中国知青网文化 专栏散文小说 → 牛妹牛

共有4465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
牛妹牛  发帖心情 Post By:2009/6/13 9:58:00 [只看该作者]

去年年底,我们在鄂尔多斯高原给一家四星级酒店创作作品时认识了牛妹。

牛妹是蒙古族少妇,性格开朗,办事利索,开了一家做什么生意(没记住)的小公司。

她喜欢书画,老到现场看我们写字画画,还请我们吃了几次有当地特色的饭。但是,她从来不向老师们开口要字要画。说等她有了钱就给我们办专场笔会,正大光明的买老师们的作品。

有一次饭后,她请老师们到一家店做足底按摩。

她悄悄告诉我,说这家店的老板娘靠姿色抢走了她的老公,使她和丈夫离了婚。

“那你还要照顾她的生意?”我惊异地问道,“你是不是不付人家钱,让人家白给我们揉脚?”

“你小看我了,”牛妹说,“我不仅付钱,还要付足!但是,我就是要让她知道,她只配给人揉脚!”

我打了一个激灵,女人呀,真叫人崩溃!

这次,我们又到了牛妹的家乡。 牛妹不知做了什么生意,发了。 她开了一辆崭新的宝马来看我,还让我坐她的车去看望几个老朋友。

“牛妹,你现在是不是特得意?”我坐在车里问她。

“兔哥,我不得意。我最失意的时候,你跟我说过一句话,让我知道该怎么做了。”

“我说什么了?”我真的不记得跟她说过什么了。

“记得那次揉脚吧?你说,牛妹,报复让你失意的人不会让你精彩的,你要把报复变成抱负,肯定才会精彩。”

我实在是想不起来我跟牛妹说过这样的话,那天肯定是喝多了。

崩溃!

(写于鄂尔多斯)

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/13 11:12:00 [只看该作者]

我肯定是崩溃!兔兄醉出箴言,“报复让你失意的人不会让你精彩的,你要把报复变成抱负,肯定才会精彩。” 哲理呀!大师念的这句经感悟一生!

回到顶部
兔子念经
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/13 11:28:00 [只看该作者]

哈哈哈哈,怀书,那叫什么箴言,喝多了一句醉话而已。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/6/13 11:35:00 [只看该作者]

结识新友寻常事,
人生经验来支持,
传授经典人得益,
结果自己却不知,
说明全凭本能做,
真诚有益效用实。

回到顶部
兔子念经
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 11:43:00 [只看该作者]

哈哈哈哈,龙头,咱那时说者无心,谁知听者有意呀,是吧?

回到顶部
姜钧杰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/6/13 12:28:00 [只看该作者]

一言兴邦哦!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sweat.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
湘江孤燕
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2009/6/13 12:52:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-6-13 11:28:00的发言:
哈哈哈哈,怀书,那叫什么箴言,喝多了一句醉话而已。

我实在是想不起来我跟牛妹说过这样的话,那天肯定是喝多了。
后来牛妹开车到十字路口,交警闻到酒精味,便给牛妹敬礼后问:同志,你喝酒了?兔子接话:喝了点儿啤酒.交警说:喝洒驾车罚款.兔子不解地又问:喝点啤酒也罚款,没道理.交警说:啤酒也是酒啊.兔子脑子太灵便,马上笑嘻嘻地说:请问警官老弟,酱油是油吗?警官无语.

回到顶部
兔子念经
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 12:57:00 [只看该作者]

就这样,兔子给了孤燕警官一个二比零!

姜哥,你不累?

回到顶部
姜钧杰
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/6/13 13:01:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-6-13 12:57:00的发言:
就这样,兔子给了孤燕警官一个二比零!

姜哥,你不累?

就是手有点疼!

回到顶部
兔子念经
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 13:46:00 [只看该作者]

姜哥,歇一会。

回到顶部
总数 57 1 2 3 4 5 6 下一页