中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]音乐的魅力(视频:高山流水)

共有2616人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳音
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
[原创]音乐的魅力(视频:高山流水)  发帖心情 Post By:2008/7/12 17:40:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下音乐的魅力1.gif:

我不是音乐发烧友,但却喜欢听音乐。闲时,我喜欢泡一杯清茶,坐在房间里,拉上窗帘,关了灯,放上一段喜爱的音乐,让宁静的思绪穿过车水马龙的喧嚣城市。音乐,让心灵变得充实,对声音的感觉也变得更加敏感而丰富。音乐作为一种艺术,它之所以能打动人,是因为它能以动感的声音方式表现出一种情感,它所蕴涵的宁静致远、清淡平和,可以使终日奔忙、身心俱疲的现代人得到彻底的放松。当我们生活的节奏变得越来越快,生活越来越紧张时,我们比以往更需要音乐。需要用音乐的纯净朴素去中和这个世界的纷繁复杂,用音乐的完美和谐去中和这个世界的混乱秩序,使我们的生活张弛有度。 

音乐是天使的语言,它最容易触动我们的心灵,带给我们至美的享受。音乐是高尚的艺术形式,它可以陶冶情操、交流情感,为生活增添光彩。 
   如《高山流水》般自然流畅,或如《梅花三弄》婉转般缠绵,或如《二泉映月》般哀婉曲致,或如《梁祝》般凄美动人……不一样的时刻,不同的心事和心情,独上西楼,望断天涯,寂寞无处遣的时候,或许,音乐是最好的寄托,依水而立,一曲诉尽无限心事。这就是音乐中散发的无穷无尽的魅力!
   每个人对音乐的需求是不同的。有的人视为生命,有的人附庸风雅,有的人把音乐当做一种交流。
   美妙动听的音乐能唤醒迟钝了的听觉 。世界上的音乐只分为两种:好听的和不好听的。好听的音乐可以使人感觉轻松欢快和愉悦的,我喜欢:刘媛媛唱的”鲜花陪伴你”。
   耳朵对音乐声音的辨别和感受能力会逐渐增强,欣赏水平也随之提高。这时有品位的人通常会选择经典式古典音乐。这些音乐经历了时间的考验,不像流行音乐如过眼云烟。复杂的多旋律的古典音乐还能提高和改善人的思维,提高智商,养成高雅的情调。我沉醉在”相逢是首歌”里,我感受到音乐的美丽。它就象夏天的丝丝凉雨,轻轻地弹落漂浮在心灵上灰尘 。我感动,我感觉到生命从此的庄重,就象古钟的千年绝响,悄悄地焕醒我哪孤寂的灵魂心境。
   这就是音乐,融化在空气里,弥漫在阳光里,流动在时光的脚步声中,在生命的长河里流淌,不知疲倦,永无止境......音乐使我微笑,使我流泪,使我发出深深地叹息。这就是音乐的魅力!!!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://yy.2000y.net/20080505s/200605/2006052200282226940.swf

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好了翁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/12 18:52:00 [只看该作者]

《三言》里有(俞伯牙摔琴谢知音)最后诗曰:
摔碎瑶琴凤尾寒
子期不在对谁弹
满面春风皆朋友
欲寻知音难上难

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/12 20:36:00 [只看该作者]

楼主的图片做得好漂亮,佩服!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/7/12 21:15:00 [只看该作者]

文字优美,乐曲动听,图片漂亮,相辅相成,楼主好灵慧的心,喜欢您的文字,也许正是得力于音乐的熏陶吧,欣赏了!

回到顶部
柳音
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2008/7/12 22:06:00 [只看该作者]

以下是引用好了翁在2008-7-12 18:52:57的发言:
《三言》里有(俞伯牙摔琴谢知音)最后诗曰:
摔碎瑶琴凤尾寒
子期不在对谁弹
满面春风皆朋友
欲寻知音难上难

感谢好了翁老师诗赋
势利交怀势利心
斯文谁复念知音
伯牙不作子期逝
千古令人说破琴
好一个三尺瑶琴为君死,相见何太迟,相别何太早!哀之,叹之......

此主题相关图片如下7a53686d5b55a0d1ce353d39206680a8.gif:

回到顶部
柳音
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/12 22:27:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-7-12 20:36:21的发言:
楼主的图片做得好漂亮,佩服!图片点击可在新窗口打开查看

感谢槐乡老师光顾,请多多指点!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下load_pic2.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳音
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/12 22:54:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2008-7-12 21:15:51的发言:
  文字优美,乐曲动听,图片漂亮,相辅相成,楼主好灵慧的心,喜欢您的文字,也许正是得力于音乐的熏陶吧,欣赏了!

感谢闯北走南老师的鼓励!
   音乐能影响人的情绪,培养人丰富的感受性,平静、柔和、优美的曲子,能调节气氛,能鼓舞人的斗志:
   一是以纯净之和声愉悦人的感官,
   二是令人感动或激发人的热情。
   每当听到自己喜欢的音乐时,情绪一定会随之而动。它能激励人自然而然地振奋起来,并带来美好的享受不是吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ol7.photo.qq.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香芒果
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/13 13:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/7/14 8:13:00 [只看该作者]

柳音挺懂音乐,发烧友级的,向你学习。
听音乐是生活中美好的那部分。
听音乐能改变心境,心境也能感染听音乐的效果。同样一支曲子,清茶一杯,望着迷蒙的天空,白素窗帘拂面那感觉同行进的汽车中,匆匆的行人从窗外闪过;同夜月下柳梢边听河对岸时隐时现的曲子感觉都不同。
让音乐镶嵌在我们美好和并不十分完美的生活中。

回到顶部
悠然
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/7/14 19:02:00 [只看该作者]

摔碎瑶琴凤尾寒
子期不在对谁弹
满面春风皆朋友
欲寻知音难上难

同感哦!

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页