中国知青网文化 专栏散文小说 → 陈院长贬兔子

共有6426人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/6 16:48:00 [只看该作者]

兔子:江山易改,禀性难移。你早下决心不吸烟不喝酒了,但看你的照片,都叼着烟 ,还每天8两。是不是该改改了?那些东西对身体没什么好处,我只是建议。其他人也都劝过年你,那你任性该吸该喝还继续吧。固执兔!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/6 21:10:00 [只看该作者]

谢谢海喜姐姐厚爱!

回到顶部
紫云
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 9:14:00 [只看该作者]

每个人都需要善待自己。学会自赏 ,  特别是心灵,更需要自己的呵护.。也要学会尊重别人更要善待他人。。。

回到顶部
金色童年
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-3-29 13:04:00的发言:

陈院长即陈大校,我上网的第一篇文章《陈大校素描》,写的就是他。

这次,我们一行六人来到已进入中国最富县行列的内蒙古准格尔旗办联展,陈院长天天在饭桌上贬兔子。兔子不恼,由他贬,并把他贬兔子的话,如实记录在下:

兔子,你老用个人的嗜好要求别人是错误的!你好抽烟,就要求别人也抽烟。我几次戒烟都是被你破坏的。我一戒烟,你就对我的字横看不顺眼,竖看不顺眼,说什么不抽烟的书法家写字缺“逸”气,缺“神仙”气。搞得我自己都缺了自信,不得不又抽起烟来。告诉你,我老婆最恨你!

兔子,你酒量大,好好喝你的就是了,不能老说我们这些酒量小的人不实在好不好?人家大森老师就喝不了酒,你还老讲什么不喝酒的男人不好交。大森不好交吗?如果不好交,那你为什么人前人后总是夸大森?你俩为什么好了这么多年?你这不是自己打自己耳光吗?!

兔子,你喝酒后最大的问题就是,说话越来越直。特别是碰到你看不惯的人,你就直截了当地指出人家的毛病,多少次搞得我们要多尴尬又多尴尬。你老讲情商要高,要顾及他人的感受,那你做到了吗?上次在山东你当面骂人家那个局长虚伪,去年在广州你把酒泼在那个区长脸上,骂人家想当婊子又立牌坊,他们是有那个毛病,那也轮不着你来说呀!

兔子,我们知道你不喜欢小资情调,不喜欢拿捏装蒜,不喜欢自我欣赏、自我标高的人。尤其你在喝高的时候,一碰到这样的人,人家怕什么你就故意说什么,直戳人家的痛处,处处跟人家作对。人跟人不一样,再说,那也不是大毛病,知道不,你度量大,说完就完了,不当回事,可人家要心里恨你一辈子的。

兔子,你留过学,养成了洋人那一套,老纠正我们吃饭喝汤有声音,进门不请女士先走,我们承认你是对的,但,我们偶然没有做到,或者偶然有个疏忽,你也给我们个面子,过后悄悄说好不好?老是大声训我们!那天,人家韩总请我们吃完饭,往地毯上吐了口痰,你当即就骂人家没家教,有钱无养,搞得人家多下不来台?这不,人家不露面了不是?说好人家要给我们办笔会的,我看,让你这一骂,没戏了!

崩溃!现在是凌晨,记录下这些话以警醒自己,我改,我一定改!

这位陈院长真是您的诤友。

我有时也是这个德行,但您在山顶上,我在山脚下,不可同比。

我们要改,我们都得改!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
午夜兰馨
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/19 14:00:00 [只看该作者]

直率,坦诚,是豪爽人之举。我喜欢

回到顶部
兔子念经
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/21 15:09:00 [只看该作者]

紫云说的对!

童年,一起改。

午夜,不要鼓励缺点幺。

回到顶部
紫云
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/23 17:54:00 [只看该作者]

毛主席说:不触就不进。兔兄你让人家贬---没啥哈!就别让人家“扁”哈!

回到顶部
兔子念经
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/24 9:45:00 [只看该作者]

紫云,没事,我老被人家扁,早皮了。

回到顶部
姜钧杰
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/6/27 23:16:00 [只看该作者]

崩溃!现在是凌晨,记录下这些话以警醒自己,我改,我一定改!

改了就不是你了!

回到顶部
金色童年
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/28 11:26:00 [只看该作者]

秉性难移。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页