中国知青网文化 专栏散文小说 → 娘亲走了14年

共有2482人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 14:34:00 [只看该作者]

香茶姐这是我第三次流着泪看你的文章。第一次看后我想写一首诗做为回帖,写到一半…… 失败了。 第二次我接着再来,又失败了。今天我还是有点失控……

我十八岁那年,妈妈被一场医疗事故夺走了生命,我和妈妈非常非常的亲,她的音容笑貌至今我也很清晰。改天吧!我也写一篇文章来怀念我的妈妈……

回到顶部
香茶
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 14:39:00 [只看该作者]

我佩服龙兄出口成章很多时候又不失幽默的写做风格.

回到顶部
香茶
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 14:40:00 [只看该作者]

悠然,柳音美女才子我羡慕学习你们.

回到顶部
香茶
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/24 14:55:00 [只看该作者]

花花是感情丰富细腻及重情义的美才女.同样对娘亲我们的感情都不受控制.
我读孙版的两首诗就是哭着读的.现在看了你的贴我又没能控制自己.等花妹的怀念妈妈的贴发上来我想我是要放声发泄我的泪腺.
几十年来无论多么艰难,什么事情都是自己扛.只有妈妈离开时哭过一次,现在是第二次.我就不控制眼睛的自由了,因为我感觉眼睛自由的同时心情也会随之舒展,轻松.

回到顶部
兰花花
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 15:08:00 [只看该作者]

哭,是一种排放心毒的表现,我从不强压自己的感情。如果一个人在情到深处时还强压自己,不要去喊、不要去叫、不要去哭、不要去流泪,或者是不要笑、不要笑出声,那都是在亵渎健康……

回到顶部
槐乡
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 16:28:00 [只看该作者]

看楼上的文章,心里像压上了一块大石头,太沉了,因为我14岁就失去了娘......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 23:08:00 [只看该作者]

读了楼主的文章心里酸酸的,对娘亲的感情都是一样的。但是我想娘若有在天之灵,看到我们今天快乐的生活,对她也是一种慰籍了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/25 12:06:00 [只看该作者]

鲁迅有句话叫做“为了忘却的纪念”。这里不想用他的愿意,而是想说:我们怀念亲人,也应当是一种“为了忘却的纪念”吧。由此形成形成一种新的人生动力,去更加坚定地直面我们面前的生活,让它更加地丰富多彩起来!

回到顶部
香茶
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/25 12:58:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-7-24 16:28:45的发言:

看楼上的文章,心里像压上了一块大石头,太沉了,因为我14岁就失去了娘......图片点击可在新窗口打开查看

槐乡妹妹拥抱你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香茶
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/25 13:01:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2008-7-24 23:08:45的发言:
  读了楼主的文章心里酸酸的,对娘亲的感情都是一样的。但是我想娘若有在天之灵,看到我们今天快乐的生活,对她也是一种慰籍了。

聆听妹妹说的好,所有母亲的心愿就是孩子生活的更好图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页