看该作者]

我们这一辈在年轻时几乎都受过很多苦,身体也落下了毛病。在中知网的管理层里就有几位身患重病的老知青,他们都很乐观的对待疾病对待生活,转一位老知青有感而发的诗句,希望大家都快快乐乐的度过一生!
 弹指一挥六十二年

延续一天
              坚强一天
              保健一天
              快乐一天

感谢中国知青网

组织者无私奉献

精神食粮在有所学中充实

网上会面在有所乐中攀谈

做点事情在有所为中奉献

人生终有尽头

时刻准备着坦然面对

迎接可能的病痛折磨和熬煎

当挥手告别这个世界的时候

灵魂含笑回天

无憾

回到顶部
穆怀书
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 16:03:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在6/2/2009 PM 3:36:55的发言:

我们这一辈在年轻时几乎都受过很多苦,身体也落下了毛病。在中知网的管理层里就有几位身患重病的老知青,他们都很乐观的对待疾病对待生活,转一位老知青有感而发的诗句,希望大家都快快乐乐的度过一生!
 弹指一挥六十二年

延续一天
              坚强一天
              保健一天
              快乐一天

感谢中国知青网

组织者无私奉献

精神食粮在有所学中充实

网上会面在有所乐中攀谈

做点事情在有所为中奉献

人生终有尽头

时刻准备着坦然面对

迎接可能的病痛折磨和熬煎

当挥手告别这个世界的时候

灵魂含笑回天

无憾

祝真情大姐和病魔缠身的老知青早日康复!我们面对病痛折磨更坚强   我们有一颗面对人生坦荡的胸怀   我们有千百万知青在拥抱   我们满怀信心!我们乐观向上!--钢铁就是这样炼成!

回到顶部
龙行天下
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 16:29:00 [只看该作者]

牧歌朋友一直是在缠身重病中始终坚持着热情为知青事业奔走呐喊,也对自己的战友们始终关心备至!
衷心祝愿所有知青朋友们都能够乐观地对待生活,对待自己,对待一切!
明天的花海中,仍然有我们这些人的笑脸!

回到顶部
二黑
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 18:45:00 [只看该作者]

人之将老,其体也衰,其情也切。况我们这一代人已经开始老了!
人生如白驹过隙,往事不论如何,都是过眼烟云,唯有眼前的事情才是最重要的!
管好自己的身体,照顾好自己的家庭,关爱亲朋好友,兼爱天下知青事业,
不着急,不上火,不较真,不纠缠,一切顺其自然;情意到了,即可心安。

回到顶部
闯北走南
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 20:24:00 [只看该作者]

真心祝愿牧歌、燕玲和所有身患病痛的知青朋友们尽早恢复健康!

回到顶部
梦回太行
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:2745 威望:0 精华:8 注册:2008/10/18 12:46:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 21:46:00 [只看该作者]

病痛是折磨,病痛也是财富,它使我们更加坚强!祝福牧歌、燕玲!

回到顶部
小豆子
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 22:05:00 [只看该作者]

!!!!
           勇斗病魔不平凡,
           苦中求乐写心甜。
           滴水之恩涌泉报,
           情真意切肺腑言。

小豆子
 回到顶部
牧歌
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/7 10:35:00 [只看该作者]

牧歌谢谢书权兄、真情年代妹妹、穆怀书兄、龙行兄、二黑兄、走北闯南、梦回太行、小豆子等朋友们的关怀。牧歌没事的,还好。牧歌的女战友燕玲也会一天天好起来的。首先是自己战胜自己,才能战胜疾病。今年是内蒙兵团组建40周年,缅怀青春岁月,激励夕阳晚霞!我们的队伍向前进!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我们的队伍向前进.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
咏情言志
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/7 12:49:00 [只看该作者]

以下是引用牧歌在7/2/2009 AM 10:35:41的发言:
牧歌谢谢书权兄、真情年代妹妹、穆怀书兄、龙行兄、二黑兄、走北闯南、梦回太行、小豆子等朋友们的关怀。牧歌没事的,还好。牧歌的女战友燕玲也会一天天好起来的。首先是自己战胜自己,才能战胜疾病。今年是内蒙兵团组建40周年,缅怀青春岁月,激励夕阳晚霞!我们的队伍向前进!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我们的队伍向前进.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

说不出来的感动!这是生命最美好的晚霞!

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页