中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]向上帝乞求

共有1863人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海亮五三
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]向上帝乞求  发帖心情 Post By:2009/7/18 14:04:00 [只看该作者]

发一个小文,逗大家一笑,以解暑热。 

向上帝乞求

《一》

有一个虔诚的教徒向上帝乞求
平安,上帝答应了他。

有一次发洪水,这个虔诚的教徒被困在了一棵大树上,可是他心里想着上帝的承诺,所以他一点也不着急。

一会儿,一条大船驶了过来,船上的人向他喊道:“我们来救你来了,快上船吧。”

虔诚的教徒答道:“不用为我耽心,上帝会来救我的,你们走吧。”

大船驶走了。

时间不长,一条小舢板又划了过来,舢板上的人向他喊道:“快下来吧,要不然你就太危险了。”

虔诚的教徒答道:“你们别为我操心了,上帝答应过我,他会来救我的。”

小舢板划走了。

不久,远处一个人向他扔来了一个救生圈,还朝他喊道:“快抓住救生圈,不然的话,你会淹死的。”

虔诚的教徒说道:“不用了,我在等待上帝的救助。”

救生圈也漂走了。

虔诚的教徒被淹死了,他的魂灵到了天上去质问上帝。

“上帝呀,我向您乞求平安,您当时答应了我,可是您违背了自己的承诺,让我被洪水淹死了。”

上帝说道:“我没有违背承诺,在你被洪水围困的时候,我先是派去了一条大船去救你,可是你没有上船。我又第二次派了一条小舢板去救你,可你又没有接受救助。第三次我让人扔给你一个救生圈,你又没有抓住救生圈逃生。这可就不愿我啦。”

《二》

又有一个虔诚的教徒向上帝乞求财富,上帝也答应了他。

虔诚的教徒得到了上帝的承诺,从此就在家里安心的等待着,整日里游手好闲,什么事也不做。

有一天,一个亲戚来找他,要他和自己去做一笔生意,这笔生意能赚到几十万元的钱财。

虔诚的教徒对他的亲戚说道:“我不去,上帝已经答应我了,他会给我财富的。”

他的亲戚只好另找别人合作去了。

过了一段时间,他的一个朋友来找他,希望他能和自己一块办一个工厂,每年也能有好几万元的利润。

回到顶部
海亮五三
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/18 14:06:00 [只看该作者]

虔诚的教徒说道:“这样费事的赚钱我才不干呢,仁慈的上帝会给我财富的。”

他的朋友只好走了。

不久,他的邻居看他整日在家里没有事情做,就给他介绍了一个工作,每月工资也有两三千元。

虔诚的教徒说道:“那多累呀,我不做,我是一个虔诚的教徒,上帝不会不管我的。”

后来,这个虔诚的教徒穷困而死,他的魂灵也到天上去质问上帝。

“上帝呀,我向您乞求财富,您可是答应了我的,可您却违背了承诺,让我最终穷困而死。”

上帝回答道:“我没有违背自己的承诺,我曾让你的亲戚带你一起做生意,能让你赚到几十万元的钱财,可你没有去。我还让你的朋友拉着你一块办工厂,也能让你每年有几万元的利润可你又没有干。后来,我又让你的邻居给你找了一份工作,每月工资也有两三千元,你又放弃了。这怎么能怪我呢。”

《三》

还有一个虔诚的教徒向上帝乞求健康,上帝也答应了他。

这个虔诚的教徒见上帝答应了他的乞求,心里很高兴,回到家里以后,每天是大吃大喝,吃完喝完就睡大觉。

一天,一个人来对他说:“你每天喝酒吃肉睡大觉,这样对身体健康很不好,你和我一起去练长跑吧,只有多运动身体才会健康。”

虔诚的教徒听了这个人的话说道:“长跑多累呀,我才不去呢,上帝已经答应给我健康了,我不运动也会健康的。”

这个人听了,苦笑着走了。

过后又有一个人来对他说:“你老是这样的一种生活方式,肯定是会得病的,你怕累不愿参加运动,那就和我一起学气功吧,学学气功对身体健康也会有好处的。”

虔诚的教徒听了说道:“那太劳神了,上帝会给我健康的,我不用操那个心了。”

这个人也没办法的走了。

后来又有一个人来对他说:“我们去郊外野游吧,经常到田野里呼吸呼吸新鲜的空气,欣赏欣赏田园的风光,心情舒畅了才有可能健康长寿呀。”

虔诚的教徒不屑的说道:“我才不去呢,我虔诚的相信上帝,上帝答应给我健康,我肯定会健康的。”

这个人再也不理他了。

后来这个虔诚的教徒病死了,他的魂灵上天去质问上帝。

“上帝呀,我曾经向您乞求健康,您答应了我,您却没有履行诺言,让我最终得病而死。”

上帝回答道:“我没有不履行诺言呀,我让一个人叫你去练长跑,长跑可以使人身强体健,你嫌累不去。我又让人教你学气功,学气功能打通全身经络,人不容易得病,你也不学。后来我又让人告诉你要经常到田野里去呼吸新鲜空气欣赏田园风光,心情舒畅才能健康长寿,可你还是不去。这让我也没有办法了。”

。。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/7/18 17:56:00 [只看该作者]

都是糊涂的基督徒!蠢人!蠢的可怜!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/18 20:40:00 [只看该作者]

靠人不如靠己。

回到顶部
感恩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/19 8:35:00 [只看该作者]

谢楼主告诉我们生活的哲理:要自己奋斗!

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/19 9:15:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2009-7-19 8:35:00的发言:
谢楼主告诉我们生活的哲理:要自己奋斗!

要自己奋斗!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/7/19 13:11:00 [只看该作者]

上帝不能当外力,
其实求援靠自己,
机会面前要抓住,
最终还是得努力。

回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/19 20:04:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2009-7-19 13:11:00的发言:
上帝不能当外力,
其实求援靠自己,
机会面前要抓住,
最终还是得努力。

能主宰我的,只有我自己。
      能解救我的,还是我自己。

回到顶部
感恩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/19 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2009-7-19 20:04:00的发言:

能主宰我的,只有我自己。
      能解救我的,还是我自己。

梧桐树:好大一棵树!

回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/19 21:58:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2009-7-19 21:21:00的发言:

梧桐树:好大一棵树!

感恩:我是一棵小小草。真的。

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页