中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 茶也淡淡

共有1417人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧童
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:172 积分:1614 威望:0 精华:0 注册:2009/5/24 20:54:00
[原创] 茶也淡淡  发帖心情 Post By:2009/6/3 20:29:00 [只看该作者]

茶的绿茵,茶的淡香,茶的雅致,美丽地浸透着包裹着我的生命所需。闲暇之际,选上白毛耸然的碧螺春,冲上纯净的开水,让其静静地端坐在我的书桌上。那热气真情地袅袅地升腾。
       这时,我会感到一种莫名的力量在燃烧。自己会禁不住的摸一摸、捧一捧玻璃杯,爱怜地望着上下翻滚的、积极舒展的叶儿。那茶与心的惬意,那心与茶的憧憬,只有自己,只有自己独处于那种情境中方能体悟——“远看敬亭山,相看两不厌”。
      呵呵!能生厌吗?又在这时,再有书本与音乐陪伴,那空灵,那淡香,那清澈,那意境,又有谁能配上这美丽的拥有呢?能配上拥有的,无非一定是人生路上的淡然从容。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫云
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/3 21:24:00 [只看该作者]

我喜欢淡淡的茶。 常常,沏一杯淡淡的茶, 放一曲淡淡的音乐,一一个人静静地, 自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中, 这样才品出它余味的清香。 品出属于它的原来就是那种淡淡的苦。人生就如茶淡淡的,淡淡的人生,人生的画卷就是苦中带甜,乐众带趣...。。。。。

回到顶部
穆怀书
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 10:54:00 [只看该作者]

淡淡的茶香,品味人生,淡然从容,心静若水。拜读牧童的《茶叶淡淡》从心底那么恬静和舒爽。

回到顶部
欧肯河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用牧童在2009-6-3 20:29:00的发言:
       茶的绿茵,茶的淡香,茶的雅致,美丽地浸透着包裹着我的生命所需。闲暇之际,选上白毛耸然的碧螺春,冲上纯净的开水,让其静静地端坐在我的书桌上。那热气真情地袅袅地升腾。
       这时,我会感到一种莫名的力量在燃烧。自己会禁不住的摸一摸、捧一捧玻璃杯,爱怜地望着上下翻滚的、积极舒展的叶儿。那茶与心的惬意,那心与茶的憧憬,只有自己,只有自己独处于那种情境中方能体悟——“远看敬亭山,相看两不厌”。
      呵呵!能生厌吗?又在这时,再有书本与音乐陪伴,那空灵,那淡香,那清澈,那意境,又有谁能配上这美丽的拥有呢?能配上拥有的,无非一定是人生路上的淡然从容。

"吃茶去"!

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 11:52:00 [只看该作者]

【淡淡的茶】淡淡的人生,慢慢的品吧。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
墨黛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 20:59:00 [只看该作者]

品味人生如茶!

回到顶部
千帆过
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/6/5 7:51:00 [只看该作者]

茶到淡时回味浓。

回到顶部
闯北走南
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/6/5 7:57:00 [只看该作者]

茶似人心!

回到顶部
牧童
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:172 积分:1614 威望:0 精华:0 注册:2009/5/24 20:54:00
  发帖心情 Post By:2009/6/5 21:13:00 [只看该作者]

以下是引用紫云在2009-6-3 21:24:00的发言:

我喜欢淡淡的茶。 常常,沏一杯淡淡的茶, 放一曲淡淡的音乐,一一个人静静地, 自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中, 这样才品出它余味的清香。 品出属于它的原来就是那种淡淡的苦。人生就如茶淡淡的,淡淡的人生,人生的画卷就是苦中带甜,乐众带趣...。。。。。

问好紫云!

茶不但提神悦志、消暑解渴、醒脑明目,还可以激发人的思想想象、陶冶情志,使人心旷神怡,助其延年益寿。

回到顶部
牧童
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 21:15:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2009-6-4 10:54:00的发言:
淡淡的茶香,品味人生,淡然从容,心静若水。拜读牧童的《茶叶淡淡》从心底那么恬静和舒爽。

问好!谢谢!

喜欢茶,那种喜欢不是一般的喜欢。

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页