中国知青网文化 专栏散文小说 → 建议

共有4624人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/7/8 20:27:00 [只看该作者]

按照中知网论坛的规定 转走不同分类文章是正常的 ,俺也被转走过,不会有什么意见。集中类题后论坛板块更加明晰,便于网友们阅读欣赏!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/7/8 20:29:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-7-8 19:03:00的发言:
无声啊,你既然很高兴被当成改版实验,就愉快地去神州夜话呗。再别说什么“希望各方面冷静, 容忍不同观点的存在”这样的话了,让人看出你还是嘴服心不服,哈哈哈哈(开个玩笑)!

每个版块都有主题,这里是散文小说板块,谈政治有专门的地方,去那里谈好了。我们服从一下中知网的规定没什么不好的,别劲儿劲儿的啦。

我以前在《纪实文学》版块里发表“浩劫还是失误”那篇文章也不对,因为那个板块不是说那个话题的,我应该向中知网检讨。

在哪里都应该有个规矩,否则就乱套了。

无声,再别叨叨你文章被转走的事了,男子汉大丈夫,这算什么了不起的事嘛。

兔子:

为什么你要检讨? 网站自从关闭了<探索与研究>之后并没有要求在哪里不能发表政论文章啊?  你没错,别人也没错是吧? 在网站公布对发表政论文章的专版之前, 为什么你要建议移走别人的帖子呢? 我认为那是版主的事, 当然你有建议权.不过我也建议你在建议中最好不要提以观点划线, 如左右之分, 除非你拿出别人违反网规和触犯国家法律的真凭实据.在这方面历史的教训太多了. 从令尊大人和兔子的遭遇就可深切体会,立法尊法是多么重要.军队一向是以服从命令为天职, 令尊大人主持定立的我军法典的意义是重大的, 作为曾经的军人, 我的体会极深.

话说回来, 如果你的楼群一夜之间都不见了, 也没得到通知, 你会作何感想? 我实话告诉你吧, 我早越过你说的"嘴服心不服"的阶段, 我做的一切都是在"探索与研究"我和感恩,海亮的帖子在没被通知的情况下被移走是否有"外力"的干涉.直到现在我也不排除那种可能, 万一是那样, 体谅网站吧,版主该说的能说的都说了.我只庆幸我的文章还在, 我做的是把我的一切有用的帖子存档.你当然不怕了, 你的文章大都是从你的博客里搬过来的, 不怕删.

最后给兔子一个建议, 不仅要容人,更重要的是"我不同意你的观点,但我尊重你讲话的权力"! 当然前题是对方没犯网规国法.

回到顶部
兔子念经
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/7/8 21:20:00 [只看该作者]

无声,我早就跟网友们讲过,我的文章我库里有的是,想什么时候搬过来就搬过来。你的文章大部是搬别人的,你更不应该怕丢,随时再去搬嘛。再说,你转来的那些东西也没丢呀,不都在什么夜话里吗?

你尽管讲你的话,但最好去相应的板块里讲。文学版块里大谈政治话题不太合适。我以前也做得不好,现在不谈了,你最好也别在这里谈了。这不是容人不容人的问题,是服从不服从这里的网规问题。

大家都自觉一些,心情愉快。

回到顶部
无声
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/7/8 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-7-8 21:20:00的发言:
无声,我早就跟网友们讲过,我的文章我库里有的是,想什么时候搬过来就搬过来。你的文章大部是搬别人的,你更不应该怕丢,随时再去搬嘛。再说,你转来的那些东西也没丢呀,不都在什么夜话里吗?

你尽管讲你的话,但最好去相应的板块里讲。文学版块里大谈政治话题不太合适。我以前也做得不好,现在不谈了,你最好也别在这里谈了。这不是容人不容人的问题,是服从不服从这里的网规问题。

大家都自觉一些,心情愉快。

兔子:

说的好!大家都自觉一些. 没有人不服从网规,因为还没见到"在文学版块里不能大谈政治话题"的网规.况且定义政治话题"也不容易.任何话题都能扯出大谈政治".
小红柳批东突, 我看不是影响民族团结.在别的论题上我可能与他观点不同,在这点上我维护他讲话的权力. 暴乱当前,不能掉以轻心.人民生命财产受损失,我们心痛!还有不足百天就到共和国大庆, 希望国家人民团结一心象奥运那样共度难关!

我的话题多在历史方面,最重资料档案为佐证,不能信口说来又无法考证.这是与文学和个人话题不同的地方.

谢谢兔子关心热爱知青网站.

回到顶部
兔子念经
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/7/8 23:48:00 [只看该作者]

东突问题有安全局操心,轮不着谁在散文小说板块里说国家情报部门管的事,实在是操心这方面的事,直接去国家安全局报到上班好了。自己又不是第一手情况掌握者,这里看点东西,那里看点东西,然后再搬到散文小说版块里是不合时宜的,尤其在敏感时期,别乱当情报专家。谁也没否定你有说话的权利,那你也得分场合说吧?也得分版块说吧?我提了点建议,就沉不住气了,你说你的行,我说我的就不行吗?不是说都给对方说话的权利吗?我看最好把那个讲话权用到合适的地方去,那里有的是人听,也让你讲个够。

无声,我看你对政治、历史以外的话题是不感兴趣的,可是,你还就爱在这里谈。我维护你说话的权利,可是在这里说上一次两次就行了,老说这个,你累不累?

哈哈哈哈,无声,我希望我们还是好朋友,但是,我愿意当你的直友,不想哄你,在什么版块最好还是说符合那个板块主题的内容,过了,就不合适宜了。

回到顶部
沙鸣
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2009/7/9 0:12:00 [只看该作者]

《亲爱的朋友们大家好!
真诚地欢迎您来到中国知青网论坛!          

经过《中国知青网》全体筹建人员的共同努力,中国知青网终于正式拉开了试运行的帷幕!当您走进中国知青网,就走进了自己的新家!在这个大舞台上,您可以展示风采,放飞心情! 在这里您可以互相交流,学有所乐!构建一个和谐的《中国知青网》并要这个平台良性运转,全靠各位朋友们的支持和参与!希望得到大家的关心和呵护。
   为了您在这里真正地能愉悦心情,现将有关注意事项,向您提示;
    1.请遵守中国知青网公约。(在公告栏内)
    2.根据网络通则,本网站禁发时政帖。
    3.转发帖要注明出处及转帖字样,涉及侵权由盗发帖者自负全部法律责任
    4.本网站禁发黄色内容的作品。
    5.为了便于大家浏览和管理,网站根据不同的内容设置了不同的栏目,请您选择和栏目相应的作品发在该栏目里。发错地方的作品将由版主移到应发的版面里。谢谢合作!
    6.发帖是个人风采的展示,跟帖是礼貌,是对创作者劳动的尊重。回帖是有修养的表现!互动会给大家带来愉悦!感谢您留下您的感言。
    7.发言代表个人的素质和修养,也代表我们知青一代人的形象,请您使用文明语言。不要使用谩骂,贬低语言,攻击人身,影响团结的话不要说。有些需要商榷的问题,请使用论坛短信进行交流!
    8.祝朋友们在这个家园里开心快乐。有好的建议和意见及时反馈给我们。谢谢大家!
                                                              2008年7月8日》

网站早在08年7月就有过通告和公约。请有关朋友再重温一下。本网站是由一群老知青为大家建立一个学习、交流、娱乐而自费建立的网络平台。除有政府的有关部门的规定外,并无任何“外力”请不要妄加猜测。我们真诚希望大家能认真阅读和遵守本网站的规定。如有问题可在论坛短信中交流。请珍惜、爱护这个来之不易的交流平台。谢谢。

回到顶部
大杨
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/7/9 0:28:00 [只看该作者]

有意思,刚看到这么激烈的对话、
我是小红柳哥们派,同时又是左右不分派。
但有些话题进这个栏目是不太合适。

回到顶部
无声
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 0:51:00 [只看该作者]

刚看到中知网新增了版面,也看了版主发言。大家都遵守规则就好了! 大杨说看到激烈发言,我再爬回楼上去看看,也没什么吧? 就是用“一贯极左"来说事好象过了些,还有就是说让左的都到”夜话“去,这让我想起了"燕山夜话"的命运!大家都收收,各归其版比较好!但不要人为的分出左,右版!

兔子放心,比起别处这里平和了!哈哈!我们没理由不是朋友!

关于你说我的部分为了团结我就不回复你了,请注意说话的证据和分寸!

回到顶部
梧桐树
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/9 6:49:00 [只看该作者]

以下是引用沙鸣在2009-7-9 0:12:00的发言:
《亲爱的朋友们大家好!
真诚地欢迎您来到中国知青网论坛!          

经过《中国知青网》全体筹建人员的共同努力,中国知青网终于正式拉开了试运行的帷幕!当您走进中国知青网,就走进了自己的新家!在这个大舞台上,您可以展示风采,放飞心情! 在这里您可以互相交流,学有所乐!构建一个和谐的《中国知青网》并要这个平台良性运转,全靠各位朋友们的支持和参与!希望得到大家的关心和呵护。
   为了您在这里真正地能愉悦心情,现将有关注意事项,向您提示;
    1.请遵守中国知青网公约。(在公告栏内)
    2.根据网络通则,本网站禁发时政帖。
    3.转发帖要注明出处及转帖字样,涉及侵权由盗发帖者自负全部法律责任
    4.本网站禁发黄色内容的作品。
    5.为了便于大家浏览和管理,网站根据不同的内容设置了不同的栏目,请您选择和栏目相应的作品发在该栏目里。发错地方的作品将由版主移到应发的版面里。谢谢合作!
    6.发帖是个人风采的展示,跟帖是礼貌,是对创作者劳动的尊重。回帖是有修养的表现!互动会给大家带来愉悦!感谢您留下您的感言。
    7.发言代表个人的素质和修养,也代表我们知青一代人的形象,请您使用文明语言。不要使用谩骂,贬低语言,攻击人身,影响团结的话不要说。有些需要商榷的问题,请使用论坛短信进行交流!
    8.祝朋友们在这个家园里开心快乐。有好的建议和意见及时反馈给我们。谢谢大家!
                                                              2008年7月8日》

网站早在08年7月就有过通告和公约。请有关朋友再重温一下。本网站是由一群老知青为大家建立一个学习、交流、娱乐而自费建立的网络平台。除有政府的有关部门的规定外,并无任何“外力”请不要妄加猜测。我们真诚希望大家能认真阅读和遵守本网站的规定。如有问题可在论坛短信中交流。请珍惜、爱护这个来之不易的交流平台。谢谢。

学习了。希望朋友们规范自己的言行。
     请珍惜、爱护这个来之不易的交流平台。谢谢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/9 8:24:00 [只看该作者]

无规矩不成方圆,一个网络应当有严格的网规和栏目分配要求,不然鱼目混珠,不成体系,也无法满足网民的浏览需求,这是毋庸置疑的。
      但是,一个作品也是一个人内心历程的一个外在表现方式,无论观点如何都是自由意志的表达,应当受到最起码的尊重。无论是适应性改版或者说是板块调整改进,移贴之前都应当履行必要的告知义务,让人不至于乱猜和困惑。并且移贴也要有最大限度的大致标准,同类文章要同类对待,这样才能让人心气平和,这也是对公平的最起码要求。
       现在是网络时代,网民具有很大的流动性,网民做出选择的原因很大程度上是因为这个网站能给自己带来精神世界的愉悦,这个精神需求也是人生活中的一部分。
       我出生在文化大革命,对左派和右派的问题根本还是搞不清楚,也缺乏正确分辨能力,我来这里只是表达我自己的观点,总的来说是对知青这一代人的人生关注,我总觉得这一代人为共和国牺牲了很多,让我无法忘怀,情感至深!这也是很多人难以理解的,连我也由不得自己!因为从我记事起知青情结就融入了我的血液中,这就是亲情!
       其实很多时候,文章的魅力就在于观点和视角的不同上,百家争鸣才能百花齐放,关注政论时事不仅仅是一个人的个人喜好,更是这个人忧国忧民的个人魅力和激扬浊清的独到眼光所致,探索真理的过程就是在不断摸索中愈来愈清晰。这也是一个网站众多特有魅力中一朵耀眼的奇葩!我爱中知网,我也希望中国知青网能在中国大地上永远拥有它独特的魅力和品味!

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页