中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 装傻的女人会幸福吗?

共有2793人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[原创] 装傻的女人会幸福吗?  发帖心情 Post By:2008/7/22 22:43:00 [只看该作者]

曾有朋友说我缺心眼,说我傻,我呢,是常常以美好的心态去想着人间的好,我也渴望多长几个心眼不至于再傻。然而傻人也有傻福,很早以前曾听过聪明女人要学会装傻的论调,那么装傻能使女人幸福吗?

听人说,女人婚前要把眼睛睁得大大的,婚后只需睁一只眼、闭一只眼就行了。我理解所谓的闭一只眼,可能就是“装傻”吧!我想任何事情都应该有它的模糊地带,婚姻也不例外,太较真了,只能使婚姻产生细小的裂缝,婚姻不是一朝一夕的事,日久天长,如果缝隙越来越大,以至于无法修补,后悔则晚矣。

如果你不想要这段婚姻,也不妨去较较真,去计较到彼此受伤;去计较到婚姻破裂。如果你不想对这段婚姻放手,那么不妨试试“装傻”。这样说并不是让你去忍气吞声,而是想让你去换一种思维方式,把生活中的小事模糊处理掉。

婚姻是两个人的事,两个人的事远比一个人的事要复杂和繁琐,细究起来,无非是些鸡毛蒜皮芝麻绿豆的小事,当然原则性问题除外。

例:一女友告诉我她近期准备离婚,我惊讶不已,以前她总是把老公的好挂在嘴上,惹得一帮女友羡慕不已。现在怎么了?为什么突然要离婚?她愤愤地说:“我对他那么好,他为什么就那么不长良心?他的袜子衬衫都是我亲手给买的;他的早餐晚餐都是我亲手给做的;他的衣服都是我亲手给洗的,对于这个家,我付出了那么多,他却跟我撤谎,刻意隐瞒他的行踪,被我发现了,他竟然说我疑心重。还说什么有些事不告诉我,是怕我生气上火,这算什么理由?我明知道他口袋里有两百块钱,可是第二天他就不承认了,这日子真的没法过了”……

看着女友怨气冲天的样子,我心里在想,男人究竟是喜欢一个怨妇?还是喜欢一个懂得在适当时候“装傻”的睿智女人呢?我个人认为,男人的安全感有时其实是来自于女人的宽容,有时候女人做一点点的退让其实是为了更好地防守。女友的婚姻之所以走到了边缘,是因为她遇事不懂得变通,她不知道在适当的时候要调整自己的心态。试想,两百块钱和婚姻相比,孰轻孰重根本不用说。

女人不能太聪明,就算聪明也要装得傻一点,如果发现了丈夫的秘密你不要轻易地告诉他,他的小恩小惠你要有所接受,甜言蜜语你也要全部笑纳,不是原则问题就不要死死地纠缠,不要老去打击男人的要害。他们会害怕的,毕竟,水至清则无鱼,没有哪个男人喜欢被女人看穿,那样他们会感觉被动。一旦被动替代主动,女人!你将会失去更多……

女人要做到聪明又装傻,首先要三分流水二分尘,别要求自己把所有的事情都去探究个一清二楚。就算你天生就有一双火眼金睛,世事洞明,到头来受伤的不仅仅是眼睛,还会连累婚姻。女人啊!请千万记住:“有时候对自己的严要求其实就是对自己残忍。”你不需要事事都做得很漂亮,很完美。你只需要把握住生活的大方向,让你的婚姻不偏离正常轨道;不偏离道德航线,试一试在小事上装装“傻”,说不定你还会爱上“装傻”的这种生活方式,因为这种方式离幸福很近!
所以说:“装傻的女人会幸福”!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西部老土
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/23 7:48:00 [只看该作者]

有哲理,有研究,有思想。好!

回到顶部
设字209
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/7/23 8:31:00 [只看该作者]

装傻的男人也会幸福。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/7/23 8:33:00 [只看该作者]

女人要聪明,但不要表现聪明;女人可以装傻,但不可真傻。宽容是与所有人相处所必须具备的,只有这样,友谊也好,婚姻也好,才能持久。

回到顶部
孙书权
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/7/23 9:15:00 [只看该作者]

花花把女人的伎俩全露底了,呵呵,我们可找到火力点了。这婚姻里学问大了,真研究谁也研究不透,跟着感觉走吧,只要你真诚些,用你的真诚会换来真诚。夫妻间哪有没矛盾的,自己还总跟自己较劲呢,何况别人。小事儿都装傻吧,不管女人男人。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/23 10:28:00 [只看该作者]

二人世界很狭小,
保持距离很重要,
各自留存小空隙,
反而相处更谐调!

回到顶部
兰花花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/7/23 15:59:00 [只看该作者]

以下是引用西部老土在2008-7-23 7:48:56的发言:
有哲理,有研究,有思想。好!

“好”在我能装“傻”……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰花花
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/23 16:00:00 [只看该作者]

以下是引用设字209在2008-7-23 8:31:02的发言:
装傻的男人也会幸福。

对,男女平等是表现在任何形式上的……

回到顶部
兰花花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/23 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2008-7-23 8:33:33的发言:
    女人要聪明,但不要表现聪明;女人可以装傻,但不可真傻。宽容是与所有人相处所必须具备的,只有这样,友谊也好,婚姻也好,才能持久。

支持!看来姐姐也能“装”噢……

回到顶部
兰花花
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/23 16:05:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2008-7-23 9:15:10的发言:
花花把女人的伎俩全露底了,呵呵,我们可找到火力点了。这婚姻里学问大了,真研究谁也研究不透,跟着感觉走吧,只要你真诚些,用你的真诚会换来真诚。夫妻间哪有没矛盾的,自己还总跟自己较劲呢,何况别人。小事儿都装傻吧,不管女人男人。

没关系,露点给你们也无妨,关键是结果。能给你们吃“毒药”,我们就一定有“解药”。哈哈哈……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页