中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]放飞心扉的羁绊

共有1402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]放飞心扉的羁绊  发帖心情 Post By:2009/7/15 14:52:00 [只看该作者]

放飞心扉的羁绊

伏尔基河

你可曾记得,心与心的眷恋。有许多思念已经变成了潺潺的小溪,缓缓地流淌。在你我的相望中,芬芳地摇曳着那一次次深情的记忆。追忆动人的情节,多么激情而感人。依然如故的期盼,你真的还在怀念吗?
  风雨中的红伞,撑起了心与心的呢喃,潮涌的心底,抵挡不住思念的诱惑,在心与心的呼唤中,聆听大地的旋律与交响。激情的岁月,相思永远。难忘的日子,声声不忘。
  寻着无华岁月的征程,往事荡气回肠。每当回忆起那战天斗地的日子,让我仿佛又见到了那呼啸的烟炮和狂野的大雪,还有战友们那可歌可泣的艰难历程。像诗歌?在心中共鸣,论得失,已是满身疲惫痴心不改。
对着高山大地说:一切都无法改变……
天籁的歌声,就是故乡的那一片云。
心灵的感应,诉说着黑山白水的情怀。
生生不息的感悟,根植在肥沃的土壤中。
共同的惦念,共同的愿望,寄托着,
——春天里微笑着一道道真爱的浓情。
  昔日的笑脸,难忘的日子,在人们时常的梦呓里,道出一声声呓语和谶语。打开心扉,打开所有内心的窗棂,从不后悔的选择,有失也有得。在那些玉米和大豆,还有高粱的饱满里,举起一杯浓烈的大荒酒,所有的醉语,伴随着星星和月亮,在大地与河流的韵律中牢牢地记住那一句豪言,屯垦戍边、扎根边疆、保卫边疆、建设边疆。

对于大地的情感,在一次次梦呓与思念交织的过程中,总是忘不了对当年的记忆。还有那难舍、懵懂的情谊,总是在他和她的影子里倾注了秋天那一张张枫叶所飘落的故事,在风雨中追逐着共同的情缘……

月光浓浓酽酽,在水韵好踏浪。水色栩栩痕影,在山情之中放歌。
  念意绵绵,有多少青春可以重来。
  往日的思念,记录着美好的留痕。
  聆听那些悠悠的吟唱,旋律中纷纷扬扬了许多令人不舍的怀想,在那温馨的记忆里抚慰着一段段心中往事,渐渐地理出了什么叫做爱恨情缘,涤荡着苦乐所蹂躏的暮色。
  激情难忘,如水那么曲长无悔的爱。
  心语绵延,撰住了那些年轮和裸情。
  美丽之中,铸成了你那永恒的雕像。
  昨天的故事,在夏日里萌动。
  多少扑朔迷离,仍旧了对当年的徜徉。
  心潮逐浪高,——山光水色栩栩。
  欢歌如许,在流水的一方顿然得失。
  于梦中的彼岸,我在征途中跋涉不断。
  在我心的桅杆上,沿着那些涟漪的痕迹,把一个个的难忘的日子读成了一祯祯美丽的风景,一起悄悄地走进了那一片期盼的芳草地,共同着美好的许愿……

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/15 16:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下99.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/7/15 16:14:00 [只看该作者]

文章如一曲悠扬的短笛,沁人心脾。好文章,拜读了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/15 18:40:00 [只看该作者]

念意绵绵,有多少青春可以重来。
往日的思念,记录着美好的留痕。
依然如故的期盼!生命在怀念中留驻每一抹永恒的美丽瞬间!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/7/15 21:34:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2009-7-15 16:14:00的发言:
  文章如一曲悠扬的短笛,沁人心脾。好文章,拜读了。

是篇好文章!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
伏尔基河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 8:45:00 [只看该作者]

谢谢轻舟版主,谢谢千帆兄,谢谢海喜友;

依然如故的期盼!生命在怀念中留驻每一抹永恒的美丽瞬间!

愿美好的那一切永远伴随着您们。

谢谢您们的鼓励。伏尔基河

长明

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 10:00:00 [只看该作者]

念意绵绵忆当年,
激情难忘爱无边,
多少扑朔迷离事,
放飞心扉羁绊言。

回到顶部
穆怀书
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 11:30:00 [只看该作者]

打开心扉,舒展人生的情怀。举起杯,北大荒的酒,千杯万盏心不醉。心语延绵,欢歌如许。唱着人生的歌,让生命在奔流不羁的大河中流淌-----。读伏尔基河《放飞心扉的羁绊》有感。好文欣赏!

回到顶部
伏尔基河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 14:10:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2009-7-16 10:00:00的发言:
念意绵绵忆当年,
激情难忘爱无边,
多少扑朔迷离事,
放飞心扉羁绊言。

深情的酒千杯不醉,心灵的梦呓令人沉醉。让我们高唱人生之歌,愿生命在奔流不羁的大河中缓缓流淌------
谢谢您们我的龙兄、怀书兄。伏尔向您们问好

长明

回到顶部
千帆过
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 14:35:00 [只看该作者]

伏尔基河,你优美的文笔,对我们走过的路做了最完美的概括。虽说我不是姐,但我是哥你是弟,你说咋地就咋地。祝你开心。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页