中国知青网文化 专栏散文小说 → 撞鬼

共有4387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
撞鬼  发帖心情 Post By:2009/5/25 19:00:00 [只看该作者]

小豆子特赦我发灵异故事无罪,好,那我就发一个。是真是假,大家自己去判断:

尽管那家影院被拆了,在它原来的位址上盖起了一家新商场,我也不说那家影院的名字。因为北京人都知道那家影院的名字,它现在盖在别处了。

那天我无聊,正好路过那家影院,就买了张票进去看电影。 电影很不错,可是观众却稀稀拉拉没有多少。

我正看得带劲,忽听有人在后面说:“你走开!”

我回头一看,没有任何人坐在我身后。我心想是不是小孩儿恶作剧,又低头看了看椅子底下,还是没有人。

我想可能自己听错了,便继续坐那儿看电影。

没过多久,我忽然觉得后脑勺被人拍了一下。

在部队我进行过多年的擒拿格斗训练,本能地侧转身,左臂回抄,试图抓住对方,同时狠狠地抡出了右勾拳。 可是,我打空了。

我想那人肯定是躲在后排的椅子下面了,于是双手撑住椅背,越到后排,跟刚才一样,我什么也没发现!

这电影是不能看了,我愤怒地出去找影院的工作人员,请他们领我见经理。

经理看上去有五十多岁,头发花白。 他静静地听我讲完事情的过程,慢慢问道:“您的票是14排1号吗?”

好奇怪呀,他怎么知道的?我把票从兜里掏出来递给他:“这票有什么问题?”

他看看票,接着问道:“你是唯物主义者吗?”

这算什么问题?我说:“你有什么事,就直接说吧。”

接着,他给我讲了个令人毛骨耸然的故事。

原来,头几年有一个影迷,是个小伙子,老去那家影院看电影,指定就买14排1号的座位,因为那个位置视听觉效果最好。

后来他跟影院卖票师傅混熟了,师傅们也老给他留着那个位子的票,所以14排1号几乎成了他的专座。

再后来,小伙子搞上了对象,天天带着那个姑娘去看电影,只是1号给女友坐了,他坐旁边的位子。

两个人特别恩爱,电影院的工作人员看着都羡慕。

但是,有一天出事了。

那天小伙子和姑娘不知什么原因来晚了,电影开演半天了他们才到。 领位员要领他们进去,小伙子说他们俩还是老位子,自己找得到。因为领位员跟他们熟,就没有跟进去。

没曾想14排1号坐的是一个流氓。小伙子过去请他坐回自己的座位,说1号是那位姑娘的位子。

流氓耍横,就是不肯让座,小伙子便跟他争执起来。流氓二话没说,上来就捅了小伙子几刀,然后窜出影院逃跑了。

小伙子失血过多,死了。

可怜的姑娘疯了。

流氓被抓住后,让枪子给崩了。

经理讲完上面的故事,叹了口气说:可能是那小伙子的冤魂不散,也可能是那个流氓的阴魂作祟,他们总在争那个座位。今天让您给撞上了。撞上这种说不清的事,到现在也不只您一个了。

我不知道再说什么好。

经理说,反正这电影院也要拆了,现在家家里有了电视,谁还来看电影?电影院的座位,以后也没人再争了。

我没心思再看电影,默默地走出了影院。

路上念了三遍《大悲咒》,送给了那位爱看电影的小伙子和他的女友。

(完)

回到顶部
回首
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:693 积分:4052 威望:0 精华:1 注册:2008/10/26 21:38:00
  发帖心情 Post By:2009/5/25 20:00:00 [只看该作者]

我相信。这事让科学家们都解释不了的。

回到顶部
姜钧杰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/5/25 20:34:00 [只看该作者]

漠兄是佛教徒吗?虔诚吗?

回到顶部
兔子念经
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/5/25 21:56:00 [只看该作者]

回首,就是!

姜哥,我把任何一个教也好,理论也好,学说也好,都看成是一个理论体系,各解决各的问题,没有普遍真理。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
李桃
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:1919 威望:0 精华:0 注册:2008/12/3 19:15:00
  发帖心情 Post By:2009/5/25 22:02:00 [只看该作者]

有意思,兔子哥,再继续讲。

回到顶部
姜钧杰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/5/25 22:05:00 [只看该作者]

漠兄:太精辟了!我也这样看!只是我忘了你的名字的后两个字了!所以才有此一问!

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/26 8:36:00 [只看该作者]

李桃呀,怎么一听鬼故事,你就来劲了?

哈哈哈哈,姜哥,经不能只念一种,那样不是太枯燥了吗?

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/5/26 8:46:00 [只看该作者]

某家影院有故事,
总能有人遇阻止,
缘起一段真诚爱,
造成结果引深思。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/5/26 10:19:00 [只看该作者]

我老公是名牌影院经理,他在任,生意很红火。看风水的说,影院不净,门口位置不对,专尅经理,不死也退层皮。结果是真的,换了几个经理都有事端。自我老公走后,生意逐渐冷落。嘿嘿,现在经理身体倒好,可妻子当场脑溢血死在影院,后有娶过两个妻,现在家还不平安。这种邪事情有时就是巧遇,可信可无。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/5/26 10:43:00 [只看该作者]

好多事情感觉是真的,但无法解释,就让它存在于闲谈之中吧。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 56 1 2 3 4 5 6 下一页